Главная \ Новости \ Такие вот новости нашей медицины…

Такие вот новости нашей медицины…

« Назад

Такие вот новости нашей медицины… 11.08.2021 15:31

Итак, без малого три года руководивший областной больницей психотерапевт Филипп Рябко, добросовестно выполнявший эти почти три года все без исключения указания Жукова и, в конце концов, доруководивший до того, что у больницы сегодня – просто «космические» долги (если не ошибаюсь, более двухсот миллионов рублей), отныне – сотрудник пресловутого «МИАЦ» («Медико-информационный аналитический центр»).

Насколько мне известно, его назначили начальником отдела статистики. Теперь психотерапевт Рябко – бывший главный врач Облученской больницы и бывший главный врач областной больницы будет под непосредственным руководством школьной учительницы Хромовой руководить медицинской статистикой, отвечать за её достоверность и т.д.

Ему, как утверждают побывавшие там люди, отвели прекрасный кабинет на одном из этажей, отобранных у родильного отделения областной больницы, создали в этом кабинете, как говорится, комфорт по максимуму, обставили его новой недешёвой мебелью. Ходят слухи, что даже кондиционер там то ли уже установили, то ли установят в ближайшее время.

В поликлинике ни в одном врачебном кабинете, ни в одном коридоре, заполненном ожидающими приёма пациентами, кондиционеров нет. А в «МИАЦ», по имеющейся у меня информации, есть и в кабинете бывшей учительницы Хромовой, и в кабинете бывшей полицейской Обуховой, и, судя по всему, без него не останется новоявленный специалист по медицинской статистике Рябко.

В тридцати пятиградусную жару в поликлинике врачи, фельдшеры, медсёстры, оказывая первичную помощь пациентам, зачастую, ковидным, задыхались от жары, некоторые пациенты в ожидании своей очереди в коридоре теряли сознание от духоты. Но, несмотря на это, кондиционеры там не появлялись, потому что у областной больницы денег нет, и не только на кондиционеры, но даже порой и на зарплату не хватает. У больницы есть только долги.

А у «МИАЦ», являющимся так же, как и больница, структурой здравоохранения ЕАО, как оказалось, деньги есть и на кондиционеры, и на зарплаты, и ходят слухи, что даже на премии в размере от ста до двухсот процентов! Выходит, не всё наше областное здравоохранение нищее. Есть в его структуре такое маленькое-маленькое «поле чудес» под названием «МИАЦ». Поэтому теперь Филипп Рябко – сотрудник данного «поля».

Кстати, до сих пор этот самый «МИАЦ» во главе с Хромовой, насколько мне известно, категорически не выполняет распоряжение губернатора освободить площади, которые были отняты у родильного отделения больницы. Откровенно и, на мой взгляд, нагло не выполняет.

Оказывается, так можно! Такие вот новости нашей медицины…

Елена ГОЛУБЬ


Комментарии


2021-08-11 16:24:02 Александр #
У нас Облучье рассадник руководителей для Биробиджана?

Ответить / Цитировать

2021-08-11 16:24:43 Медик #
Ну наверно губернатор не сильно и требует,просто перед камерами игра в требовательного и влиятельного главу региона,а кабинетах в десны целуются

Ответить / Цитировать

2021-08-11 17:13:44 Циклопентан #
Этот шлимазл еще не в тюрьме..?

Ответить / Цитировать

2021-08-11 20:25:54 Спросите главного #
Фмля непотопляемый. Пусть раскажетчто творилось при нём в терапии и хирургии.

Ответить / Цитировать

2021-08-11 20:57:14 Тату #
Очень даже хорошо!!! Зато, врачам и мед.сёстрам после сумашедших приёмов (в этих самых условиях - духоты, антисанитарии) необходимо день в день... - .подавать заполненные таблицы (придуманные МИАЦ) о ковидных больных....Иначе - " по шапке получим".....

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика