Главная \ АРХИВ \ СУТЬ ИСКА – НАРУШЕНИЕ МЭРОМ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ \ СУТЬ ИСКА – НАРУШЕНИЕ МЭРОМ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ

СУТЬ ИСКА – НАРУШЕНИЕ МЭРОМ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ

9

Без имени-112

     Не поверите, но в четверг 25 июня состоялось заседание городской Думы не в режиме онлайн, а, скажем так, в естественном режиме. Отдохнувшее за эти два с лишним месяца и напиарившееся до крайней степени сытости руководство Думы, наконец, вышло из так называемой самоизоляции и собрало депутатский корпус.

     За день до этого оно пыталось в обычном режиме провести заседание думских комиссий, естественно, с приглашением тех чиновников, чьи вопросы должны были рассмотреть на этом заседании. И о, ужас! Заседание комиссии проигнорировал заместитель мэра Аблов!

     – Как так? Это что такое? Не явиться на заседание комиссии! За кого он нас держит?! – возмущались депутаты от партии власти.

Да за того, кем вы на самом деле являетесь, господа единороссы! За молчаливое, тупо кивающее по приказу партии и чиновников, неавторитетное в народе большинство! Часто выслушивая мнение жителей города о вас и вашей работе, могу сделать вывод, что единственное чувство, которое вы вызываете у простых граждан – это презрение. Ну а сами простые граждане могли бы, я думаю, дать вам на ваш вопрос «За кого вас держат?» более развёрнутый и красочный ответ. Поэтому не надо в дальнейшем так рисковать, спрашивая, за кого вас держат, чтобы не получить ответ, который вам совершенно точно не понравится.

     Воспринимать всерьёз слова облученского мэра о том, что он проведёт расследование факта неявки своего заместителя на заседание думской комиссии, я бы на месте фракции единороссов не стала. Какое расследование? Сначала облученский мэр должен расследовать свои бесконечные неявки на заседания думских комиссий и Думы, объяснить, за кого держит этих депутатов он сам, а потом спрашивать со своих подчинённых.

     Хотя, тут и без объяснений всё понятно. Взаимоотношения этого мэра и фракции единороссов городской Думы мне напоминают взаимоотношения погонщика с собачьей упряжкой: куда укажет – туда его и везут, за какой паводок дёрнет – туда и поворачивают, не задумываясь, не обсуждая, и «тявкнут» только тогда, когда он скомандует «Голос!».  

     Даже когда на заседании Думы вменяемые депутаты поднимают очень важные для горожан вопросы, фракция правящей партии относится к этому так, как ей «погонщик» приказывает, не пытаясь вникать в суть вопроса.

Например, в четверг на Думе главный редактор нашего издания, депутат Сергей Бурындин поднял вопрос о предоставлении дополнительного помещения детской спортивной школе для занятий детей пауэрлифтингом – силовым троеборьем.

     Дело в том, что это отделение городской детской спортивной школы занимается в подвале жилого дома, что категорически неприемлемо. Не первый год тренер Дмитрий Булгаков обращается и в мэрию, и в правительство области с просьбой решить эту проблему. Казалось бы, речь идёт о детском спорте. К тому же Дмитрий Булгаков в этом отделении воспитал целый ряд мастеров спорта и даже чемпионов. Один из его воспитанников в прошлом году стал победителем Первенства Мира в Канаде. Что ещё надо, чтобы городская власть обратила внимание на детский спорт?

     Однако в четверг на заседании Думы вопрос о выделении дополнительного помещения детской спортивной школе так и не был решён, хотя возможные варианты помещений Сергей Бурындин озвучил. Один из вариантов – помещение на ул. Ленина, 44.

     Более подробно рассказал о сложившейся ситуации сам Дмитрий Булгаков, пояснив, что на его обращение в Санэпиднадзор поступил ответ, в котором сказано, что помещение, расположенное по ул. Ленина, 44, можно использовать для занятий отделения пауэрлифтинга.

     Затем слово взял руководитель регионального отделения ОНФ РФ Игорь Шавернев. Обращение по поводу предоставления упомянутого помещения отделению пауэрлифтинга региональное отделение ОНФ направляло мэру города и получило на него ответ за подписью Головатого.

И. Шавернев: – … Если кратко, то, согласно этому ответу, позиция мэрии на сегодняшний день такова по вопросу о помещении по ул. Ленина, 44, который мы предлагали рассмотреть: не подходит, а других вариантов нет!

В качестве одного из аргументов отказа в этом письме со ссылкой на соответствующий муниципальный правовой акт было указано, что передача имущества по договору безвозмездного пользования может осуществляться КУМИ только для эксплуатации имущества некоммерческими организациями, созданными для достижения социальной защиты инвалидов, ветеранов, благотворительных целей…, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан. А сразу после этих слов в письме следует вывод о том, что передать данное помещение по договору о безвозмездном пользовании не представляется возможным…

А здоровье разве не является нематериальной потребностью граждан? Забота о здоровье детей, воспитание в них стремления к здоровому образу жизни, воспитание спортсменов, – я думаю, это – одна из нематериальных потребностей граждан, которая поддерживается на уровне государства. И в этом смысле позиция мэрии, мягко говоря, не совсем ясна. На мой взгляд, этот довод в письме несостоятелен.

Второй момент: в письме указаны затраты на содержание данного помещения, в том числе арендная плата в год – семьсот восемьдесят три с лишним тысячи рублей (из расчёта шестьдесят пять с лишним тысяч рублей в месяц по рыночной стоимости). Не понятно, почему для некоммерческой организации, которая работает с детьми и не ради прибыли, сделали расчёт по рыночной стоимости, как для коммерческой?  По нашим расчётам и исходя из нормативных документов городской Думы, в том числе и из того, что скидки на арендную плату предоставляются некоммерческим организациям, которые занимаются деятельностью по развитию физической культуры и спорта с детьми и подростками, стоимость арендной платы в год должна составлять примерно десять тысяч рублей… Была информация, что помещение на ул. Ленина, 44 хотели передать для нужд области… Я считаю, что существует компромиссное решение: есть помещение на ул. Шолом-Алейхема, 89б – бывшая молочная кухня. Но оно находится в собственности области. По нашим подсчётам необходимо около шести-семи миллионов рублей, чтобы это помещение привести в порядок и ребята могли заехать в него и начать заниматься. Там может быть, если у области есть необходимость в помещении на ул. Ленина, передать им его в обмен на помещение на Шолом-Алейхем, 89б?

С. Бурындин: – Мы эту тему обсуждаем уже не первый раз, но, к сожалению, так ничего и не происходит. Я считаю, что есть возможность принять, наконец, решение и выполнить его, потому что дальнейшее нахождение

людей в подвале, на мой взгляд, абсурдно.

     А теперь, внимание! В ответ последовала речь мэра Головатого, который, между прочим, всех призывает голосовать за поправки в Конституцию, и сам наверняка досрочно проголосовал, но, видимо, даже не удосужился прочесть эти поправки! Судя по всему, он не знает, что одна из поправок говорит о приоритетном отношении государства к детям! Оцените уровень интеллекта, образованности и понимания своей личной ответственности этого случайного руководителя!

А. Головатый: – У нас много организаций в подвале находится, даже в мэрии есть отделы, которые работают сегодня в подвальных помещениях. Это – первое. Если говорить о вот этих вопросах в части помещений, то первое – по поводу депутатов в части распоряжения имуществом, у нас где-то пару месяцев назад депутаты приняли решение и внесли изменения: все вопросы, связанные с полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом – депутаты себя исключили. Отдали на мэрию.  Третье: что касается там предоставления, не предоставления, – мы ответ, вроде, исчерпывающий написали, всё изучили: сколько расходов будет за коммуналку, какая аренда будет. И это не просто доводы там, рассуждения. Если допустим там и ОНФ сегодня говорит, что у него там вызвало сомнение, то на это можно взять там распоряжение о порядке распоряжением муниципальным имуществом в части применения понижающих коэффициентов для аренды и видеть, возможно или нет. То, что мои юристы сегодня изучили Устав этой организации, и так далее, и деятельность, которую она осуществляет, обеспечить им применение льготной ставки на арендную плату, да, не представляется возможным. Поэтому вот в этом плане, да, по факту, имея норматив, который есть, мы этого сделать не можем. Что касается помещения на Шолом-Алейхема, которое там, ну это вопрос региональный, не наш, не могу сказать. Может быть, тогда Федерация должна обратиться на уровень региона, да, сегодня. Задать им этот вопрос, просить у них это помещение… А если говорить по Ленина, 44, то в прошлый раз, как вы знаете, мы не приняли решение. Вы не приняли решение о передаче его в государственную собственность. Единственное, что сегодня вопрос отложили. Область дальше инициативу не продвигает в части передачи, и мы пришли к выводу, что если сегодня начнётся всё-таки ремонт или реконструкция этого здания, то уже не передавать в государственную собственность, да, допустим, а предоставить в пользование. Оставить как муниципальную собственность, но предоставить в пользование под здравоохранение. Пока этот вопрос, ну, не решён.

Если говорить о других помещениях в городе, ну, давайте посмотрим, если таковое есть, то с радостью передадим…

Д. Булгаков: – Давайте, всё-таки, я внесу ясность, а то тут нагнали тумана. Александр Сергеевич стал говорить о Федерации. Мол, им нельзя давать льготы. Да, есть Федерации, которые работают на коммерческой основе. Мы не имеем к ним отношения. Мы сейчас говорим о нашей Федерации, которая работает на базе муниципальной детской спортивной школы, где дети занимаются бесплатно! Если я работаю на государство, то так и надо понимать, что я работаю на государство. Господа! Мы не берём с детей деньги! Это что-то значит для вас? ...

     Нет, это для Головатого ничего не значит! Руководство области, как говорится, положило глаз на городское помещение, – вот это для Головатого что-то значит. На самом деле настоящий мэр не позволил бы себе разбазаривать городское имущество, просто так – безвозмездно дарить или передавать его в пользование тому, на кого укажет областное руководство, а предложил бы обмен, учитывая потребности города, которым он руководит. А случайный Головатый – это часть пиара кандидата в губернаторы Гольдштейна. У него в сценарии не написано заботиться о городе и горожанах.  

А. Головатый: – Давайте так: мы в ответе же написали, что вы не соответствуете…

Д. Булгаков: – Александр Сергеевич, у меня есть ответ о том, что мы соответствуем…

     Ну а дальше, как вы понимаете, всё пошло по накатанной: госпожа Петрушкова предложила создать рабочую группу, заслушать мнения всех, кого только можно, – и директора городской спортивной школы, и Роспотребнадзора, и руководства городского спорта, и руководства областного спорта, и каких-то там общественных организаций, и… таким образом, как обычно, «замотать» решение вопроса. А то самое думское неавторитетное большинство сразу же с этим согласилось.

     Тридцать лет наши дети, будучи учащимися муниципальной спортивной школы, занимаются спортом в подвале жилого дома, который периодически во время паводков топит. Кроме того, в этом помещении не могут заниматься дети с ограниченными возможностями. Далее: условия не соответствуют санитарным нормам, а площади существенно ограничивают количество учащихся.

     При этом Головатый готов хоть завтра передать в пользование правительства ЕАО хорошее городское помещение на ул. Ленина, 44, исключив всякую выгоду для муниципалитета от этой передачи, а детской спортивной школе, принадлежащей городу, предложить самой обратиться за помощью в правительство области, или арендовать помещение у города за арендную плату, рассчитанную для коммерческой организации – банка!

     Исходя из всего вышеизложенного, делаю вывод: если поправки к Конституции будут приняты, а они обязательно будут приняты, родители детей, которые занимаются в отделении пауэрлифтинга (силового троеборья) городской спортивной школы, должны будут обратиться в суд с иском к Головатому.  Суть иска: во-первых, нарушение мэром города Биробиджана отдельной статьи Конституции РФ, устанавливающей, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, во- вторых, нарушение пункта 3 подпункта «б» Указа Президента РФ от 26.06.2020 г.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Людмила
А при чем здесь Облучье, если речь идёт про Биробиджанскую думу
Natalia
Головатый до Биробиджана был главой Облученского поселения. Плоды его труда там, кстати, видны до сих пор. На днях в Облучье был временный негубернатор, оценил масштабы катастрофы. правда, по шапке досталось нынешнему главе (что тоже кстати), а не предыдущему, который, столько лет работал в поселении да без толку.
Вам Дам
Вы о чем, ребята??? Головатый за всю свою некудышнюю жинь тяжелее вилки с ложкой да ручки в руках не держал!
Посмотрите на этого женоподобного хлюпика. Рученьки, ноженьки как спагетти, брюхо леззет из штанов.
Что он понимает и знает о спорте. Тем более о силовом троеборье?
Для него вершина телесного кайфа это массаж задницы в служебном авто на пару с дружком-помощником.
К стати, его патрон Булыжник Яйцеголовый к спорту имеет такое же отношение, несмотря на то, что когда то купил себе звание кандидата в мастера спорта по боксу. Уржаться только осталось!
Спрлсите его кто нибудь, что такое хук и сразу поймете, кто есть ху, а кму пора хук сделать.
Мышиная возня
С этой властью толку не будет, она нацелена только на распил, распродажу и разграбление, причем в целях чаще индивидуального комфорта и обогащения.
Проголосовали досрочно и За? Ждите последствий. Выброшенные в никуда подростки пополнят криминальную среду, и вы будете бояться выйти вечером на улицу, где будет глубоко плевать на вашу бюджетную зависимость от власти.
С волками жить - по волчьи выть. Вы сами плодите угрозу и своей безопасности, и безопасности своих детей. Это только кажется, что галочка в бюллетене ничего не значит. Посеешь ветер - пожнешь бурю. И мне вас, согласных безропотно, абсолютно не жаль.
Надежда
Вечно русский вопрос ,что делать ?
Иван
Вечно русский ответ: живите по- совести!
Иван
Уважаемая Редакция, а приз за лучший коммент будет?
редакция
Ивану: Мы такой конкурс не объявляли. Но подумаем над этим. Вообще опция "комментировать" установлена нами потому, что нам очень нужна и для нас крайне важна обратная связь с читателем.
Ваше мнение нас интересует, зачастую направляет в нужное русло. Так что спасибо за ваши комментарии.
Надежда
хотелось узнать кто должен жить по совести мы или эти клоуны
Телефон:
Яндекс.Метрика