Главная \ АРХИВ \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ О ВЫБОРАХ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ О ВЫБОРАХ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ИЛИ О ВЫБОРАХ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ

14

200008700220_434627

       Анализируя предстоящие выборы губернаторов в разных регионах страны, один из политологов – Андрей Гращенков отметил: «Одним из самых слабых кандидатов считался врио губернатора ЕАО Гольдштейн. Но под него удалось «зачистить поле». Против него выдвинулись лишь три спойлера. При этом не был допущен к выборам кандидат от КПРФ. А ЛДПР не выдвигала своего представителя».

Иными словами, конкурентов у Гольдштейна нет. Есть спойлеры, то есть люди, изображающие конкурентов. При этом сам Гольдштейн почему-то уверен в том, что мы – население области – готовы делать вид, что верим в честные выборы.

Областной избирком творит, на мой взгляд, нечто не поддающееся ни пониманию, ни оправданию. Прямо с экранов телевизоров госпожа Саутина сообщает, что адреса участков, которые будут расположены на придомовых территориях, нам сообщат позже. То есть трёх дней голосования в ЕАО оказалось недостаточно. Даже растянутые на три дня выборы не дают уверенности господину Гольдштейну и его команде в том, что он безоговорочно победит, поэтому они ещё и на улице голосование будут проводить?

Это означает, что контроль со стороны наблюдателей будет практически отсутствовать. Сами подумайте: где набрать столько независимых наблюдателей, чтобы они присутствовали не только на избирательных участках все три дня, но и во дворах, число которых, как я понимаю, областной избирком постарается сделать максимально большим?

Вот смотрите: конкурентов убрал, поле зачистил, отсутствие контроля за голосованием большей частью обеспечил за счёт уличных «голосований», «поливание» грязью оппонентов организовал за счёт фейковых аккаунтов в соцсетях, а уверенности в победе нет!

Бегает по области, сумочки беременным тётенькам помогает носить под фото- и видеокамеры, совещания чуть ли каждый день собирает, а говорит на них одно и то же: требую исправить, требую разобраться, требую изменить, требую, требую, требую…

Это весь его словарный запас? Он не говорит, как исправить, каким образом разобраться, как изменить, потому что, судя по всему, сам не знает, да и знать, наверное, не хочет. Он не гарантирует финансирование исправлений и изменений, потому что это финансирование не входит, видимо, в его планы. Он просто изображает требовательного руководителя.  В нашей памяти он должен остаться к дню выборов именно таким: требовательным борцом за счастье населения ЕАО.

Он действует в соответствии со своим пониманием того, что и как надо делать. А это его понимание соответствует его уровню культуры и образования. И что интересно: он, видимо, уверен, что у нас – жителей области уровень культуры и образования такой же, как у него…

Он обещает и не выполняет. В детской больнице, например, строители так и не исправили свои «косяки» и недоделки и, судя по всему, никогда не исправят. А зачем? Он же думает, что мы все уже давно забыли про его обещания в течение месяца всё исправить. К тому же в этой больнице лечатся не его дети, не его внуки. Чего суетиться-то?

А мы на это смотрим, возмущаемся, спрашиваем друг у друга о том, как быть, как голосовать на этих выборах. А зачем? Выборов не будет, так как то, что областной избирком сегодня называет выборами, на самом деле таковыми не являются. Избирком вместе с временной областной властью разыгрывает очень скверный спектакль, отведя в нём населению области неприглядную роль бессловесной массовки.

Мы готовы эту роль исполнить? Она нам нравится? А отвечать потом, после выборов, за всё, что будет делать эта власть, мы готовы? Сомневаюсь. Но ведь придётся же. Нам просто скажут: вы молча исполнили роль массовки, в результате на выборах победил господин Гольдштейн. Если вас что-то не устраивает, все претензии, пожалуйста, к себе.

И будут правы.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Любовь
так уже сейчас начали ходить по квартирам и спрашивают .а как бы вы хотели проголосовать.пришлось их просто выгнать.
Ольга
Как говорится, не суетись под клиентом...
Александр
Наиболее предпочтительным вариантом участия в "выборах", представляется изъятие бюллетеня для личного использования. В урну можно бросить любой сложенный листок. Иных способов участия не вижу.
Юрий
Александр,это ошибка.Идем,голосуем за наиболее предпочтительного кандидата,кроме единоросса Гольдштейна
Новая Русь
Бесконечные звонки с опросами, а как мы будем голосовать и за кого? И какова вероятность, что все таки я проголосую за того кандидата, в то числе за Гольдштейна? И теперь из 9 негритят осталось.... сама запуталась сколько.
Надежда
Да счастье в виде Гоьдштейна к нам привалит
Natalia
Спасибо редакции за то, что опубликовали здесь эту фотографию. Вот это всё, что нужно знать избирателю о кандидате Гэ. Такого дна я еще не видела. То, что каждый (или почти каждый) из нас считает обычным делом, господин Гэ, видимо, считает геройством. Давайте тогда просветим его, что ли. Для воспитанного человека помочь женщине донести тяжелую сумку - это НОРМА, но никак не ПОДВИГ. Этому нас с детства мамы учили. Кстати, я заметила, что с годами бабушки чаще отказываются от такой помощи. Может, не хотят беспокоить или за сохранность сумки переживают. В той сумке, небось, провизии на полпенсии. Тоже можно понять - дорогая ноша. А тот факт, что эту пиар-дешевку под видом информационного повода растиражировали опять в местном гостеприимном до всякого Гэ паблике, говорит о многом. Одно меня гложет. Когда помогаю какой-нибудь бабе Вале тащить до подъезда сумки, где, я вас спрашиваю, мои папарацци? Где подробное описание моего несусветного героизма? Вот ветеран Великой Отечественной войны, защищавший нас от фашистов, а вот в одном ряду с ним - господин Гэ и его чужие сумки. Женщины, берегите свои авоськи. Этот от пиара отказался, так что ничем не побрезгует - донесет. Пройдут выборы - ваши сумки с провизией вам ох как пригодятся. Только его рядом больше не окажется.
Наблюдатель
Опыт Беларуси наглядно показал возможности подлога в коррумпированной избирательной системе. Несмотря на все протестное голосование, посчитали правильно, и с точностью до наоборот. Так что только уносить бюллетень. Хоть какой то протест, оформленный документально.
Любовь
Комиссия увидит что вы не бросили бюллетень и когда вы уйдёте, бросят за вас, лучше за любого другого, чем за врио.
Natalia
Я тоже считаю, что лучше голосовать. И потом после выборов обязательно проверить, за кого мой голос в итоге был отдан. Это возможно же или нет?
Ха
Господи, да проснитесь вы наконец!!!
Как бы вы ни голосовали, в итоговом протоколе поставят цифры, нужные власти.
Наблюдателей практически не будет. Все члены комиссий и председатели абсолютно зависимые люди. Что скажут, то и сделают.
Другой вопрос, что скоро им придётся за все ответить.
Поэтому чем больше они фальсифицируют результаты выборов, тем на больший срок сядут. Вот это точно будет!
Судьям, прокурорам, силовикам, всем им новая власть в 2021 году предъявит свой счёт.
Безнаказанно ничего не проходит. Уж будьте уверены.
Почитайте историю России.
Или вспомните, как совсем недавно расстреливали и сажали тех, кто рассреливал и сажал...
Наблюдатель
Проверить ничего невозможно, посчитают как надо, вместо бюллетеня бросьте бумагу того же формата. Я понимаю кремлеботов и подсвинков Едра, им хочется иллюзии масоовости и якобы справедливости выбора. Нет, и еще раз нет! Только дискредитация самой избирательной системы. У каждого на руках пусть останется документальное доказательство протеста,а урны наполним бумажным мусором! Предъявить доказательство с печатью при этом, можно в любой момент.
Марина
Давайте организуем голосование в соцсетях по ЕАО. Посмотрим кто сколько голосов наберёт! Лично я против ЕРоса Гольдштейна. А всем предателям в избирательной комиссии придётся ответить. Им за это заплатят? Так пусть потом выплатят в сотни раз больше. Может включат голову?
Оксана
Считаю что каждый вброшенный листок бумаги приблизит Гольдштейна к победе. Мое мнение голосовать надо, за кого угодно, только не за него. Ну не бросите вы бюлетень, бросите бумажку у него от этого голосов не убавится и куда вы потом пойдете с этим бюллетенем, кому и что доказывать, они же непоименные, да и считаются в процентном соотношении. Каждый кандидат получит свой процент в любом случае.
Телефон:
Яндекс.Метрика