Главная \ АРХИВ \ СТРАТЕГИЯ ЖУКОВА НЕ СРАБОТАЛА, ВСЁ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ \ СТРАТЕГИЯ ЖУКОВА НЕ СРАБОТАЛА, ВСЁ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ

СТРАТЕГИЯ ЖУКОВА НЕ СРАБОТАЛА, ВСЁ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ

13

Кирга (3)

Одна из последних новостей, которую активно муссируют в разных изданиях: в ЕАО ожидается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией после 20-го января. Ну, не надо быть заместителем председателя правительства ЕАО по социальным вопросам Жуковым, чтобы догадаться о таком возможном развитии событий: после встречи с инфекцией болезнь начинает проявляться где-то дней через 10-14. Новогодние праздники завершились 10 января…

Другой вопрос: насколько выросла готовность системы здравоохранения ЕАО к предполагаемому развитию событий и главное – как изменилась ситуация в первичном звене здравоохранения. А она должна была измениться, поскольку на эти изменения только в сельской местности государство выделило нашей области девяносто с лишним миллионов рублей.

Шестнадцатого декабря мы опубликовали статью «ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ – 15 ДЕКАБРЯ»: «Девяносто трёх миллионов давно уже нет. А ФАПы есть?».

Всего их должно быть двадцать. Возвести их должны были во всех районах области.

Согласитесь, как важно сегодня, в период эпидемии иметь стабильно работающие фельдшерско-акушерские пункты, выполняющие функции первичного звена в селах, особенно отдалённых.

Все сроки уже прошли. Но новые ФАПы, увы, не функционируют.

План стратега Жукова, как я понимаю, заключался в том, чтобы сразу же после того, как модульные помещения будут собраны, смонтированы, передать их в ведение районных больниц. Дальше – все претензии по поводу качества самих строений и функционирования ФАПов – к главным врачам районных больниц, а стратег Жуков и иже с ним – вроде как свою работу выполнили. Главное для них – отчитаться об этом перед Москвой.

По большому счёту, так всё и должно было случиться, поскольку главные врачи – люди зависимые, далеко не каждый из них готов сказать «нет» Жукову, который, видимо, рассчитывал на них «надавить».

Но всё пошло не по плану. Большинство главных врачей районных больниц в связи с наличием массы недоделок отказались принимать эти модульные строения. И правильно сделали. Ведь приняв их, они должны были бы сами решать проблемы с недоделками. А недоделок, как я уже сказала, много: где-то не проведена работа по благоустройству территории вокруг ФАПа, где-то не завершены электромонтажные работы, работы по установке водонагревателей и насосов, где-то вместо металлических септиков (ёмкостей для слива канализационных вод) установлены пластмассовые, в большинстве ФАПов санузлы не обеспечены средствами доступности для маломобильных граждан, в каких-тио ФАПах даже на москитных сетках сэкономили – не установили их.  

Но не являясь непосредственно заказчиками строений, главные врачи вряд ли смогли бы что-то требовать от подрядчика. А своих средств на исправление «косяков» и недоделок у районных больниц нет.

Сегодня, насколько мне известно, из двадцати ФАПов были приняты главными врачами  только два.

Получается, не справился стратег Жуков с обязательствами передать ФАПы больницам до конца 2020 года. И свалить срыв срока передачи на главных врачей не получается. А ведь эти строения надо ещё оснастить всем необходимым оборудованием и мебелью. И это тоже забота не главных врачей, а управления здравоохранения, которое курирует Жуков. Сколько времени займёт исправление «косяков» и недоделок, сколько времени уйдёт на оснащение ФАПов мебелью и оборудованием?

До двадцатого января успеют? Почти уверена, что нет. А ухудшение ситуации с эпидемией и рост заболеваемости среди населения главный стратег здравоохранения Еврейской автономной области Жуков прогнозирует именно к двадцатому января.

Подведём итог: насколько выросла готовность первичного звена системы здравоохранения ЕАО к предполагаемому развитию событий?

Мне озвучить ответ на этот вопрос, или вы сами догадаетесь?

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Кармелита
на ум приходит только слово "импотенция"
Надежда
У меня такое ощущение ,что нашей областью руководят враги нашей области .Или засланцы с вражеской страны .То что они творят другого на ум не приходит .Один в течении пяти лет совершал экономические бумы, Другой ,вчера на вручение премий журналистам сообщил ,этот год для ЕАО год науки и новых технологий .Может кто знает в каком месте у нас наука и технологии .
Елена
С Москвой шел разговор в течении 1 квартала 2021 года весной закончить ввод -хорошо что по факту есть. а вы хотели чтобы ничего не делалось: тогда благодать...можно смаковать-доделают все как надо! Как работает доктор Лобов- только мечтать более 5 деревень и сел у него на плечах удачи ему!.села ждут дальнейшей реконструкции и помощи новаторской от
самого губернатора.Здесь нужна вода-свет-отопление помешала обстановка эпидемии-Москва понимает Дальний регион..немного сроки перенесут.
Оксана
Вы меня извините конечно, но, о какой пандемии идет речь?! Сегодня по радио, в машине услышала, что оказывается пандемия пошла на спад, так как понизились температуры в центральных районах России до минус пятнадцати, а корона оказывается боиться низких температур. поэтому всех школьников которые сидели дома отправляют учиться по школам. Это значит при наших температурах, она давно должна была изжить себя и скоропостижно скончаться. Если верить центральным СМИ, то у нас с нашими температурами пандемия в принципе уже погибла. Так объясните, чем болеют и от чего умирают?
Кася
А с кадрами-то там что, и чтобы зарплата была больше 10 000 ( обычная проблема). Кроме Лобова кто-то есть(которого тоже пытались сократить)?
Дуся
Все мало денег а что нас ещё где то и кто за людей не считают кому нужен голодный народ надо задавить
Елена
То вы говорите бегут врачи. а я вам привожу пример сельского фапа-к нему тянутся люди идут на прием невзирая на расстояния и погоду! у кого из вас зарплата 10 тысяч-нет таких врачей!Давно минимальная эарплата 15 000руб.Значит такой доктор не имеет повышений квалификаций-лучше обратится к фельдшеру.У всех сложилась традиция-подрабатывать это хорошо-постоянное приобретение навыков разносторонних.Врачей не сокращают- кто не нарушает стандарты и правила лечения по новым технологиям особенно и в кризисных ситуациях У нас надеюсь не таких случаев.Стаж у них более 20 лет одновременно с .медсестрой,
Кася
Елена, при чем тут этот доктор, который работает давно. Открывается много фапов, там должны работать фельдшера, а не доктора. Если Вы считаете, что 15 тысяч это нормальная зарплата для доктора, то у фельдшеров и медсестер она значительно ниже. Вы хоть немного поспрашивайте, как давно закрывались фапы, и как наши медицинские начальники, приезжая из Москвы ругательски ругались на тему, что московские реформаторы вообще понятия не имели, что такое фап и фельдшер. И ту сельскую поликлинику уже позже собирались переводить в фап (что, все же перевели?), и в Бабстово все закрыли, и в Кирге. И за теплоозерскую больницу как сражались - Вы, наверное, недавно приехали? Как это медики не бегут, если в год до эпидемии только с СП и обл. б-цы уволилось более 20 сотрудников? Необходимо сметное финансирование с фиксированной зарплатой не менее 25 тысяч, иначе никто там работать не будет
Кася
А вот насчет "хорошей традиции подрабатывать" - это запредельный начальнический цинизм
Правдоруб
Насколько я понял из сюжета вестей строят фапы управление архитектуры, причем тут Жуков ? Если кто и должен был «давить» на главврачей, то тогда самков. Разберитесь в вопросе глубже. А то получится как с квартирами в теплом, тоже вы Жукова обвиняли что купил за миллионы, а оказалось что он ни при чем. Зачем лепить то, что не лепится ?
Капец
Правдорубу : С ФАПами вы неправильно поняли сюжет. Управление здравоохранения приняло эти недоделанные ФАПЫ у управления архитектуры, а потом попыталось втюхать их районным больницам. И тогда крайними были бы главврачи. А насчёт Жукова не удивили. Он всегда ни при чём.
Капцу
Управление архитектуры принимало фапы у подрядчика, и если с косяками, то это их мера отвественности, а теперь передает больницам напрямую. Правду пишите, если уж взялись
редакция
Правдорубу. Уважаемый! А вы не могли бы объяснить, с какого перепуга управление здравоохранения пытается передать эти ФАПы напрямую районным больницам? Разве они являются заказчиками? Заказчиками солидарно выступают управление здравоохранения и управление архитектуры. Строили их не на деньги больниц, а на федеральные средства, выделенные управлению здравоохранения целевым образом. Принимать их у подрядчиков должны управление архитектуры и управление здравоохранения. Если по правде, то управление здравоохранения сначала должно эти "сараи" -за пять с лишним миллионов рублей каждый - оснастить всем необходимым оборудованием и мебелью, а потом уже передавать на баланс больницам. Но Жуков и здесь пытается остаться в стороне. Он делает всё, чтобы его подписи и подписи его карманного управления здравоохранения на этих актах не было, а вся ответственность легла на плечи главных врачей районных больниц.
Так что не надо нам рассказывать, что такое правда.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика