Главная \ АРХИВ \ СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ?

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ?

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ?

Семенов+

 

   Районные чиновники адаптируют стиль своего поведения к стилю поведения нового главы региона (хоть и временного)? Тот увольняет из правительства одних –посредством отсылки смс-сообщения, другим сообщают об увольнении третьи лица. В общем, никаких личных встреч, бесед, выражения благодарности за проделанную работу, или, наоборот, разъяснения претензий. Получил человек уведомление, а дальше – на все четыре стороны!

К одиннадцати часам тридцатого декабря депутаты Собрания депутатов Ленинского района ЕАО были приглашены на внеочередное заседание Собрания депутатов для рассмотрения вопроса о принятии отставки главы района Валерия Самкова. Все пятнадцать депутатов оказались очень дисциплинированными людьми. Несмотря на то, что многие из них проживают в разных населённых пунктах района – в Биджане, Дежнёво, Кукелево, Лазарево, Бабстово, – они приехали в с. Ленинское в назначенное время, полагая, что Валерий Самков лично объявит о своей отставке, ну, наверное, поблагодарит их за совместную  работу  и т. д.

Но в зале заседаний, кроме депутатов, присутствовали только сотрудники аппарата Собрания и представители прокуратуры. Ни самого Самкова, ни его заместителя, ни других чиновников в зале не было. Не было даже председателя Собрания депутатов. Он уехал в отпуск. Заседание вёл заместитель председателя Александр Педан. Зачитал заявление Самкова и предложил проголосовать за принятие его отставки.

Депутаты даже немного растерялись: «А где глава-то? Где Самков? Мы думали, что он хотя бы попрощается с нами. Просто неуважение какое-то к депутатам!».

А, действительно, где в это время был Валерий Анатольевич? А был он уже в Биробиджане! Он, оказывается, и не собирался встречаться с депутатами. Подал заявление об отставке и сразу уехал.

М. Семёнов: – Часть депутатского корпуса возмутилась. Люди стали предлагать не принимать отставку Самкова. Началось обсуждение происшедшего, в результате которого мы пришли к выводу, что в случае непринятия нами отставки ему придётся отработать две недели, после чего он будет уволен по собственному желанию, и в голосовании депутатов отпадёт необходимость. Конечно, после этого заседания остался неприятный осадок в душе. Мы восприняли такое поведение Самкова, как проявление неуважения к нам. А ещё многие из нас почувствовали себя обманутыми, потому что незадолго до этого мы принимали бюджет района на следующий год. Были вопросы по поводу кредитов, по поводу заработной платы, заложенной в бюджет только на девять месяцев.

Буквально в декабре администрация района взяла кредит в тридцать с лишним миллионов рублей, а выплачивать его придётся в следующем году. Самков убеждал нас, что всё в порядке, что кредиты будут выплачиваться. Говорил, что это даже хорошо, что зарплата заложена только на девять месяцев, потому что это будет дополнительным поводом для того, чтобы, как он выразился, торговаться с областным правительством на тему выделения району дополнительных средств. Ему удалось убедить девять из пятнадцати депутатов. А через каких-то десять дней он уволился…

Более того, в то самое время, когда депутаты Собрания депутатов Ленинского района ещё только съезжались в с. Ленинское на  внеочередное заседание, в то время, когда они не были еще ознакомлены с заявлением Самкова и не приступали к голосованию о его отставке, он уже вышел на работу в качестве заместителя председателя правительства ЕАО по ЖКХ!

То есть, человек ещё не уволился с прежнего места работы, а уже вышел на новое место работы.

Чудеса! Хотя, я же с этого и начала: районные чиновники адаптируют стиль своего поведения к стилю поведения нового главы региона (хоть и временного). Проявление уважения к тем, с кем работал – это лишнее, пережитки прошлого. Расстался и забыл. В общем, достойных заместителей набирает себе нынешний врио.

Да, кстати, о нынешнем врио: по информации, поступившей в редакцию, тому, кого он уволил эсэмэской, теперь он предлагает возглавить Ленинский район – занять место Самкова. Свято место пусто не бывает?

Елена ГОЛУБЬ

 

 

0
Телефон:
Яндекс.Метрика