Главная \ АРХИВ \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или ЭПИДЕМИЮ ПОБЕДИТЬ МОЖНО, А ТРУСОСТЬ – НИКОГДА

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или ЭПИДЕМИЮ ПОБЕДИТЬ МОЖНО, А ТРУСОСТЬ – НИКОГДА

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или ЭПИДЕМИЮ ПОБЕДИТЬ МОЖНО, А ТРУСОСТЬ – НИКОГДА
СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ  или ЭПИДЕМИЮ ПОБЕДИТЬ МОЖНО, А ТРУСОСТЬ – НИКОГДА

20191128_100328

     31 марта история с коронавирусом в Амурзете шокировала население области и города, затмив собой то, что произошло в городской Думе  днём раньше. Но  то, что произошло в Думе, тоже вызывало шок у горожан. И не маленький. Об этом свидетельствовали и звонки в редакцию, и отзывы в соцсетях. Нет, я не говорю, что случившееся в Амурзете и произошедшее в городской Думе – шокирующие истории одного масштаба. Но дело в том, что эпидемию можно победить, а трусость и предательство – никогда!

Сегодня, когда мы все на так называемой самоизоляции сидим дома, у нас есть время спокойно обдумать то, что произошло.

Так что такого страшного произошло? Что случилось тридцатого марта на заседании городской Думы? Что случилось такого, чего мы не ожидали?  По большому счёту, ни-че-го!!!

Да, конечно, все мы – разные, и политические взгляды у нас разные, и понимание того, что происходит, разное. Но все мы – люди. И отказаться от надежды каждому из нас очень сложно.

Трезво оценивая ситуацию, мы понимали, что какими бы хорошими людьми не были депутаты, но если они состоят в какой-то партии, то их личные качества не будут являться решающими в каких-то значимых вопросах. В самый ответственный момент они просто превращаются в бездушные и бездумные инструменты, с помощью которых свои проблемы решают их партийные боссы. Уточню: я говорю обо всех партиях. И сразу замечу: не надо воспринимать мои слова, как оправдание таких депутатов. Разве можно оправдывать человека, который добровольно соглашается быть бездумным и бездушным инструментом?

Мы предполагали, что так будет. И именно так и случилось: спокойно, незатейливо, словно и не было многомесячного противостояния, фракция коммунистов объединилась с фракцией «Единой России», к ним тут же присоединился  представитель ЛДПР. И они все вместе проголосовали за внесение изменений в Устав города, тем самым избавив единороссов от страха потерять свои места в случае роспуска этого состава Думы. Иными словами, фракция КПРФ бросила город к ногам абсолютно непрофессиональной и бессовестной единороссовской «агитбригады» с безграмотным «запевалой» –  карьеристом Куликовым.

Напоминаю читателю: я не политик, я – избиратель, такой же избиратель, как и остальные жители города. Я просто пытаюсь перевести в слова свои чувства, свои мысли, своё мнение и свои сомнения.

Когда я иду на выборы, мною движет желание избрать тех депутатов, которые изменят к лучшему жизнь в моём городе. В связи с этим я всегда отдаю свой голос тому кандидату в депутаты, который не связан обязательствами с какой-либо партией и поэтому никогда не предаст меня, как избирателя, ради интересов своей партии.

Когда в прошлом сентябре жители города шли на выборы, у большинства из них настроение было протестным. Поэтому в городскую Думу прошли аж семь представителей не правящей партии – шесть коммунистов и один представитель ЛДПР. Повторяю: это результат протестного голосования, а не приверженности горожан к коммунистическим идеям или политике Жириновского. Да, конечно, у каждой партии есть свой электорат. Но в прежние годы, если говорить о городской Думе, его хватало на одного депутата от КПРФ и совсем не хватало на представителей других не правящих партий. И в этот раз не хватило бы, если бы не добавились те, кому невмочь стало терпеть тоталитарную и бессовестную партию власти.

– Почему вы проголосовали за представителя КПРФ? – спрашивала я горожан на разных избирательных участках во время выборов и слышала в ответ: «А назло!», «Лишь бы не «Единая Россия»!», «А за кого ещё-то? Не за единороссов же!», и т.п.

Уверена, если бы в этих выборах приняло участие значительно больше самовыдвиженцев, не запятнавших себя членством в какой-либо партии, и если бы партия власти не применяла бы во время выборов запрещённые приёмы, такие, как подкуп избирателей, то депутатов-самовыдвиженцев было бы сегодня в городской Думе значительно больше.

(Хочу предупредить партию власти: в редакции имеется видеозапись, подтверждающая попытки подкупа избирателей. Так что зря жалобы на меня строчить не надо. Только время потеряете).

Но сегодня мы имеем то, что имеем, а то, что имели вчера – сегодня потеряли. Это очень тяжело – терять надежду, даже когда знаешь наперёд, что эта надежда зыбкая, почти не имеющая под собой почвы. И всё равно я так же, как и большое число горожан, надеялась. На что? На разум, на совесть, на наличие чувства собственного достоинства и чувства долга у тех, кто так громко в течение многих месяцев твердил о том, что интересы города и горожан для них важнее личных интересов.

Из девяти депутатов, заявлявших это, сохранили свою позицию только трое. И все трое – самовыдвиженцы. Делаем выводы, земляки…

Что же произошло с фракцией КПРФ?

Коммунисты сами ответили на этот вопрос. Сделав один робкий шаг вперёд, они бодренько и привычно тут же делают два шага назад,  ссылаясь, как всегда, на классика марксизма-ленинизма: «…бывают ситуации, когда, делая шаг вперёд, нужно отойти на два шага назад». При этом они, во-первых, бросают на поле боя тех троих, кто стоял с ними рядом плечом к плечу, во-вторых, как говорится, заодно, отказываются от всех свои прежних притязаний, в третьих, обманывают своих избирателей, заявляя, что в любой момент могут повторить блокировку принятия какой-то очередной поправки в Устав города.     

Но давайте по порядку. Первое: если люди делают шаг вперёд, затем отступают на  два шага назад, то сделав снова шаг вперёд, они уже не окажутся на прежней позиции. Они всё время будут отставать на шаг. Это  же закон физики! Они постоянно будут плестись в хвосте «Единой России».

Второе: противостояние в Думе началось с того, что единороссы не приняли предложение коммунистов о введении института помощников депутатов, работающих на общественных началах. Единороссы категорически голосовали против. «Ах, так, – возмутились коммунисты, – тогда мы не поддержим поправки в Устав!». Смысл в это противостояние внесли самовыдвиженцы, объяснив несогласие именно с содержанием  поправок, а не с единороссами.

30 марта вопрос о помощниках депутатов снова был внесён в повестку заседания Думы. И в этот раз коммунистам легко было бы добиться решения в свою пользу. Даже единороссы в благодарность за предательство коммунистов поддержали бы их предложение. Но… перед началом заседания коммунисты сами сняли этот вопрос с повестки. Просто сняли, ничего не объясняя. Сомневаюсь, что они это сделали в интересах своих избирателей. Нет, конечно. Им приказали, они и сняли. Кто приказал? Думаю, Фишман. А кто приказал Фишману? Думаю, Гольдштейн. В общем, ларчик просто открывался. Вы скажите: подумаешь – помощники! Это же мелочь! Зачем это надо Гольдштейну?

А я вам отвечу: дрессура требует системного подхода во всём. Нельзя давать слабину в отношении того, кого дрессируют. Приказали: сидеть! И не важно, что тому, кого дрессируют, нет никакой надобности сидеть. Будет сидеть! Прикажут: голос! И затявкает, даже если у него ангина. Потому что обязан подчиняться хозяину, потому что подчинение должно стать рефлексом.

И, наконец, третье: обман избирателей. Оправдывая коронавирусом свой поход на попятную, они обманываю избирателей. Городская Дума никакого отношения не имеет к областной медицине. У городских депутатов нет полномочий решать вопросы здравоохранения.

Заявляя о своих двух шагах назад и прикрываясь при этом Лениным, они утверждают:   «Как показала вековая история российского большевизма — это не смертельно». Зачем так откровенно лгать?

Как показал финал семидесятилетней истории Советского Союза, это смертельно!

И следующий абзац заявления коммунистов – тоже ложь:

«К тому же, от единственного инструмента политического влияния на большинство гордумы мы никоим образом не отказываемся. После тактической передышки, которая необходима партийной организации для проведения губернаторской кампании, мы готовы применять его вновь и вновь, если, конечно, Дума не начнёт работать по-настоящему».

Во-первых, если бы Кукушкин на самом деле собирался конкурировать на выборах губернатора с Гольдштейном, а не изображать конкуренцию, то ни он, ни Фишман никогда бы не допустили такого, извините за сленг, «слива в унитаз» остатков своей репутации. Горожане не дураки. Они прекрасно поняли, что означают эти два шага назад, и вряд ли простят шагающим назад потерю последней надежды на то, что в городе, наконец, появится нормальная Дума, защищающая их права.

Именно, последней, потому что, и это – в-третьих, не сможет больше фракция КРПРФ  применять свой политический инструмент влияния на единороссовское большинство Думы. У фракции КПРФ для этого нет в Думе квалифицированного большинства. Для применения такого инструмента необходимо, чтобы их поддерживали трое самовыдвиженцев. Те самые трое самовыдвиженцев, которые не являются приверженцами коммунистической идеологии  и поддержали коммунистов не по политическим соображениям, а исходя из интересов избирателей. Те самые трое самовыдвиженцев, которых коммунисты, в ответ на поддержку, бросили на поле боя. Те самые трое беспартийных самовыдвиженцев, которые понимали, что их в последний момент предадут, но шли до конца.

Как думаете, смогут ли они ещё хоть раз поверить этой вечно пятящейся партии? Сомневаюсь.

На что сегодня надеются депутаты-коммунисты? На то, что эпидемия коронавируса так захватила умы горожан, что люди быстро забудут об их неприглядном, очень дурно пахнущем поступке.

А я в этом сомневаюсь, потому что поле боя никуда не исчезло, и на нём остались трое. Но мы ведь с вами знаем: и один в поле воин…

Елена ГОЛУБЬ

18
Телефон:
Яндекс.Метрика