Главная \ УПРАВЛЕНИЕ В КОМЕ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ \ УПРАВЛЕНИЕ В КОМЕ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ

УПРАВЛЕНИЕ В КОМЕ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ

21

IMG_20201009_161054_6

     По нашим сведениям, в управлении здравоохранения больше нет Шафорост. Видимо, она всё-таки уволилась.

Но в настоящее время, то есть сегодня, второго ноября в этом управлении здравоохранения целой области нет не только Шафорост, исполнявшей обязанности начальника управления, но и заместителей начальника.

Итог работы Жукова: в период эпидемии, когда главная структура, на которой лежит вся ответственность за санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, за стабильное функционирование системы здравоохранения и, в конце концов, за жизни людей, живущих в регионе, доведена до состояния комы.

Управления здравоохранения, по сути, нет. Никто не пришёл сегодня на место начальника управления здравоохранения. Думаю, потому что умные люди, которых в нашей области ещё достаточно, никогда не согласятся работать под началом Жукова, а дураков, которых Жуков за время своего пребывания в должности заместителя председателя правительства ЕАО ещё не успел использовать и подставить, уже не осталось.

Система здравоохранения области разрушена. Главные врачи медучреждений оказались в отчаянном положении. Им просто некуда и не к кому обратиться за помощью в решении тех или иных проблем.

И это всё происходит на фоне стремительно растущей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и смертности от неё. Это всё происходит в тот самый период, когда медицинские учреждения в области работают на пределе своих возможностей и им нужна квалифицированная помощь.

А помощи нет…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Местная
Сегодня 2 Ноября в областной больнице сломался флюорограф!!! Людей не вылеченных до конца выписывают из областной, так как койки освобождать надо. Лекарств нет! И людям больным говорят мед персонал говорит покупайте или ищите где хотите!!!
911
И где великий реформатор Жуков?Почему в больнице нет лекарств? В больнице же есть отдел закупок, почему не закупили? Ведь предполагали, что будет вторая волна. Почему не про контролировал? Кто за это ответит? Как всегда никто, все виноватые разбежались.
Светлана
И специалист по обеспечению лекарственных препаратов, тоже уволился!!! К кому обращаться? Что дальше делать? Зато Гольдштейн, только за детскими площадками надзор ведёт!
Надежда
В Еврейской Автономной области полная анархия ,только не могу понять под каким руководством Жуковым или Гольштейном
Владимир
А почему у нас сделать тест на короновирус стоит 2500 руб, а в соседней Амурской области 1800 руб?
Дина
У меня вопрос? Чем господа чиновники летом занимались? Пяти месяцев мало было, чтобы подготовиться ко второй волне? Кто должен нести за это ответственность? И почему эту ответственность никто не понёс? За что господа чиновники получают такие зарплаты? Полная, абсолютная неготовность здравохранения к удару пандемии!
Лана
В регионы направили специалистов, которые должны помочь местным врачам лечить больных. А так же комиссии, которые призваны дать оценку организации помощи больным с Короновирусом. Почему в ЕАО никто не приехал. Учитывая, что все кто организовал этот хаос, сбежали, как мыши с тонущего корабля, то пусть Москва организует процесс. Они нам прислали Гольдштейна, пусть теперь помогают ему руководить. Что они не видят, что капитан и его команда, сама не знает куда плывет и лодка у них с прохудившимся дном. А в лодке полно народу...
Весельчак
Ситуация становится действительно паршивой. Мы идем на всех порах к тем десятков регионов России, в которых коллапс медицины уже наступил.

Слово "паршиво" еще повторится ниже.

Там где некуда госпитализировать существуют рекомендации из Москвы, освобождать койки любым способом, отправляя долечиваться на дому. Уже и так, много где, в последние недели растет смертность на дому. Что ж, видимо ЕАО придется присоединиться к такому лечению пневмоний.

И это еще не все. Еще об одной рекомендации, я пока подробно писать боюсь. Некоторые врачи, и даже руководители региональных учереждений здравоохранения, сами от нее в шоке. Речь идет о том, что если говорить прямо, то это уже будет открытая селекция больных. И речь не идет о каких то ИВЛ или ЭКМО (все больше убеждаются, что на ковидную летальноть это не влияет), как было в Италии весной, у нас речь идет о самых обычных антибиотиках и других прежде всегда доступных медикаментах. Не дай Бог, попасть в ту часть больницы, где будут лежать малоперспективные. Все это оправдывается и объясняется целями обеспечения полноценного стационарное лечение работающему населению. Наверное только тем, кто без букета хронических заболеваний.

Такой беспомощной власти, что московской, что местной, я не видел никогда. Никто ничего не понимает, полно руководства, и в Москве, и в регионах, болеет, в том числе и жестко. Полно руководителей от этой неизвестности и беспомощности готовы уйти в отставку. Ничего, даже близко подобного, в 90-е годы не было. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Надежда
Лана !Москва нам прислала Гольдштейна ,а мы его выбрали .Восемьдесят процентов
Александр
Весельчаку
В 90-е работала советская система, она была очень функциональна, советские врачи и оснащение. Запас прочности колоссальный (в каждой ЦРБ по инфекционному отделению, врачу инфекционисту, собственной лаборатории, врачу лаборанту). Затем наши руководители (они и сейчас), есть плюс в несменяемости власти, говорить что это сделал кто-то другой, не получится. Тогда наш дом Россия, а затем приемники единая Россия решили: можно тратить меньше, а лечить лучше. Запуск реформ Зурабова, затем Голиковой, усиление первичного звена)))))). Результат отсутствие первичного звена (капут фапы, ЦРБ, поликлиники). За 20лет советских врачей сильно поубавилось, кто поумнее ушёл, кто понимал что твориться умерал от инфарктов и инсультов, ну и от старости тоже.
И вот пришёл золотой 2020г. Имеем что имеем. Первичного звена нет (государственного), лабораторной диагностики нет (государственных), фармацевтической промышленности (своей) нет, медицинского персонала остро не хватает. Кого винить? Да себя (я имею ввиду нашу власть, а она часть общества), а общество смотрело и молчало))). Что делать? Да ничего. Не можешь ни чего изменить, расслабься и получи удовольствие (ссылка на анекдот). Единственное что можно сделать просто не врать.
Я думаю нас ждет переход на платную медицину и образование. Государство говорит одно, делает противоположное. У нас диктатура олигархо-чиновничья))). И цели у этих людей деньги. Народ им не нужен. Только они не понимают что их за бугром никто не ждет. И есть риск повторить путь дворян (красивых, образованных, умных) 1917г которые стали пылью истории.
кася
И даже сейчас власть не хочет возвращаться к прежней системе здравоохранения, которая справилась бы с ситуацией если не на раз, то на три. Частники по-прежнему дерутся из-за финансового медицинского пирога, убеждая начальство, что именно они лучше всего защитят пациентов от врачей. Начальство по-прежнему им верит. Ну вот что можно сделать с Голиковой, чтобы спасти медицину? Ничего с ней не сделаешь.
Весельчак
Кася, проблема уже давно не в Голиковой, ею саму скоро обвинят во всех грехах, проблема в том, что нас пустили по шведско-белорусскому варианту. Мы вообще идем не зная куда...

"Экономика", читайте интересы разных структур, важнее здоровья населения. Нравится это кому или не нравится, это уже ваши проблемы. А то что потом, этих "переболевших Ковидом" будем лечить десятилетиями, это уже " проблемы не сегодняшнего дня". И как "бабы нарожают еще", если по словам главного уролога России последствия Ковида влияют на репродуктивную функцию мальчиков точно (про девочек пока нет полных данных). Да и просто хронические заболевания в 20-30 лет, это ж какая нагрузка на здравоохранение будующего.

Минфин России попытался на прошлой неделе чуть-чуть сократить нецелевые расходы ВПК и сразу получил по мозгам. Деньги Путину брать негде, отсюда и такой безчеловечный выбор.

В среду будет совещание с участием Путина, может что то изменится с вопросом разрешением местной власти закрывать школы и детские сады без согласования.

Советскую медицину вернуть, это надо как минимум десятилетие. И бюджеты нынешнего военно-промышленного комплекса. А люди гибнут сегодня. По всей стране. Иногда в своих квартирах.
кася
Ну почему десятилетия? Убрали-то ее за неделю. Вернуть тарифную сетку, штатное расписание и прямое финансирование - за день, ведь прямое финансирование никуда не делось, оно большей частью и является основой финансирования здравоохранения, только идет через две частных прокладки. Если прокладки убрать - останется ровно столько, сколько нужно. И еще пару месяцев нужно, чтобы поймать и посадить причастных к "реформе". А после того, когда из медицины уйдет подлость, еще раз попросить, ну, девочки, ребята, в самый последний раз подналягте, скоро станет лучше, и девочки опять поверят
Аноним
В Хабаровске ситуация чуть получше, но тоже плохо. Открываются новые госпитали на базе больниц, но костюмов одноразовых не хватает, и людей заставляют многоразовые костюмы использовать по нескольку раз, просто помыв после применения. Поэтому врачи и болеют. Защиты в красной зоне нормальной нет. А чего они хотели?!!! Представляю, что в ЕАО творится, если в Хабаровске такое! А ведь еще весной говорили, что нужно обеспечить всех врачей защитными костюмами! Говорили про аппараты КТ! И что?!!!
Весельчак
Аноним (20-46) в том то и пародокс, что пока ситуация в Хабаровске не "чуть получше", а явно похуже. У нас нет того непрерывного потока больных и скорых, что обрушивается на здравоохранение краевого центра. Понятно, что у нас и врачей самый мизер (и скорые считанные), но пока как то порядка побольше, чем в Хабаровске. Я говорю слово "пока", потому что мы неуклонно идем в том же направлении, что и Хаборовск, да и еще десятки других регионов. Можно перепрофилировать хоть все больницы Хабаровска, от этого не станет больше специалистов. Что это за специалист, который стал реаниматологом пару недель назад пройдя недельные курсы, и без практики. Чтобы найти настоящию квалифицированную реанимационную медсестру надо постараться и в доковидное время. Отсюда и тот поток похорон на кладбищах краевого центра, да и по всему Хаб. краю. Хоть кому, Ковид, это праздник, я имею ввиду конечно специалистов по погребению.

Плюс я уже вижу проблемы в Хабаровске с экстренной медициной. Аварии, как и все остальные инфаркты и инсульты в Хабаровске никто не отменял, и ресурсы остались очень ограниченные. Я не говорю, что с этим вопросом в ЕАО лучше, понятно хуже, но с Ковидом у нас пока страшилок поменьше. И похорон тоже. Даже если считать умерших от пневмоний, которых в разы больше, чем официальных жертв с положительным ПЦР на Ковид. Вообще чем меньше город, чем отношение к пациентам подобрее будет, особенно со стороны среднего и младшего мед. персонала. Так было всегда. Доброе слово, оно не только кошке приятно. А в Хабаровске такой поток, что даже поговорить с больным некогда. А нередко случается, что для ковидных тяжелых больных, это последнее общение в жизни.

Но главную проблему Хабаровска я вижу, понятно не только в СИЗах (средства инд. защиты), такая проблема есть везде, я вижу текучку кадров в прежде основной инфекциоке (10-ке), не думаю, что в других стационарах работающих с ковидными больными ситуация иная. У нас, как вы понимаете такая проблема не столь заметна.

Мы тут оба молчим про никак не меньшие проблемы, например в КНА (я уж молчу про райцентры) и сравнивая все это, лишний раз мы убеждаемся, как нам повезло было выскочить из состава Хаб. края. Должен же быть во всем этом мраке, хоть какой то позитив. Пусть будет в этом.
Весельчак
Кася, я не против, но ничего подобного не произойдет. Как не станет Путин сокращать расходы на военно-промышленный комплекс, хотя все наверху понимают, что ныне нам не потянуть столь раздутые бюджеты.

Если убрать "прокладки", везде, а не только в медицине, то наш президент долго не протянет. Дворцовый переворот, какие в России случались, они пострашнее будут не то что народа, но даже и Ковида.
Александр
Можно кое что сделать, я про медицину. Но часть мер будут не популярными. Основная проблема нехватка денег на здравоохранение. Нужно или повышать вливания (но нам нужна армия), или снизить расходы)))). Экономика будет падать, во всём мире в течении лет 5-10. Всё может и войнушкой закончится. Какие решения у правительства.
1 вариант: делать вид что всё идет по плану, и это так задумано. Хроническое недофинансирование отрасли. Откат в медицине до 60годов 20века в лучшем случае (Зимбабве с холодным климатом). Нарастание недовольства.
2 вариант: перераспределение деньжат.
а) Сокращение расходов на силовиков и вливания в здравоохранение и образование. Высокая вероятность внешней агрессии.
б) повышение налогов))) только с кого их брать. Рост недовольства и внутренней нестабильности
3 вариант: официально снизить расходы. Экстренная помощь бесплатна всем. Плановая бесплатна тем кто отчисляет в фомс (работающим). Т.к. за неработающих платит регион, а он уже давно не платит. И один работающий лечит и учит 2 официально не работающих. Тариф ФОМС размазывается 1 на 3 (ФОМС вынужден занижать стоимость лечения 1 пациента). Повышается стоимость лечения по ФОМС, решаются экономические проблемы учреждений, без повышения налогообложения.
КАКОЙ ВАРИАНТ ВАМ НРАВИТСЯ. МНЕ НИКАКОЙ
АИД
А почему, если власть боится кричать SOS, не обратиться напрямую в Правительство и к царю нашим депутатам коллективно. Глядишь, как в Кургане, вышлют оперативную помощь. Здесь можно сколько угодно высказываться, а нужно действовать официально, коль губернатор отмалчивается.
Сн
В Хабаровске бесплатно делают тесты, оборудование есть и специалисты и не обезглавлено управление здравоохранения.... А в бирике днище..... А так по всей стране бардак в медицине если что
наблюдатель
Уважаемая редакция вы так ръяно "садили" предыдущих руководителей в здравоохранении. А господину Жукову пальчиком грозите ай-ай как нехорошо. Вот где судить надо - за настоящий геноцид и развал системы здравоохранения, за системный, постоянный авантюризм и мошенничество.
кася
И чем плох четвертый вариант? Налоги собираются через собственно налоговое без увеличения штатов и перечисляются напрямую поставочно. Огромная экономия - начиная от бумаги формата А4, величины административного аппарата больниц, статистических сотрудников (раньше в поликлинике с этим справлялся 1 статист, пока не появилось требование электронной подушевой отчетности под угрозой штрафа), собственно учитывающих стуктур, содержания и штрафов в пользу контролируюших структур. Ведь педагоги обошлись без этого, и образование пока стоит, хотя объем документации там тоже вырос. Экономия огромная.
Все же не один работающий лечит двоих работающих, а их всех врач на своем рабочем месте, какая ему разница, откуда ему идет зарплата. Зарплата все равно одинаковая, сколько бы он там ни лечил и кого в свое рабочее время, которое тоже одинаковое. Напридумывали черт знает что, всяких налоговых опухолей финансирования разных жизненноважных отраслей
Телефон:
Яндекс.Метрика