Главная \ АРХИВ \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или ВЫБОРЫ «С МОСКОВСКИМ ПРИХВАТОМ» \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или ВЫБОРЫ «С МОСКОВСКИМ ПРИХВАТОМ»

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или ВЫБОРЫ «С МОСКОВСКИМ ПРИХВАТОМ»

2

 

752067

   Нас возмущают глупые и даже вредные для населения решения, принимаемые нынешней временной областной властью.

Мы об этом говорим, даже кричим, полагая, что вот сейчас эта глупая власть опомнится.

А, на самом деле, мы сами глупцы, если верим в это. Нынешняя власть прекрасно понимает, что творит. И творит это всё осознанно.

Ведь максимально содействовать распространению эпидемии, создавать для этого распространения все условия неосознанно может только человек,

имеющий справку об умственной отсталости или шизофрении. Но ни у кого из членов нынешнего временного правительства области, я думаю, такой справки нет.

Значит, понимают, значит, осознанно. Но зачем? Зачем создавать условия для разрастания эпидемии, для резкого увеличения числа заразившихся? У меня только один ответ: для того, чтобы напуганное население оставалось изолированным как можно дольше.

Самоизоляция, а, по сути, изоляция населения в предвыборный период, –лучший способ победить на выборах для кандидата, в обычных жизненных условиях не имеющего ни одного шанса на победу.

А если ещё половине изолированного населения заткнуть рты бесплатной гречкой, то шансы на победу возрастают.

Обратите внимание: голосование за поправки в Конституцию из-за эпидемии Федеральная власть перенесла, даже не сказав на какой срок. А сентябрьские выборы не переносит, хотя сама постоянно по всем телеканалам заявляет о невозможности прогнозировать окончание эпидемии.

Она понимает, что в таких условиях говорить о более или менее честных выборах губернаторов нельзя? Конечно, понимает. В кремлёвских кабинетах тоже, я думаю, людей со справками нет. Но основные кандидаты на губернаторские посты – это её назначенцы. Так зачем она будет мешать им и себе?

Ситуация в нашей области, на мой взгляд, беспрецедентная. Все необходимые условия для того, чтобы временный губернатор стал постоянным, создаёт себе сам временный губернатор. По моему глубокому убеждению, эпидемия охватила почти всю территорию региона, благодаря именно его решениям, и это привело не к самоизоляции, а к изоляции целых населённых пунктов.Но не послужило росту положительного имиджа Гольдштейна. Наоборот, его положительный имидж сегодня, насколько я понимаю, существует только в головах его пиарщиков.

Кстати, если судить по его поступкам, решениям и нервическим телодвижениям, это понимает и он. Поэтому предпринимает шаги, которые сегодня можно расценить, на мой взгляд, как грубейшие нарушения выборного законодательства.

Чтобы было понятно, о чём я говорю, поясню, с чего, согласно законодательству, должен начинаться предвыборный период.

Опять-таки, согласно законодательству, в выборах губернатора имеет право участвовать только представитель какой-либо партии. Поэтому беспартийные самовыдвиженцы лишены возможности баллотироваться в губернаторы ЕАО. Областной закон обязывает представителей партий, желающих участвовать в выборах, сначала пройти так называемый муниципальный фильтр: собрать в свою поддержку тридцать подписей действующих депутатов районных, городских, поселенческих, сельских Собраний, при этом две трети из тридцати должны быть депутатами районного и городского уровней.

Учитывая тот факт, что в целом по области большинство депутатов разных уровней является представителями партии «Единая Россия», Гольдштейну не о чем волноваться. Эти тридцать подписей он может собрать за пятнадцать минут.  Прикажет – подпишутся.

А вот для представителей других партий собрать эти тридцать подписей сложно. Ни у коммунистов, ни у элдэпээровцев, ни у справедливороссов нет такого количества депутатов в Собраниях депутатов всех уровней от районных до сельских.

Это означает, что кандидаты от не правящих партий вынуждены будут просить поддержки у депутатов-самовыдвиженцев. Иначе им нужное число подписей не собрать и не пройти муниципальный фильтр. Замечу, и это важно, каждый депутат имеет право поставить свою подпись в поддержку только одного кандидата в губернаторы.

Сбор подписей считается легитимным, если он начат после официального объявления о начале предвыборной кампании. Если выборы губернатора состоятся в сентябре, то сама предвыборная компания начнётся, скорей всего, в июне. Значит, подписи в свою поддержку кандидаты в губернаторы должны собирать в июне.

Сейчас только середина мая. Однако депутатам-самовыдвиженцам Собраний разных уровней начали поступать звонки от подручных Гольдштейна с предложением заранее поставить в свою подпись в его – Гольдштейна поддержку.

Иными словами, этот временный губернатор, понимая, что население области готово голосовать за кого угодно, только не за него, решил лишить всех своих конкурентов на выборах губернатора возможности пройти муниципальный фильтр.

Конечно, когда официально начнётся сбор подписей, поставленная сегодня подпись не будет считаться действительной. Но мы же видим, какие методы использует этот временный, видим эти действия «с московским прихватом». Сейчас он постарается заполучить как можно больше подписей депутатов – не единороссов, а в июне этих депутатов, как я понимаю, посредством давления на них, или даже шантажа, заставит продублировать подписи уже в легитимном подписном листе. Расчёт – на юридическую неграмотность многих районных и поселенческих депутатов.

Чтобы создать видимость конкурентных выборов, Гольдштейн обеспечит необходимое число подписей от единороссов техническому кандидату в губернаторы, то есть кандидату, которого он назначит сам, и который на самом деле никаким губернатором становиться не собирается. Если он и будет проводить предвыборную агитацию, то опосредованно в поддержку Гольдштейна.

Победа под лозунгом «Выборы в отсутствии выбора» – это его единственный шанс остаться у власти. Ничего другого, по моим ощущениям, население области от него и не ждёт.

А чего можно ждать от человека, который вместо того, чтобы бороться с эпидемией, а точнее – за жизнь и здоровье простых людей, занимается только предвыборным пиаром? Чего можно ждать от человека, который сделал всё для того, чтобы погрузить нашу область в эту эпидемию?

Не сомневаюсь, что он и дальше будет продолжать в том же духе. Но очень сомневаюсь в том, что он добьётся желаемого для себя результата.  

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Natalia
Люди, вы как хотите, а я тогда голосую за технического кандидата. Кто это будет? Снова расчехлят зарекомендовавшего себя Михаила Святовца? Да, да, михаил, некоторые горожане вас все еще помнят. Именно благодаря вам к нашему городу основательно присосался господин головатый. Кто бы ни был техническим кандидатом, готовьтесь, господин технический. Вы можете нечаянно победить.
Знаю точно
Неа! техническим будет Гладких их гордумы, который не голосует "за" с едросами, но всегда воздерживается в их пользу. Гольдштейн организует ему подписи едросов для муниципального фильтра, и тот будет изображать предвыборную борьбу.
Телефон:
Яндекс.Метрика