Главная \ СТРАННЫЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА ГОСПОДИНА САЛЬНИКОВА \ СТРАННЫЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА ГОСПОДИНА САЛЬНИКОВА

СТРАННЫЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА ГОСПОДИНА САЛЬНИКОВА

0

27170c6f-f9d0-410c-9ddb-8c95c7003039

Не так давно мы задавали вопрос: чем отличаются медики Валдгеймской больницы от медиков Октябрьской районной больницы. Это было связано с тем, что оплату за работу с ковидными пациентами медикам Валдгеймской больницы произвели несмотря на то, что она не имеет статуса инфекционного госпиталя. Прокуратура отреагировала на нашу публикацию незамедлительно, встав на сторону медиков.

А в Октябрьской районной больнице до сих пор медикам платят какие-то копейки не за лечение ковидных больных, а за кратковременный контакт с ними, хотя такие пациенты, зачастую, находятся у них на лечении пять, шесть и более дней.

На наш вопрос прокуратура области официального ответа пока не прислала. Однако, по имеющейся у нас информации, она не согласилась с позицией прокуратуры Октябрьского района, которая активно поддержала главного врача больницы Сальникова, утверждающего, что выплаты за работу с ковидными больными медперсоналу больницы не положены.

Прокуратура области, как мы поняли, прочла Постановление Правительства РФ № 1762 именно так, как прочли его и мы.

Например, прокуратура области увидела, что в пятом абзаце подпункта «а» пункта 2 этого Постановления говорится, что специальные выплаты производятся также медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, существует Приказ Минтруда РФ от 15.12.2020 № 894н, которым утверждены разъяснения по применению Постановления Правительства РФ № 1762. В частности, там указывается на то, что руководители медицинских организаций определяют структурные подразделения своих медицинских организаций, а также должности медицинских работников в этих структурных подразделениях, которые участвуют в оказании первичной медицинской помощи и в лечении пациентов с симптомами ОРВИ, пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции и пациентам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Повторяю: ответственность за соблюдение прав медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным ковидом, на получение специальных выплат, прежде всего, лежит на главном враче медицинского учреждения.

Господин Сальников избрал очень странный, на наш взгляд, стиль руководства больницей. Он обязывает медперсонал оказывать первичную медицинскую помощь ковидным больным, лечить их до получения результатов тестов, но при этом, как говорят сами медики, издал приказ, которым категорически запрещает указывать в документах учёта реальное время, в течение которого медики лечат таких пациентов. И даже написал в этом приказе, что тот, кто укажет реальное время (три, пять, семь и более дней), будет считаться сотрудником, вводящим в заблуждение руководство больницы. Сальников, требует, чтобы в учётных документах указывались не дни работы, а, например, не более трёх часов контакта всего.

Говоря простыми словами, люди, рискующие ежедневно своим здоровьем и даже жизнью, не получают положенные им выплаты только благодаря главному врачу Октябрьской районной больницы господину Сальникову, – между прочим, креатуре господина Жукова.

По имеющейся у нас информации, на это обратила внимание областная прокуратура и поручила прокурору Октябрьского района Бендецкому и его заместителю Мышляеву вернуться к проведению проверочных мероприятий и дать правовую оценку действиям главного врача больницы господина Сальникова.

Ждём результатов этой повторной проверки и надеемся на то, что справедливость восторжествует.

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика