Главная \ АРХИВ \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ЗАШКАЛИВАЕТ…

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ЗАШКАЛИВАЕТ…

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ЗАШКАЛИВАЕТ…
СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ ЗАШКАЛИВАЕТ…

200016600321_414968

Тридцать первое августа. До единого дня голосования – тринадцатого сентября – осталось двенадцать дней, то есть меньше двух недель. А если учесть, что, благодаря, на мой взгляд, беспринципности облизбиркома и его до неприличия глубокому прогибу перед властью, к единому дню голосования добавились ещё два не единых дня – одиннадцатое и двенадцатое, – то получается, что до выборов остаётся всего десять дней.

С каким багажом подходят к этому дню господа кандидаты?

Увы, но практически все так называемые конкуренты временного губернатора двигаются к решающей дате налегке, без багажа, с пустыми, скажем так, руками, открыто демонстрируя свой статус технических кандидатов. Замечу, что все они далеко не дети, все – солидного возраста и прекрасно осознают, как выглядят в глазах избирателей ЕАО.

Что же касается временного губернатора, запретившего, как я понимаю, этим «конкурентам» проводить предвыборную агитацию, то он даже не догадывается, как сам выглядит в глазах избирателей ЕАО. И знаете, что интересно: ему вообще всё равно, как он в наших глазах выглядит. Главное, ему самому ужасно нравится всё, что он делает.

IMG-20200829-WA0003

Вы только посмотрите, с каким энтузиазмом, с каким наслаждением он участвует в организованном, якобы, «Единой Россией» субботнике в посёлке Теплоозерск! Как будто первый раз в жизни он вообще участвует в субботнике! И заборчик-то он красит, и мусор собирает, и даже травку косит – целых три раза электрокосилкой махнул под фото и видеокамеры!  

Складывается впечатление, что временный губернатор лишён был возможности участвовать в таких мероприятиях в школьном детстве и студенческой юности. Хотя, про студенческую юность, это, наверное, перебор. Невозможно лишить человека чего-то в тот период, которого у него не было.

Говорят, он привёз с собой в Теплоозерск из Биробиджана чуть ли не семьдесят пять человек – два автобуса единороссов!

А простые местные жители на это предвыборное шоу предпочли не приходить, то есть вообще не пришли! Это – звонок, причём, уже не первый, но очень громкий и очень внятный, не так ли?

Некоторые жители посёлка, наблюдая издалека за тем, как доставленные из Биробиджана единороссы демонстрировали, по сути, сами себе, свой партийный энтузиазм, снимали видео на смартфоны и отправляли его друзьям в соседние поселения.

Получив это видео, жители Бираканского городского поселения тут же отреагировали.

IMG-20200828-WA0001

На фото – школьный стадион в Биракане, точнее, футбольное поле, почти по пояс заросшее травой. На этом заросшем поле с первого сентября должны будут проводиться уроки физкультуры, дети там должны будут заниматься.

Бираканцы приглашают временного губернатора в следующую субботу приехать к ним. Говорят, что электрокосилку он может с собой не брать. В администрации поселения такая есть, а вот самой администрации как будто бы и нет. Глава поселения сначала был под следствием, а в сентябре начнутся судебные заседания. Так что травой по пояс в Биракане заросло не только футбольное поле, но и все общественные пространства, и мусор с весны не вывозился.

В общем, бираканцы обещают временному вагон удовольствий: обеспечат его работой на целый день, а впечатлений ему потом хватит минимум на год. Вот только просят, чтобы без маски к ним, как в Теплоозерск, не приезжал, потому что у них и так ковида хватает, и чтобы мусорные мешки с собой захватил. Сельчане на их покупку скидываться не будут, у них денег нет, потому что работы в селе нет. А если он купит на свои, может, бираканцы за него проголосуют. Хотя, сомневаюсь…

Ну, в общем, пусть сначала купит, а они уже потом решат…

Что касается теплоозерцев, то из того, что они наблюдали в посёлке в прошедшую субботу, больше всего их впечатлил забор.

Поставленный работниками цементного завода забор, вместо давно развалившегося, вокруг единственного детского садика, команда временного окрасила сине-бело-красной краской. Теперь детский садик окружает, образно выражаясь, символ государства. Вот так, посреди разрухи, обосновавшейся в когда-то процветающем рабочем посёлке, прямо у земли, низенько-низенько «реет» флаг Российской Федерации.

И это ещё далеко не весь багаж временного губернатора, с которым он энергично движется к выборам.

Глубина погружения в проблемы, их изучение, системный подход к решению – это не то, что лежит в его багаже. Внешний лоск, красивая картинка, показушка, показуха, показушище – вот это то! Пример: тротуары.

Мы уже начали рассказывать о ремонте тротуаров в предыдущих публикациях. Продолжим. Деньги выделены были Федерацией в рамках национальной государственной программы. Они должны были пойти частично на ремонт дорог, частично – на ремонт и благоустройство дворовых территорий, которые, большей частью, находятся в очень плохом состоянии. Однако, ремонт семи-восьми дворов дал бы временному губернатору определённое количество очков от жителей этих дворов, но не принёс бы очков от всего города в целом. Поэтому, согласно имеющейся у нас информации, он дал установку Головатому направить эти деньги на ремонт тротуаров, например, на протяжении всей улицы Пионерской, которая тянется почти через полгорода. Ну, чтобы всем было видно, как он заботится о городе.

И, извините за резкость, безголовый Головатый выставил на аукцион не проектно-сметную документацию, учитывающую все технические нюансы этих тротуаров (высоту, ширину, водоотведение, ограждение бордюрами, толщину асфальтового покрытия, точно просчитанный уровень наклона в сторону газонов для стока воды и т.д.), а техническое задание, в котором никаких проектных решений не было, никакие технические нюансы не учитывались. Более того, на тротуаре с одной стороны дороги подрядчик снимал старый асфальт, а на другой стороне – новый асфальт закатывал на старый, увеличивая высоту тротуара практически в два раза.

В результате, дождевая вода теперь стекает с высоких тротуаров прямо во дворы, некоторые из которых успели отремонтировать при прежнем мэре. Новый, по сути, асфальт в этих дворах после дождя больше суток стоит в воде. А сезон дождей только начался. В общем, через год новый асфальт в отремонтированных дворах превратится в труху. И снова понадобятся миллионы на их ремонт! У временного губернатора в багаже лежит этот запас миллионов?

20200830_192111

Сомневаюсь. У него в багаже совсем другое: расползшаяся по территории всей области эпидемия ковида. Сигналы поступают из посёлков Николаевка, Приамурский, села Ленинское, а не только из Биракана, где, кстати, есть социальный дом, в котором живут пожилые люди. Живут, однозначно, в зоне риска, поскольку в посёлке отсутствует качественная медицинская помощь.

Кстати, в тот же день, когда вышла наша публикация «Брошенные люди», женщина, о которой в ней идёт речь и которую из теплоозерской больницы отправили лечиться домой, снова оказалась в этой больнице, но уже в более тяжёлом состоянии. Там ей, наконец, сделали флюорографию, которая показала пневмонию, и оттуда её, наконец, отвезли в Биробиджан, как я понимаю, в инфекционный госпиталь!

Это что же, скажите пожалуйста, за «багаж» такой у господина временного, если для того, чтобы человек получил медицинскую помощь, чтобы его госпитализировали в государственное медучреждение, необходимо поднимать шум в интернет-издании?!!

Это ж с каким багажом он идёт на выборы, , если деньги на то, чтобы одарить всех первоклассников подарками он нашёл, но в то же время, как сообщают сотрудники «Скорой помощи», им до сих пор не выплатили за июль месяц положенные им по Постановлению № 415 доплаты за работу с ковидными больными, объясняя тем, что у области нет на это денег? Но это же федеральные деньги! И они в область, как заявляет Москва, пришли! Где же они? В чьём «багаже»?

Чем может похвастаться господин Гольдштейн перед избирателями?

Тем, что давно «упаковал» в свой багаж карманное управление Роспотребнадзора по ЕАО, которое, на мой взгляд, действует исходя не из санитарно-эпидемиологической обстановки, а в соответствии с установками временного губернатор? Задолго до того, как нам намекнули на скорый переход со второго на третий этап снятия ограничений, и до того, как господин временный издал своё постановление, разрешающее работу кафе и ресторанов, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач ЕАО уехал в отпуск. Устал, наверное, очень. Понимаю. Но ведь именно он должен контролировать процесс открытия предприятий общепита, под его пристальным вниманием должен начаться процесс открытия детских садов и школ. Однако, сам господин Копылов, видимо, так не считает.

Так-то вот! А временного губернатора, судя по всему, беспокоит в период не окончившейся ещё эпидемии не отсутствие работы Роспотребнадзора, а второй тур на выборах, который возможен, очень возможен, в связи с протестным настроением в обществе. Сомневаюсь в том, что он знает, откуда, отчего и почему это протестное настроение растёт. Сомневаюсь в том, что он понимает: стиль его пиар-кампании, методы, которыми он навязывает нам свою кандидатуру, – главная причина протестного настроения.

Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь, и сомнения эти, скажу я вам, уже зашкаливают…

Елена ГОЛУБЬ

13
Телефон:
Яндекс.Метрика