Согласно официальной статистике, в последнее время в ЕАО число заражённых за сутки коронавирусом стабильно растёт. Или, вернее сказать, растёт число тех, кто попадают в поле зрения медицины.
А власти рассказывают о том, что в нашей области уровень распространения инфекции самый низкий.
Напомню, на 22 июня 2020 года, по официальным данным, заражённых было 401 человек, на 24 июня – 405 человек, а на 25 – уже 414! То есть от четырёх до девяти человек в сутки – это низкая заражаемость?
«Санитарно-эпидемическая обстановка по COVID-19 в ЕАО по состоянию на 20 часов 25.06.2020. Число заболевших – 414. Из них выздоровели 338, умерли пятеро.
24 человека госпитализированы в коронавирусные стационары, 47 больных лечатся на дому амбулаторно.
В инфекционной больнице находятся 34 пациента: 15 с диагнозом COVID-19 и 19 с пневмониями и подозрением на коронавирус.
В Облученской больнице изолированы 13 человек: 9 с подтвержденным COVID-19, остальные – контактные лица на карантине.
Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 26,1% (занято 47 мест из 180).
На домашнем карантине остаются 118 человек.
За последние сутки проведен 161 тест на новую коронавирусную инфекцию.
Во всех больницах области госпитализированы с пневмониями 56 человек, в том числе один ребёнок. В кислородотерапии никто из больных не нуждается».
А ещё власть нам рассказывает, что ЕАО чуть ли не больше всех других регионов проводит тестирование населения: 100 тестов в сутки! Если я правильно понимаю, за предыдущие сутки план по тестированию перевыполнили чуть ли не в полтора раза, сделали аж 161 тест и… выявили заражённых в два раза больше!
Я ошибаюсь, или всё-таки просматривается какая-то удивляющая взаимосвязь между началом голосования за поправки в Конституцию и резким увеличением проводимых тестов на коронавирус, в результате чего растёт число заражённых?
Предполагаю, что в течение ближайших пяти дней нас будут информировать о ежедневном увеличении числа проводимых тестов и, соответственно, росте числа заражённых.
О чём мы должны будем думать, читая такую информацию? О том, что лучше не дожидаться дня голосования на избирательных участках – 1 июля, а срочно согласиться голосовать досрочно – дома, на работе, на улице, во дворе? Мама дорогая! Неужели дело дойдёт до общественных туалетов?
Елена ГОЛУБЬ