Главная \ У СТАТИСТИКИ НЕТ ВЫХОДНЫХ

У СТАТИСТИКИ НЕТ ВЫХОДНЫХ

У СТАТИСТИКИ НЕТ ВЫХОДНЫХ
У СТАТИСТИКИ НЕТ ВЫХОДНЫХ

37_big1

    Если верить официальной статистике, заразившихся новой коронавирусной инфекцией за последние двое суток стало больше на тридцать одного человека. Летальные исходы теперь наблюдаются чуть ли не каждый день. За четыре дня – с субботы по вторник включительно – три человека умерли.

Согласно, официальной информации, в инфекционной больнице на ИВЛ находятся четыре человека. Это очень большое для инфекционной больницы количество тяжёлых больных!

Я так понимаю: сообщение о том, что пациенты подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких, означает, что они находятся в отделении реанимации!

Но для того, чтобы в этом отделении, которое, по сути, является последним этапом, определяющим спасение пациента или летальный исход, было бы значительно больше спасений, мало оборудовать его аппаратами ИВЛ. Необходимо, прежде всего, обеспечить это отделение квалифицированными медицинскими кадрами в полном объёме.

Насколько мне известно, в отделении реанимации инфекционной больницы на постоянной основе в настоящее время работает только один врач-реаниматолог, второй – приходящий. На днях уволилась из больницы одна медсестра, а их и так не хватало.

Как говорят врачи-реаниматологи других больниц, один врач-реаниматолог, работающий постоянно, и второй, приходящий в определённое время и на определённое время, просто физически не могут «потянуть» такое количество тяжёлых больных! Они же тоже люди, им тоже надо иногда спать, иногда принимать пищу. А реанимация предполагает, по большому счёту, почти постоянное в течение суток нахождение врача, или медсестры рядом с больным.

Добавьте к этому тот факт, что в инфекционной больнице – новый главный врач, и ему нужно время для того, чтобы просто адаптироваться к новым условиям работы.

Ну и, как вишенка на торте: демонстрация полного отсутствия заинтересованности в улучшении ситуации у того, кто, начиная со времён Левинталя и по сегодняшний день управляет, на самом деле, сферой здравоохранения ЕАО, – у господина Жукова, а так же абсолютное безразличие к людям у господина Копылова – вроде как главного санитарного врача области.

Мы все прекрасно понимаем, что бессмысленно спрашивать у этих, крайне безответственных, на мой взгляд, людей, почему вдруг так же стремительно, как коронавирус, на территории ЕАО стала распространяться пневмония. И вообще, что это за пневмония такая, если сразу после выборов число заболевших ею на территории ЕАО увеличилось, по сути, вдвое? Сегодня заболевших пневмонией, согласно опять-таки, официальной информации, 181 человек! Также увеличилось примерно в три раза число детей, среди заболевших пневмонией. До выборов нам говорили, что таких детей – то всего один, то трое, то, максимум, четверо. А сегодня – одиннадцать!

И как без исследования на КТ, без стопроцентной гарантии достоверности тестов, а иногда и вообще без их проведения, можно утверждать, что эта пневмония не ковидная?

Если верить официальной статистике, (а верить ей, по моему глубокому убеждению, нельзя, потому что только слепой, глухой и немой одновременно не видит, не слышит и не понимает, как её старательно искажают, занижая число заболевших), уже примерно недели через две в инфекционной больнице не останется свободных мест для госпитализации больных с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции.

Интересно, что будет делать супер-управленческая команда Гольдштейна? Отправлять больных в г. Облучье, в облученскую больницу?

Я стесняюсь спросить: а с какой целью? Там что, в Облучье, целый отряд «непуганых» реаниматологов?  Нет. По моим сведениям, там тоже только один такой врач-специалист. Соответственно, он физически не сможет выполнять тройную, четверную нагрузку.

К тому же, в облученской больнице, на переоборудование которой в инфекционный госпиталь было потрачено, как утверждал господин Жуков, больше шестидесяти миллионов рублей, до сих пор нет ни одного аппарата ИВЛ! И как в такой ситуации лечить тяжёлых больных, я уж не спрашиваю о том, на что были потрачены эти шестьдесят миллионов?…

Суть проблемы, я думаю, не только в том, что распространение заразы стремительно растёт в нашей области. Эпидемия потому и называется эпидемией, что сначала она стремительно распространяется. А перестаёт она распространятся только тогда, когда с ней борются. И порог смертности снижается только тогда, когда на пути этой смертности стоит заслон в виде максимально укомплектованного штата врачей-специалистов, а не один врач-реаниматолог, работающий на износ. В противном случае, мы каждый день будем читать страшную статистику. У неё, как и у эпидемии, к сожалению, нет выходных.

Есть ещё один способ, с помощью которого можно хоть немного притормозить распространение ковида и снизить порог смертности. О нём –в предыдущей публикации «Я хочу, чтобы все остались живы».

Елена ГОЛУБЬ

15
Телефон:
Яндекс.Метрика