Главная \ УШАМ СВОИМ НЕ ВЕРИТЬ

УШАМ СВОИМ НЕ ВЕРИТЬ

УШАМ СВОИМ НЕ ВЕРИТЬ
УШАМ СВОИМ НЕ ВЕРИТЬ

240387

      Два дня назад, и что очень важно, – до инаугурации господина Гольдштейна, по одному из центральных телеканалов телеведущий, называя регионы с позитивной статистикой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, упомянул и Еврейскую автономную область. Меня это удивило? Нет! Ошарашило, поскольку в это самое время в нашей области уже полных ходом шёл значительный рост числа заражённых: в сутки по десять – двенадцать человек. И это только официально зарегистрированные случаи! А по словам сотрудников частных медицинских центров, в Биробиджане нескончаемым потоком идут на приёмы к ним люди как с симптомами сезонного гриппа, так и с симптомами, очень схожими с теми, которые фиксируются у заражённых COVID-19.

      За позапрошлые сутки, согласно официальной статистике, заразились двенадцать человек, за прошлые сутки – пятнадцать! Но этим цифрам безоговорочно верить нельзя, потому что выявляемость заражённых зависит от масштаба тестирования населения.

      Опять-таки, согласно официальным данным, в течение прошедших суток был проведён всего тридцать один тест! Тридцать один на сто пятьдесят тысяч населения! Это, как я понимаю, бесплатно. А платно далеко не у всех есть возможность сделать тест. Слишком дорого по меркам ЕАО.

Заболевают дети в школах. Если при замере температуры на входе в школу выясняется, что температура у школьника повышенная, его просто отправляют домой, и – никакого тестирования. Может, такое происходит не во всех школах, но, например, в одной из школ в понедельник было именно так.

      Убеждена, что это – не вторая волна эпидемии. Это та самая первая волна, которую власть, по большому счёту, игнорировала, достоверную информацию о которой, как я понимаю, не предоставляла, никакой планомерной борьбы с этой первой волной на территории области не вела.  Этой временной власти надо было во что бы то ни стало стать постоянной, то есть избраться. А для этого мало «нарисовать» запредельную явку на выборах, нужна ещё и поддержка Федерального центра. Надо было убедить Федеральный центр в том, что временная власть хорошо управляет регионом, что она грамотная, ответственная, даже эпидемию может сдерживать (смотрите первую фразу сверху).

      Таким образом, эта временная власть, по моему глубокому убеждению, на одну чашу весов положила жизнь и здоровье населения области, а на вторую – выборы, то есть свой личный интерес. Перевесил, как я понимаю, и как вы, наверняка, понимаете, интерес! И временная стала постоянной!

Результат: на сегодняшний день официально зарегистрировано восемьсот двадцать три заражённых, а ещё у ста сорока трёх человек диагноз – пневмония. Какая именно – не озвучивают.

      Но инаугурация уже прошла. Теперь, видимо, придерживать достоверную информацию об эпидемиологической ситуации в регионе смысла нет. И сегодня федеральные информагентства сообщают:

«В восьми регионах России активно растет число зараженных коронавирусом.

Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов:

– … Восемь регионов, в которых наблюдается наиболее динамичный рост заболеваемости: Севастополь, Еврейская автономная область, Республика Тыва, Ленинградская область, Республика Алтай, Республика Коми, Республика Бурятия и Кемеровская область…».

      Вот так, всего за два дня кардинально изменилась с плюса на минус информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашей области, озвучиваемая федеральными СМИ, потому что теперь уже можно «информационный краник» немного приоткрыть, начать потихонечку намекать о второй волне эпидемии.

      А ещё лучше ситуацию с ростом заболеваемости ковидом объяснить тем, что эпидемия пришла в наш регион позже, чем, например в центральную часть России. А раз позже пришла, то и распространяться стала позже. И, конечно, раз она стала позже распространяться, то остановить её надо как можно быстрее. А для этого нужны деньги. Желательно федеральные…

      Ну а дальше, как обычно, очередные заявления теперь уже постоянной власти о скорой покупке очередного компьютерного томографа (какого по счёту – затрудняюсь сказать), супер-пупер аппаратуры для инфекционного госпиталя, о бесконечном продлении масочного режима, и так, я думаю, до выборов в Законодательное Собрание ЕАО и Государственную Думу…

      Я не хочу призывать кого бы то ни было не верить этой власти.  Боже упаси! Я просто советую не верить ушам своим. Только и всего.

Елена ГОЛУБЬ

 

10
Телефон:
Яндекс.Метрика