Главная \ АРХИВ \ У СЛОВА «РЕЗВЫЙ» ЕСТЬ СИНОНИМ – «БОРЗОЙ»

У СЛОВА «РЕЗВЫЙ» ЕСТЬ СИНОНИМ – «БОРЗОЙ»

У СЛОВА «РЕЗВЫЙ» ЕСТЬ СИНОНИМ – «БОРЗОЙ»
У СЛОВА «РЕЗВЫЙ» ЕСТЬ СИНОНИМ – «БОРЗОЙ»

IMG-20200707-WA00001

В народе часто вместо слова «резвый» используют, как синоним, слово «борзой». Но это – в народе. А мы с вами, уважаемые читатели, беседуем посредством публичного Интернет-издания, и я, как журналист, не могу себе позволить использовать такой синоним. Поэтому остановимся на слове «резвый».

Итак, на фотографии вы можете видеть служебный автомобиль мэра города Биробиджана – резвого юноши Головатого.

Автомобиль, который, как мы помним, совсем недавно претерпел евроремонт за бюджетные деньги – порядка трёхсот тысяч рублей, повержен, лежит на боку и вновь требует евроремонта.

– Что с ним случилось? – спросите вы. А я вам отвечу: согласно полученной нами от наших источников информации, в ночь с субботы на воскресенье «отъевромонтированный» за бюджетные деньги служебный автомобиль резвого юноши Головатого наехал на одну из будок, обеспечивающих электропитание железнодорожного переезда. Место аварии – Киргинский переезд.

Как служебная машина мэра Биробиджана оказалась за чертой города – на территории Биробиджанского муниципального района в нерабочее время – это вопрос для следствия, которое, как я понимаю, должно быть начато по факту нанесения материального ущерба муниципальному образованию «Город Биробиджан», ведь этот джип – собственность муниципалитета, а не личная – резвого мэра Головатого.

Я же могу лишь предположить, что данный автомобиль следовал либо в г. Облучье, либо из города Облучье, что также – за границами закона. Использовать служебный транспорт для личных поездок в выходные дни на малую родину, или ещё куда-нибудь чиновникам категорически запрещено.

Вы спросите: кто был за рулём этого автомобиля, и сколько человек вообще было в автомобиле в момент аварии? Отвечаю: это должны выяснить соответствующие органы, поскольку им не составит труда запросить видеозаписи с камер, установленных на этом переезде.

Нам же известно, что в тот момент, когда на место аварии прибыл экипаж ГИБДД и ремонтная бригада, которая вынуждена была приводить в порядок повреждённый блок электропитания, рядом с поверженным джипом находился водитель мэра Головатого. Причём, как сообщает наш источник, водитель был нетрезв. У него было обнаружено 0,3 промилле алкоголя в крови.

Возможно, он сел за руль нетрезвым и по собственной инициативе поехал в г. Облучье в тайне от резвого Головатого, чтобы проведать малую родину своего мэра.

А может быть, он появился на месте аварии в состоянии алкогольного опьянения уже после самой аварии, чтобы, скажем так, убедить ГИБДД, что за рулём был именно он, вот такой вот нетрезвый, но он, а не резвый юноша Головатый. Есть ещё третий вариант: может, он, действительно, был за рулём, но рядом с ним был его босс? Как-то не верится, что водитель сам по себе разъезжает по территории ЕАО на служебном автомобиле в выходные дни.

В любом случае, кто бы не был за рулём, факт остаётся фактом: во-первых, служебный автомобиль оказался там, где не имел права оказаться, во-вторых, этот дорогостоящий служебный джип попал в аварию, в-третьих, повредил один из блоков, обеспечивающих электропитание железнодорожного переезда, в-четвёртых, – нетрезвый водитель за рулём служебного автомобиля главы города!

В народе часто вместо слова «резвый» используют, как синоним, слово «борзой». Но это – в народе. К сожалению, в публичном издании я, как журналист, не могу себе этого позволить.

Елена ГОЛУБЬ

 

 

Телефон:
Яндекс.Метрика