Главная \ АРХИВ \ ТРЕТЬЯ СМЕРТЬ В МАЕ. ПРИЧИНА СМЕРТИ?

ТРЕТЬЯ СМЕРТЬ В МАЕ. ПРИЧИНА СМЕРТИ?

ТРЕТЬЯ СМЕРТЬ В МАЕ. ПРИЧИНА СМЕРТИ?
ТРЕТЬЯ СМЕРТЬ В МАЕ. ПРИЧИНА СМЕРТИ?

image-11-05-20-08-44-3

      Вчера Путин объявил, во-первых, об окончании периода нерабочих дней, во-вторых, указал на то, что дальше каждый регион, в зависимости от эпидемиологической обстановки, сам решает, когда выходить из режима самоизоляции.

Если первое понятно всем, то второе, я думаю, не просто не понятно губернаторам некоторых регионов, в том числе и нашего, но и, по их мнению, является, мягко говоря, подставой.

Почему я так думаю? Потому что в некоторых регионах, в том числе и в нашем, имеет место не та власть, которая, во-первых, может что-то решать сама, а во-вторых, ещё и брать за эти решения на себя ответственность.  

Власть, которую сегодня имеет наша область, с момента её появления здесь позиционировала себя исполнителем воли Путина и правящей партии «Единая Россия».

А сегодня она уже Путина, судя по всему, не любит. Сегодня она в срочном порядке ищет кого-нибудь, на кого можно будет списать вину за результаты своего безграмотного, нахального, вульгарного, я бы даже сказала, жлобского стиля руководства.

Сегодня она, создав в регионе все условия для распространения здесь эпидемии, пытается обвинить в тяжелой эпидемиологической обстановке в области кого бы вы думали? Журналистов!

Если я правильно поняла, специально для этого она наняла хорошо известных в городе девочек и мальчиков с сильно пониженной социальной ответственностью, которые, конечно же не бесплатно, создали целую страницу в соцсетях, посвящённую лично мне и главному редактору нашего издания. Чего они там только не пишут, свои личные грехи и гадкие поступки приписывая нам, в том числе и развал областной медицины.

Это известный метод «наезда» на журналистов, который, как правило, использует власть, в основном, бандитского типа. Вообще-то это геббельсовский метод пропаганды: чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят.

Вот на этом методе, как я понимаю, и строится вся пропаганда нынешней областной власти, направленная против нас. Мы, конечно, опускаться до споров с этими мальчиками и девочками не будем, да и с этой властью тоже.

К тому же, увидев в соцсетях этот «шедевр», мы, честно говоря,  испытали чувство глубокого удовлетворения, потому что поняли: у этой временной власти нет аргументов, которые могли бы убедить жителей области в её благих намерениях, она не может опровергнуть факты, которые мы излагаем в наших публикациях. Ей, на самом деле, нечего нам возразить, поэтому она избрала в качестве аргумента против нас Геббельса с его методом пропаганды?

Флаг ей в руки! Чем больше она будет использовать такой метод пропаганды, тем быстрее будет сокращаться её электорат.

А сейчас я хочу вернуться к теме эпидемиологической обстановки в Еврейской автономной области. Итак, в течении довольно длительного времени, если верить официальной статистике, в ЕАО в сутки заболевало COVID-19 в среднем от трёх до пяти человек. И вдруг вчера статистика показала, что за одни сутки – с 11 по 12 мая число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось на двадцать пять человек! По официальным данным вчера оно составляло уже 213 человек.

Откуда такой всплеск, такое увеличение заражённых?

Вчера же в инфекционной больнице умер пациент, находившийся в отделении реанимации. Я позвонила главному врачу инфекционной больницы Алиевой Эльнаре Гусейновне и задала только два вопроса. Первый: установлена ли причина смерти первой пациентки, поступившей из психинтерната и умершей в приёмном покое инфекционной больницы третьего мая?

Эльнара Гусейновна ответила, что у неё нет информации по поводу этой пациентки. Она не знает, было ли уже вскрытие и что оно показало.

Второй вопрос: какова причина смерти третьего пациента, умершего вчера утром?

В ответ услышала – Это был не коронавирусный больной.

Подведём предварительный итог: в инфекционной больнице с 3-его по 12 мая умерли три человека. Причины смерти первого до сих пор не озвучены. Складывается впечатление, что власть очень хочет, чтобы мы про эту смерть забыли.

Причина смерти второго пациента, скончавшегося, если я не ошибаюсь, пятого мая, также не озвучена, но тест на коронавирус у него был положительный, поэтому он вошёл в статистику.

Причину смерти третьего пациента может быть озвучат, но, если верить главврачу инфекционной больницы, коронавируса у него не было.

Верить хочется, но есть сомнения. Основаны они на том, что в инфекционную больницу с некоторых пор госпитализируют только пациентов с положительным тестом на коронавирус и, большей частью, находящихся в тяжёлом состоянии.

Кроме того, «рулевые» областной медицины уже давно настаивают на том, чтобы убрать в инфекционной больнице разделение на чистую и красную (грязную) зоны, мотивируя это тем, что больница теперь – инфекционный госпиталь для коронавирусных больных, а значит, в чистой зоне, предназначенной для пациентов с другими заболеваниями, нет необходимости.

Если у третьего пациента, умершего вчера, не было коронавирусной инфекции, почему он находился в этом госпитале?

Далее: не секрет, что вспышка эпидемии произошла в психинтернате. Но официальные источники не сообщают, каково сегодня положение дел в этом социальном учреждении.

В психиатрической больнице также была вспышка, и больница закрыта на карантин. Официальные источники сообщают, что заражённых коронавирусом лечат там же – в психиатрической больнице. Почему? Разве это её профиль? Как лечат? Чем лечат?

В инфекционной больнице, по имеющейся у нас информации, коронавирусом заразились три медработника. Но областная власть об этом молчит. Почему? Не потому ли, что она в этом виновата?

Она обеспечила медперсонал больницы своевременно и в полном объёме средствами индивидуальной защиты? Не одноразовыми, не строительными, а настоящими, сертифицированными противочумными антибактериальными костюмами с респираторами максимального уровня защиты? Нет, конечно. Вот и пополнили статистику заболевших медицинские работники.

Эпидемиологическая обстановка в ЕАО на самом деле с каждым днём становится всё хуже. Много вопросов. Очень много вопросов и по ситуации в городе Биробиджане, и по ситуации в разных населённых пунктах области, например, в п. Бира, в с. Бабстово и т.д.

Много вопросов, на которые вряд ли мы получим от этой власти ответы. Ей сейчас не до ответов. Ей сейчас надо срочно найти тех, на кого она может переложить вину за всё, что здесь натворила. Не может же она во всём винить Путина, даже если ей этого очень хочется. Значит, виноватыми она, скорей всего, назначит жителей области, якобы, не соблюдающих режим самоизоляции, медицинских работников, которые, якобы, плохо лечат, и, конечно же журналистов, из-за которых, якобы, разрушилось наше здравоохранение. Ну как же тут без нас?..

Елена ГОЛУБЬ

 

7
Телефон:
Яндекс.Метрика