Главная \ АРХИВ \ СТАРЫЙ МОСТ НЕ СТАНЕТ НОВЫМ \ СТАРЫЙ МОСТ НЕ СТАНЕТ НОВЫМ

СТАРЫЙ МОСТ НЕ СТАНЕТ НОВЫМ

1

Most-snova-zaplombirovali-7

   Вы ещё ждёте реконструкции старого моста? Серьёзно? Кто-то ещё верит в словоблудие облученского вундеркинда? Да ладно!

Я очень удивляюсь, если кто-то приведёт пример того, что этот резвый вундеркинд довёл хотя бы одно начатое дело до логического завершения.

Перечислим: школа № 10, детские площадки, умственно отсталые остановки, старый мост…

Пришла весна, и скоро мы начнём опять периодически наблюдать, как с завидной регулярностью будут закрывать движение по старому мосту на день-два для того, чтобы временно залатать на нём дыры.

Наверное, жители города думают, что проблема старого моста заключается в дороговизне его реконструкции. Изначально планируемые пятьсот миллионов рублей, как заявлял Головатый, – это мало. По его утверждению, первый проект реконструкции, разработанный ещё при Коростелёве, плохой. Головатый заявил, что проект будет переработан. И переработал. Пятьсот миллионов выросли почти до миллиарда.

Это означает, как я понимаю, что в первом проекте не был учтён целый ряд проблем. Увеличение цены означает расширение перечня работ. Госэкспертиза несколько раз «заворачивала» новый проект реконструкции моста, указывая на завышение стоимости.

Но «великий специалист» в строительной сфере Головатый продолжал стоять на своём: пятьсот миллионов – мало! И семьсот миллионов мало, потому что надо менять всю металлоконструкцию моста! Она в очень плохом состоянии, практически, в аварийном.

А буквально пару дней назад до меня дошла информация о том, что дело совсем не в дороговизне ремонта моста, что на совещании в правительстве области был озвучен вопрос о старом мосте: как решается вопрос с его реконструкцией и не пора ли уже принять окончательное решение по этому вопросу. В ответ первый заместитель председателя правительства ЕАО (ещё один «великий специалист» в строительной сфере) Самков, якобы, заявил, что он лично изучил вопрос по мосту и считает, что его вообще не надо ремонтировать, надо просто заасфальтировать проезжую часть, и всё!

Вот так. Не захватил бы кресло мэра Головатый, мост бы уже, возможно, реконструировали. За пятьсот миллионов, но реконструировали бы. А теперь и за миллиард ничего делать не будут?

«И так сойдёт», —считает «специалист» Самков?

Вы ещё ждёте реконструкции старого моста? Серьёзно? Да ладно!

Е. ГОЛУБЬ

____________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Надежда
Некрасивое лицо можно исправить косметикой ,фигуру в тренажерном зале ,а вот с прогнившей душой же ничего не сделаешь
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика