Главная \ АРХИВ \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ О ВЫБОРАХ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ О ВЫБОРАХ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ О ВЫБОРАХ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ
СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ  ИЛИ О ВЫБОРАХ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ

200008700220_434627

       Анализируя предстоящие выборы губернаторов в разных регионах страны, один из политологов – Андрей Гращенков отметил: «Одним из самых слабых кандидатов считался врио губернатора ЕАО Гольдштейн. Но под него удалось «зачистить поле». Против него выдвинулись лишь три спойлера. При этом не был допущен к выборам кандидат от КПРФ. А ЛДПР не выдвигала своего представителя».

Иными словами, конкурентов у Гольдштейна нет. Есть спойлеры, то есть люди, изображающие конкурентов. При этом сам Гольдштейн почему-то уверен в том, что мы – население области – готовы делать вид, что верим в честные выборы.

Областной избирком творит, на мой взгляд, нечто не поддающееся ни пониманию, ни оправданию. Прямо с экранов телевизоров госпожа Саутина сообщает, что адреса участков, которые будут расположены на придомовых территориях, нам сообщат позже. То есть трёх дней голосования в ЕАО оказалось недостаточно. Даже растянутые на три дня выборы не дают уверенности господину Гольдштейну и его команде в том, что он безоговорочно победит, поэтому они ещё и на улице голосование будут проводить?

Это означает, что контроль со стороны наблюдателей будет практически отсутствовать. Сами подумайте: где набрать столько независимых наблюдателей, чтобы они присутствовали не только на избирательных участках все три дня, но и во дворах, число которых, как я понимаю, областной избирком постарается сделать максимально большим?

Вот смотрите: конкурентов убрал, поле зачистил, отсутствие контроля за голосованием большей частью обеспечил за счёт уличных «голосований», «поливание» грязью оппонентов организовал за счёт фейковых аккаунтов в соцсетях, а уверенности в победе нет!

Бегает по области, сумочки беременным тётенькам помогает носить под фото- и видеокамеры, совещания чуть ли каждый день собирает, а говорит на них одно и то же: требую исправить, требую разобраться, требую изменить, требую, требую, требую…

Это весь его словарный запас? Он не говорит, как исправить, каким образом разобраться, как изменить, потому что, судя по всему, сам не знает, да и знать, наверное, не хочет. Он не гарантирует финансирование исправлений и изменений, потому что это финансирование не входит, видимо, в его планы. Он просто изображает требовательного руководителя.  В нашей памяти он должен остаться к дню выборов именно таким: требовательным борцом за счастье населения ЕАО.

Он действует в соответствии со своим пониманием того, что и как надо делать. А это его понимание соответствует его уровню культуры и образования. И что интересно: он, видимо, уверен, что у нас – жителей области уровень культуры и образования такой же, как у него…

Он обещает и не выполняет. В детской больнице, например, строители так и не исправили свои «косяки» и недоделки и, судя по всему, никогда не исправят. А зачем? Он же думает, что мы все уже давно забыли про его обещания в течение месяца всё исправить. К тому же в этой больнице лечатся не его дети, не его внуки. Чего суетиться-то?

А мы на это смотрим, возмущаемся, спрашиваем друг у друга о том, как быть, как голосовать на этих выборах. А зачем? Выборов не будет, так как то, что областной избирком сегодня называет выборами, на самом деле таковыми не являются. Избирком вместе с временной областной властью разыгрывает очень скверный спектакль, отведя в нём населению области неприглядную роль бессловесной массовки.

Мы готовы эту роль исполнить? Она нам нравится? А отвечать потом, после выборов, за всё, что будет делать эта власть, мы готовы? Сомневаюсь. Но ведь придётся же. Нам просто скажут: вы молча исполнили роль массовки, в результате на выборах победил господин Гольдштейн. Если вас что-то не устраивает, все претензии, пожалуйста, к себе.

И будут правы.

Елена ГОЛУБЬ

 

14
Телефон:
Яндекс.Метрика