Главная \ СВИНЯЧИТЬ – ТАК СВИНЯЧИТЬ! ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ-ТО!

СВИНЯЧИТЬ – ТАК СВИНЯЧИТЬ! ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ-ТО!

СВИНЯЧИТЬ – ТАК СВИНЯЧИТЬ! ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ-ТО!
СВИНЯЧИТЬ – ТАК СВИНЯЧИТЬ! ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ-ТО!

IMG-20200826-WA0002

      Слов нет, одни чувства. И те литературным слогом выразить нет никакой возможности!

Избирком жжёт! Несменяемое руководство этой давно уже не вызывающей положительных эмоций структуры решило, что мало превратить единый день голосования в трёхдневную клоунаду, мало придумать невыполнимые условия для реальных конкурентов временного губернатора, мало разрешить проводить тайное голосование прямо во дворах многоквартирных домов на глазах у всех жильцов и случайных прохожих, мало объявить заседания избиркомовских комиссий закрытыми для СМИ, что, по сути, является грубым нарушением выборного законодательства самим же органом, отвечающим за соблюдение этого законодательства.

Мало! Ма-а-а-а-ло-оо!!! Руководству избиркома всё разрешили! Прямо всё, всё, всё! И складывается такое впечатление, что эти дамы напоследок пытаются это «всё, всё, всё» успеть сделать!

Мягко, очень мягко выражаясь, «наделав» в наши души, они решили насвинячить ещё и в наших домах. На дверях подъездов многоквартирных домов, которые управляющая компания не так давно привела в порядок, очистила, окрасила, сегодня можно увидеть нагло и неряшливо наклеенные листовки, сообщающие жителям домов о выборах губернатора. Причём, клеят на дверь даже тогда, когда рядом с дверью есть доска для объявлений.

Свинячить – так свинячить! Чего мелочиться-то!

Помнится, несколько лет назад перед очередными выборами избирком проводил разъяснительную работу со всеми участниками выборного процесса, жестко акцентируя внимание на том, где можно размещать агитационные материалы, а где – нет, указывая при этом, что на двери подъездов листовки приклеивать нельзя. Можно только на досках для объявлений и обязательно с разрешения управляющей компании или руководства ТСЖ.

Я могу понять, что в жизни каждого бывают моменты, когда память вдруг теряет остроту, но есть вещи, которые забывать ни в коем случае нельзя. Например, избирком не должен забывать то, на чём сам настаивал, ему нельзя забывать о том, что в многоквартирных домах живут граждане, которые оплачивают не только коммунальные услуги, но и содержание жилья, в том числе и мест общего пользования.

Управляющая компания приводит в порядок места общего пользования, в том числе и двери подъездов, за счёт жильцов домов. И жильцы, я думаю, никак не рассчитывали на то, что двери подъездов, окрашенные за счёт их взносов, загадит избирком.

Я считаю, что сегодня избирком должен за свой счёт привести в порядок двери подъездов всех многоквартирных домов, которые успел обклеить своими листовками, а именно: очистить двери от листовок и заново их покрасить.

Почему я так считаю? Потому что, во-первых, горожане не обязаны оплачивать наглость и пренебрежение, которое по отношению к ним, проявляет избирком, а во-вторых, потому что некоторые кандидаты уже стали брать пример с избиркома.

Плохой пример ведь очень заразителен!

Елена ГОЛУБЬ

8
Телефон:
Яндекс.Метрика