Главная \ АРХИВ \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ А ОН ИДЁТ, ШАГАЕТ ПО ЕАО…

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ А ОН ИДЁТ, ШАГАЕТ ПО ЕАО…

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ А ОН ИДЁТ, ШАГАЕТ ПО ЕАО…
СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ А ОН ИДЁТ, ШАГАЕТ ПО ЕАО…

Из Хабаровска поступила информация о том, что Москва, якобы, требует уменьшить в два-три раза негативные публикации в СМИ о врио губернатора Хабаровского края Дегтярёве и во столько же раз увеличить негативные публикации о Фургале. А ещё: уменьшить позитивные публикации о протестах на ДВ и увеличить негатив в СМИ и соцсетях в отношении тех, кто пытается освещать эти протесты без искажений.

Мы, конечно, в это почти не верим, но… из Хабаровска сообщают.

Нас, безусловно, это не обрадовало, но и сказать, что сильно напугало, не могу. Негатив в СМИ, в соцсетях, в сплетнях, пересказах, пересудах в отношении нашего интернет-издания – это уже давно в ЕАО не ноу хау. Как мы к этому относимся? Да никак! Просто не замечаем. Привычка, знаете ли. Но информация, поступившая из Хабаровска, заставила нас задуматься о причинах таких требований Москвы, если они, конечно, имеют место.

200033500224_342526 Давайте допустим на минуточку, что они, действительно, имеют место. В чём причина? Видимо, в предстоящих сентябрьских выборах.

Озабоченность Москвы этими выборами понятна. На фоне того, что происходит в Хабаровском крае, наверное, бесперспективно надеяться на победу в выборах представителей правящей партии. Во всяком случае, в Хабаровске, Комсомольске-на Амуре, Бикине, Ванино и других городах Хабаровского края, а также в других регионах страны, в которых население активно поддержало протест Хабаровска, шансы на победу представителей правящей партии, я думаю, минимальны. Поэтому попытка погасить страсти увеличением позитива в отношении Дегтярёва, а значит, и федеральной власти, и увеличением негатива в отношении несогласных вполне оправдана.

Другое дело – ЕАО, где позитив в отношении нынешней власти увеличить физически нельзя – некуда просто! Параллельно с зашкаливающим позитивом временный губернатор и его команда вообще лишили население возможности выбирать. Остановить этот «беспредел» было можно. Например, КПРФ имела все основания обратиться в суд с иском об отмене этих выборов в связи с кучей допущенных нарушений, как со стороны избиркома, так и со стороны исполнительной власти. Не обратилась. Причина? Да вы и сами её знаете. Скажу лишь одно: чтобы оппонировать власти, надо быть оппозицией по факту, а не по названию.

Ну да ладно. Вернёмся к нашим, так сказать, будням. Заявление в СМИ о том, что все без исключения кандидаты в губернаторы ЕАО отказались от предвыборной рекламной кампании, что нигде никакой рекламы, даже бесплатной, – положенной им по закону,  они размещать не будут, честно говоря, нас не удивило. Ведь незадолго до этого временный губернатор Гольдштейн заявил, что деньги надо тратить на решение проблем области, а не на рекламу. И вообще, столько проблем, столько проблем! Ему просто некогда заниматься рекламной кампанией. А раз он не может, то и остальным кандидатам не рекомендуется. Это такая вот демократия у нас в ЕАО, демократия «прямого действия».

В общем, оставшиеся кандидаты-спойлеры рты свои закрыли, забились по углам и сидят тихо, аки мыши в норках, в ожидании кусочка свеженького сырка (ну, это после выборов, как мы понимаем).

А отказавшийся от рекламы временный в это самое время и так себя пиарит, и этак.

Вы думаете, я шучу? Отнюдь. Как я понимаю, созданный специально для рекламы временного губернатора телеграмм-канал только этим и занимается: «Ростислав Гольдштейн давно известен мне, как один из наиболее живых, ярких и откровенных людей…»,  «А ещё он умеет добывать деньги туда, где их не было…», «Как сделать Биробиджан столицей мира» знает Ростислав Гольдштейн, «Врио губернатора Еврейской автономной области своими руками убирает помойки на улицах областного центра…», «Видеоролики о незапланированной проверке территорий, опубликованные в инстаграм-аккаунте врио ЕАО Ростислава Гольдштейна, стали предметом народного творчества…».«В поля отправил членов правительства ЕАО Ростислав Гольдштейн», «Похоже, без Ростислава Гольдштейна не решается ни одно дело» ...

Сделать перерыв? Вот сейчас самое время – конфетку в рот. Помните, в самолётах раньше давали, чтобы не тошнило? «Взлётные» называются. Ну что, отпустило? Тогда продолжим.

Инстаграм-аккаунт Ростислава Гольдштейна… Как же его много! Каждый день, а то и по несколько раз в день: то город он объехал, то районы, то здесь приказал, то там потребовал, и везде – пообещал! «Сегодня ревизия в Известковом», потом – Хинганск, потом Облучье, потом, потом, потом …

И всё это, как утверждает его телеграмм-канал, он делает, «широко шагая по ЕАО»!

Вот так, «широко шагая», неутомимый Ростислав Эрнстович, «затоптал» всё, во что мы ещё не так давно хоть немного, но верили…

Как думаете, можно нас, окончательно потерявших веру, чем-то ещё напугать? Например, какими-то указивками из Москвы увеличить в отношении нас негатив (если, конечно, такие указивки имеют место)? Сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь.

Елена ГОЛУБЬ

16
Телефон:
Яндекс.Метрика