Главная \ «УМНЫЕ» ОСТАНОВКИ, О КОТОРЫХ МЕЧТАЮТ ГЛУПЫЕ ЧИНОВНИКИ

«УМНЫЕ» ОСТАНОВКИ, О КОТОРЫХ МЕЧТАЮТ ГЛУПЫЕ ЧИНОВНИКИ

«УМНЫЕ» ОСТАНОВКИ, О КОТОРЫХ МЕЧТАЮТ ГЛУПЫЕ ЧИНОВНИКИ
«УМНЫЕ» ОСТАНОВКИ, О КОТОРЫХ МЕЧТАЮТ ГЛУПЫЕ ЧИНОВНИКИ

20201028_143329

   Извечная беда России – дураки и дороги, а отдельно взятого Биробиджана – дураки и остановки? Точнее – «умные» остановки, о которых мечтают глупые чиновники?

Вот кому это надо было? Вы можете себе представить горожан, которые в гнетущую летнюю жару или сильный зимний мороз стоят на остановках по пятнадцать, двадцать, тридцать минут, заряжая свои телефоны?

Я – нет. Ну, разве только какого-то одного «неординарного» юношу, недавно перебравшегося в Биробиджан из какого-нибудь городка поселкового типа, решившего сэкономить копеек двадцать на электроэнергии в своей квартире и специально приехавшего на остановку на личном (или служебном) автомобиле, чтобы зарядить свой телефон.

Двадцать восемь миллионов на «умные» остановки в городе, где масса дворов в ужасном состоянии, где катастрофически не хватает колодцев ливневой канализации и их не делают, потому что нет денег, могли потратить только глупые чиновники.

Двадцать восемь миллионов рублей, подаренных городу из бюджета области, в которой есть единственное государственное аптечное предприятие, лишённое финансовых возможностей закупать в период эпидемии не недельный,  а месячный, двухмесячный, трёхмесячный запас жизненно важных для больных ковидом и пневмониями лекарственных препаратов!

Двадцать восемь миллионов из бюджета области – на чиновничью забаву в то время, когда в этом бюджете области, как выясняется, не хватает денег на борьбу с эпидемией.

Двадцать восемь миллионов на четырнадцать остановок. То есть, если верить конкурсной документации, в которой есть и изображения этих конструкций, получается по два миллиона на остановку, представляющую собой, столбы-опоры и крышу. Где там у этих «умных» остановок спрятан ум, по картинкам не понятно.

Но зато понятно, что все эти миллионы на «умные» остановки область дарила ради предвыборного пиара, а облученский юноша под ником «мэр» послушно этот пиар реализовывал.

Но должен же был найтись в администрации города хоть один разумный человек, способный объяснить этому резвому юноше, что «умные» остановки в Биробиджане в конце концов станут откровенной демонстрацией глупости городской власти.

Есть ведь уже пример – ещё одна забава чиновников – говорящие светофоры. Деньги на них были потрачены. Сколько времени они сверлили мозг горожанам? И чем закончилась эта светофорова беда?

А если бы изначально внимательно изучили принцип установки этих светофоров, условия, при которых они могут быть установлены, то нам всем не пришлось бы так долго сходить с ума от непрерывного, до ужаса противного писка, потому что устанавливать их в городских кварталах, где жилые дома расположены близко к проезжей части, а значит, и к пешеходным переходам, нельзя, ни в одном нормальном городе до такого не додумались!

И висят теперь говорящие светофоры, прикусив язык и вспоминая, видимо, о бюджетных денежках, которые за них заплачены.

И с остановками шибко умными будет, наверняка, то же самое. Сначала их торжественно откроют, чиновники, прямо как дети малые, наперегонки будут тыкать в розетки свои телефонные зарядки и радоваться тому, что электричество есть! А потом, дня через три, это электричество отключат, чтобы вандалы розетки не испортили, чтобы провода не своровали и не сдали на металлолом.

Включать электричество будут только для демонстрации случайно заглянувшим в Биробиджан высокопоставленным гостям или очень редким, к сожалению, проверяющим.

В общем, извечная беда России – дураки и дороги, а отдельно взятого Биробиджана – «умные» остановки и глупые чиновники.

Причём, мягко выражаясь, глупые, потому что не глупые не стали бы сносить старые конструкции остановок до поставки в город новых конструкций, лишая тем самым горожан возможности в ожидании автобуса летом в жару под навесом спрятаться от солнцепёка, а осенью – от дождя.

Елена ГОЛУБЬ

 

16
Телефон:
Яндекс.Метрика