Главная \ УМНЫЕ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ, А ДУРАКИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ

УМНЫЕ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ, А ДУРАКИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ

УМНЫЕ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ, А ДУРАКИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ
УМНЫЕ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ, А ДУРАКИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ

vkm49257

     Число заразившихся коронавирусом в ЕАО неумолимо растёт каждый день. Растёт и смертность. По заболеваемости ЕАО впереди всех дальневосточных регионов, зато по число выздоровевших мы, наоборот, в конце списка. Никакого кардинального улучшения в работе лечебных учреждений не наблюдается, как и в снабжении лекарственными препаратами.

Немыслимое число людей, заболевших пневмониями, в числе которых и дети. Такого количества заболевших пневмониями здесь не помнит никто, – больше восьмисот человек, и это только те, кому удалось попасть в лечебное учреждение. А сколько таких пытаются лечиться самостоятельно, не ведая, что у них пневмония, и умирают дома? Этого не знает никто!

Первичную медицинскую помощь по-прежнему получить своевременно почти невозможно. Всё это ярко демонстрирует полное отсутствие грамотной организации работы сферы здравоохранения в области, за которую отвечает управление здравоохранения правительства ЕАО. А за работу этого управления отвечает заместитель председателя правительства ЕАО Жуков.

Больше полугода в управлении не было начальника. Жуков делал вид, что искал кандидатуру, но всё никак не мог найти.

Управлением всё это время руководила в должности заместителя начальника протеже Жукова – учительница математики Шафорост, и при этом даже не догадывалась, чем управление на самом деле должно заниматься.

Когда, как говорится, запахло жареным, Шафорост решила уволиться, и уже с 8 октября её в управлении не должно было быть. Но Жуков уговорил её остаться ещё на месяц: мол, не успел за две недели, которые она отрабатывала перед увольнением, найти на место начальника управления достойную кандидатуру. Опять не успел!

Она согласилась и просидела в должности первого заместителя начальника управления ещё почти месяц.

Замечу, что согласно штатному расписанию, первый заместитель начальника управления здравоохранения – это заместитель по лечебной части.

Вы только вдумайтесь: кандидат медицинских наук Жуков уговаривает школьную учительницу математики продолжить занимать должность заместителя начальника управления по лечебной части, то есть руководить всеми лечебными учреждениями области в то время, когда в регионе бушует эпидемия!

Месяц прошёл. Шафорост в управлении нет уже неделю.

Сегодня управлением здравоохранения правительства ЕАО руководит заместитель начальника управления по экономическим вопросам. То есть сначала здравоохранением области руководила школьная учительница, теперь руководит бухгалтер, и будет руководить ещё месяц.

Жуков обещает, что через месяц в управлении появится начальник. Откуда он появится, и кто это будет – строитель, каультпросветработник, продавец, сантехник, ассенизатор?

В общей сложности Жуков находится в поиске кандидатуры на должность начальника управления здравоохранения, по моим подсчётам, примерно девять месяцев…

А заболеваемость продолжает неумолимо расти, люди умирают – наши люди, которые могли бы ещё жить и жить. Лекарств нет, КТ нет, флюорограф в поликлинике сломан, рентген в областной больнице дышит на ладан, медики болеют, многим из них до сих пор не заплатили всё, что положено за работу с ковидными больными, и они не знают, к кому обратиться, ковидных больных распихивают по разным больницам, не являющимся инфекционными госпиталями, вперемешку с пациентами, страдающими другими заболеваниями, , но кандидат медицинских наук Жуков не спешит. Он продолжает неторопливо «искать» кандидатуру на должность начальника управления здравоохранения.

На самом же деле, вряд ли он кого-то ищет. Умные и грамотные организаторы с медицинским образованием никогда не согласятся работать под его началом, а знакомых дураков у него, видимо, больше не осталось.

Сам же он никогда официально не возглавит управление здравоохранения, потому что в этом случае ему придётся самому подписывать документы, приказы, распоряжения. А он привык всё делать чужими руками – руками школьной учительницы, теперь вот бухгалтера – и ни за что не отвечать.

Но своего начальника Гольдштейна, я думаю, Жуков убеждает в том, что у него большой выбор кандидатур. Тот его слушает. Верит ли он ему? Мне кажется, что не верит, но делает вид, что верит. Почему так? Ну, потому что Гольдштейну, как и Жукову, тоже нужен крайний – тот, кого можно будет сделать виноватым, когда наступит час «икс».

Жуков Валерий Александрович, человек с медицинским образованием, дававший клятву Гиппократа и даже получивший кандидатскую степень, по моему глубокому убеждению, преступник, окончательно превративший в пепел систему здравоохранения области. Поэтому сегодня люди умирают, не дождавшись медицинской помощи.  

Да, он пришёл в наше здравоохранение, когда в нём многое находилось в не очень хорошем состоянии. Но вместо того, чтобы наладить в нём работу, он стал сознательно и методично его уничтожать. И уже не может остановиться.

Можно только представить, как же он ненавидит всех жителей области, пытающихся, несмотря на его старания, выжить, пережить этот кошмар, просто остаться в живых.

Елена ГОЛУБЬ

 

21
Телефон:
Яндекс.Метрика