Главная \ АРХИВ \ ТАК ВАМ «ШАШЕЧКИ», ИЛИ ЕХАТЬ?

ТАК ВАМ «ШАШЕЧКИ», ИЛИ ЕХАТЬ?

ТАК ВАМ «ШАШЕЧКИ», ИЛИ ЕХАТЬ?
ТАК ВАМ «ШАШЕЧКИ», ИЛИ ЕХАТЬ?

Благодаря бегству коммунистов, Куликова избрали бюольшинством голосов единороссов.

Зависть – страшное дело. Она сжирает человека изнутри, принося вред окружающим, ломая судьбы ни в чём не повинных людей. Ничего омерзительнее зависти, на мой взгляд, быть не может. Зависть становится причиной многих отвратительных проявлений в человеке, она провоцирует завистника на подлость и предательство.

Я никогда никому не завидовала. Наоборот, мне всегда импонировали те, кто умнее и талантливее меня. Именно таких я в течение всей своей жизни выбирала себе в друзья и училась у них уму-разуму. И скажу вам, людей, не страдающих этим страшным недугом, много, очень много. Но талантливые и умные люди не выпячивают себя, не горлопанят на весь белый свет о своей честности и порядочности. Для них быть честными и порядочными – норма.

Горлопанят, как правило, завистники, которые в глубине своих убогих душ сами сомневаются в своей честности и порядочности, и пытаются прятать свою гнилую, сжираемую завистью сущность, за политическими лозунгами и истерическими нападками на тех, кому они завидуют.

14-го декабря «Газете на Дом» исполняется 15 лет. Это немалая часть моей жизни. И я не помню, чтобы за пятнадцать лет у кого-то был повод обвинить нас в предательстве. Мы делали свою работу, не взирая на противостояние властных структур. При этом нас не финансировали ни власть, ни какая-либо партия.

Напротив, власть «тренировала» предпринимателей не размещать в нашей газете рекламу и, как она выражалась, «не кормить таким образом «Газету на Дом».

Многие предприниматели так и поступали, а когда у кого-то из них возникали проблемы, они бежали к нам, стыдливо опустив глаза, объяснили: «Ну, вы же понимаете, если бы я размещал у вас платную рекламу, власть могла бы создать проблемы моему бизнесу».

– Так ведь и без рекламы создала, раз вы к нам пришли, – отвечали мы.

«Ну да, но я же не думал, что так будет. Теперь вот пришёл. Помогите».

И мы помогали, как могли, не ставя никаких условий.

К нам приходили дети-сироты, и мы помогали добиться положенного им жилья. Мы даже вытащили из-за решётки безосновательно упрятанных туда людей из с. Ленинское. Мы не были с ними знакомы и никогда раньше не встречались. Но мы это сделали. Не за деньги! А просто потому, что были убеждены в их невиновности.

Мы смогли напрямую обратиться к Президенту Путину, и в результате этого обращения, во-первых, область получила более восьмисот миллионов рублей на здравоохранение, во-вторых, в больницы стали возвращаться государственные лаборатории.

Почему у нас это получилось? Потому что, когда нам представители Центрального Исполкома президентского народного фронта предложили сотрудничество, мы согласились, несмотря на то что критиковали и Президента, и его движение ОНФ. Мы никого не предали, просто пошли на компромисс, понимая, что это наш шанс сделать что-то полезное для области.

В результате нам удалось, например, сохранить для города кинотеатр «Родина», заставить Винникова в суде отвечать за содеянное им в сфере здравоохранения, сохранить больницу в Теплоозерске, которую так отчаянно пытался уничтожить Левинталь. Сегодня теплоозерская больница в числе остальных лечебных учреждений спасает людей и от пневмонии, и от ковида.

Скажите, было бы лучше, если бы мы тогда – в 2015-м году встали в позу и отказались сотрудничать с ОНФ? Что сегодня делали бы жители Теплоозерска, Биракана, Известкового и других близлежащих к Теплоозерску сёл и посёлков, заболевшие пневмонией без подтверждения на ковид? В Облучье – инфекционный госпиталь, туда – только с ковидом, в Биробиджане областная больница переполнена.

Так кому наш компромисс, на самом деле, принёс пользу – лично нам, или жителям области?

Мы и сейчас, перейдя в формат интернет-издания, продолжаем делать свою работу так, как считаем нужным, правильным и полезным жителям города и области. Именно это и не даёт покоя горлопанам – завистникам.

Вы только посмотрите, что они пишут: «Бурындин – предатель, он вступил во фракцию единороссов!»

А кого он предал-то? Коммунистов? Так он никогда в их партии не состоял, никогда не был приверженцем их идеологии.  К тому же, это не он их, а они его предали. Напомнить?

От голосования за внесение поправок в Устав города зависела судьба городской Думы. Если бы при голосовании «за» в Думе не набралось квалифицированное большинство (2/3 состава), то этот состав Думы, согласно законодательству, был бы распущен, были бы объявлены новые выборы и Куликов, и иже с ним вряд ли снова прошли бы в депутаты.

Так называемая фракция коммунистов изначально изображала свою готовность голосовать «против». Самовыдвиженцы Косвинцев, Бурындин, Проходцев поддержали эту так называемую фракцию. Но в последний – решающий момент коммунисты вдруг проголосовали «за», поддержав единороссов. Против проголосовали только Бурындин, Косвинцев и Проходцев. Коммунисты обеспечили квалифицированное большинство при голосовании за внесение поправок в Устав, благодаря чему состав Думы остался прежним, а Куликов продолжил её возглавлять.

А немногим раньше, когда выбирали председателя городской Думы, коммунисты по приказу Фишмана в полном составе вообще сбежали с процедуры голосования, то есть отказались принимать участие в голосовании и, тем самым обеспечили Куликову победу большинством голосов оставшихся единороссов.

20191009_143352 Вот так коммунисты сбежали с процедуры голосования за председателя Думы

Так кто кого предал: Сергей Бурындин – лицемерных, завистливых горлопанов, пытающихся превратить городскую Думу в площадку для своей политической рекламы, но, как они сами продемонстрировали, всегда готовых подыграть партии власти, или эти горлопаны – и самовыдвиженцев, и своих избирателей?

Дума – не политический орган! Дума – это орган власти, который должен заниматься вопросами бюджета города, контролировать бюджетные расходы, формировать правила, по которым эти расходы должны осуществляться, и выполнять наказы избирателей. Образно выражаясь, Дума – это «стоп-кран» для исполнительной власти в целом, и мэра, в частности.

Но если большинство в Думе, как китайские болванчики, механически голосует за все инициативы и «хотелки» мэра и категорически не желает голосовать за предложения самовыдвиженцев, превратить этот орган власти в «стоп-кран» для мэра не реально. В одиночку – не реально!

Остаётся выбирать: отсидеть оставшиеся четыре года в Думе, упорно изображая «Бабу Ягу», которая всегда «против», и при этом понимая, что наказы избирателей не будут выполнены, или пойти на компромисс, войти в их фракцию и попытаться повернуть работу этого большинства так, чтобы оно стало тем самым «стоп-краном» для Головатого, и чтобы выполнялись наказы избирателей.

Такой вот реальный выбор.

Нравится ли мне, что для того, чтобы депутат мог выполнить наказы избирателей, он обязательно должен быть членом фракции правящей партии, потому что в противном случае за его предложения не проголосует большинство? Нет, не нравится. Категорически не нравится! Считаю ли я такое положение вещей правильным? Нет, не считаю. Смогла бы я пойти на такой компромисс? Нет, не смогла бы. Но именно поэтому я никогда не баллотировалась в депутаты.

А Сергей Николаевич выбрал кормпромисс, и сразу после его вступления во фракцию единороссов на заседании Думы большинством голосов было принято его предложение жёстко ограничить свободу Головатому в части распоряжения бюджетными средствами, которые направляются на реализацию муниципальных программ.

Вот вам и первый «стоп-кран» для резвого облученского юноши. И судя по тому, как Головатый возмущался  принятию предложения Сергея Бурындина, этот «стоп-кран» ему очень не понравился. Головатый впервые почувствовал, что между ним и бюджетными деньгами, опускают «шлагбаум», и теперь он не сможет обращаться с ними так же легко и свободно, как раньше. Кому принятие этого предложения должно принести пользу? Бурындину? Нет. Жителям города – избирателям.

Я считаю, что депутатами должны быть не лицемерные горлопаны, не послушные марионетки и не те, кто не готов принимать компромиссные решения, например, такие, как я, а люди, способные, не отказываясь от своей гражданской позиции, находить компромисс, если того требуют интересы избирателей. Ведь для избирателей – настоящих, а не подставных, от имени которых закатили истерику горлопаны в соцсетях и на своём коммунистическом сайте, важны реальные дела и их результаты, а не обещания светлого коммунистического будущего, в которое давно никто не верит.

Мы живём сегодня, сейчас, в настоящем. И сегодня на вопрос «так вам «шашечки», или ехать?», вменяемые люди ответят: «ехать». А невменяемым, конечно же, нужны будут «шашечки», потому что «ехать» они не умеют, не знают куда, и страшно завидуют тем, кто умеет и знает.

Они легко  предают  своих избирателей, устраивая «тайные договорняки» с властью, а потом оправдывают свои действия мифической  партийной необходимостью, они горлопанят и страшно завидуют тем, кто не оправдывается, не горлопанит, а просто делает свою работу так, чтобы её результаты приносили реальную пользу городу и горожанам. Зависть – страшное дело. Ничего омерзительнее зависти, на мой взгляд, быть не может.

Не верьте завистникам! Не верьте их истеричным крикам о том, что теперь «Газета на Дом» будет публиковать только то, что прикажет партия власти. 14-го декабря газете исполняется 15 лет! В течение этих 15-ти лет никто и никогда не мог приказать нам, о чём писать, а о чём не писать. И не сможет никто и никогда, если газета будет продолжать жить. А жить ей или нет, решает не власть, не её партия и, уж тем более, не завистливые горлопаны, а наша редакция и наши читатели.

За 15 лет моей работы в редакции не было ни одного случая, когда главный редактор приказал бы мне написать статью, которая противоречила бы моей гражданской позиции.

Выбор тем для публикаций нам диктуют только наша гражданская позиция, наше понимание профессии журналиста, наше неприятие чиновничьего беспредела и желание быть полезными жителям города и области.

Никакого обмена редакционной политики газеты на членство её главного редактора во фракции партии власти не было и не может быть, хотя бы потому, что статьи в нашу газету  пишут беспартийные, свободные от идеологии любой партии люди, со своим мнением, со своими принципами, такие, например, как я. А меня нельзя обменять. Моя жизнь не является предметом торга, я распоряжаюсь ею сама.

Не верьте горлопанам-завистникам. Они утверждают обратное, потому что судят всех по себе.  

Остерегайтесь их, обходите стороной, не позволяйте им себя дурачить, , не верьте им, не дайте им втянуть вас в их отстойный застой,  если, конечно, вам –  «ехать», а не «шашечки».

Елена ГОЛУБЬ

 

11
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика