Главная \ УШАМ СВОИМ НЕ ВЕРИТЬ \ УШАМ СВОИМ НЕ ВЕРИТЬ

УШАМ СВОИМ НЕ ВЕРИТЬ

10

240387

      Два дня назад, и что очень важно, – до инаугурации господина Гольдштейна, по одному из центральных телеканалов телеведущий, называя регионы с позитивной статистикой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, упомянул и Еврейскую автономную область. Меня это удивило? Нет! Ошарашило, поскольку в это самое время в нашей области уже полных ходом шёл значительный рост числа заражённых: в сутки по десять – двенадцать человек. И это только официально зарегистрированные случаи! А по словам сотрудников частных медицинских центров, в Биробиджане нескончаемым потоком идут на приёмы к ним люди как с симптомами сезонного гриппа, так и с симптомами, очень схожими с теми, которые фиксируются у заражённых COVID-19.

      За позапрошлые сутки, согласно официальной статистике, заразились двенадцать человек, за прошлые сутки – пятнадцать! Но этим цифрам безоговорочно верить нельзя, потому что выявляемость заражённых зависит от масштаба тестирования населения.

      Опять-таки, согласно официальным данным, в течение прошедших суток был проведён всего тридцать один тест! Тридцать один на сто пятьдесят тысяч населения! Это, как я понимаю, бесплатно. А платно далеко не у всех есть возможность сделать тест. Слишком дорого по меркам ЕАО.

Заболевают дети в школах. Если при замере температуры на входе в школу выясняется, что температура у школьника повышенная, его просто отправляют домой, и – никакого тестирования. Может, такое происходит не во всех школах, но, например, в одной из школ в понедельник было именно так.

      Убеждена, что это – не вторая волна эпидемии. Это та самая первая волна, которую власть, по большому счёту, игнорировала, достоверную информацию о которой, как я понимаю, не предоставляла, никакой планомерной борьбы с этой первой волной на территории области не вела.  Этой временной власти надо было во что бы то ни стало стать постоянной, то есть избраться. А для этого мало «нарисовать» запредельную явку на выборах, нужна ещё и поддержка Федерального центра. Надо было убедить Федеральный центр в том, что временная власть хорошо управляет регионом, что она грамотная, ответственная, даже эпидемию может сдерживать (смотрите первую фразу сверху).

      Таким образом, эта временная власть, по моему глубокому убеждению, на одну чашу весов положила жизнь и здоровье населения области, а на вторую – выборы, то есть свой личный интерес. Перевесил, как я понимаю, и как вы, наверняка, понимаете, интерес! И временная стала постоянной!

Результат: на сегодняшний день официально зарегистрировано восемьсот двадцать три заражённых, а ещё у ста сорока трёх человек диагноз – пневмония. Какая именно – не озвучивают.

      Но инаугурация уже прошла. Теперь, видимо, придерживать достоверную информацию об эпидемиологической ситуации в регионе смысла нет. И сегодня федеральные информагентства сообщают:

«В восьми регионах России активно растет число зараженных коронавирусом.

Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов:

– … Восемь регионов, в которых наблюдается наиболее динамичный рост заболеваемости: Севастополь, Еврейская автономная область, Республика Тыва, Ленинградская область, Республика Алтай, Республика Коми, Республика Бурятия и Кемеровская область…».

      Вот так, всего за два дня кардинально изменилась с плюса на минус информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашей области, озвучиваемая федеральными СМИ, потому что теперь уже можно «информационный краник» немного приоткрыть, начать потихонечку намекать о второй волне эпидемии.

      А ещё лучше ситуацию с ростом заболеваемости ковидом объяснить тем, что эпидемия пришла в наш регион позже, чем, например в центральную часть России. А раз позже пришла, то и распространяться стала позже. И, конечно, раз она стала позже распространяться, то остановить её надо как можно быстрее. А для этого нужны деньги. Желательно федеральные…

      Ну а дальше, как обычно, очередные заявления теперь уже постоянной власти о скорой покупке очередного компьютерного томографа (какого по счёту – затрудняюсь сказать), супер-пупер аппаратуры для инфекционного госпиталя, о бесконечном продлении масочного режима, и так, я думаю, до выборов в Законодательное Собрание ЕАО и Государственную Думу…

      Я не хочу призывать кого бы то ни было не верить этой власти.  Боже упаси! Я просто советую не верить ушам своим. Только и всего.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Оксана
Да мы давно уже ничему не верим, кроме как своим глазам. С некоторых пор безобразия творящиеся в Области поражают своими маштабами. Кто голосовал за Гольдштейна пусть радуются их мечта сбылась.
Сарказм
Прошу не забыть про клятвенно обещанные семнадцать ( а перед выборами и все девятнадцать) ФАПов до конца года(три месяца осталось). Ну и помнить о школах в Радде и в Биробиджане, не забывая про рухнувшую трубу кочегарки в Лазарево. Предлагаю составить список "добрых дел", и держать его на контроле. "Отвечаем за базар", ОПГ "Боксеры"))
Алан
Даже у заболевших пневманией, не берут анализ. Ссылаются на то , что много заборов, где много? Публикуется то 30, то 60. Это много в условиях пандемии?
Сотрудники Областной больницы
А при обращении нас - сотрудников, которые каждую смену сталкиваются непосредственно с риском заражения, есть указания НЕ БРАТЬ АНАЛИЗ на COVID. Как вам? Ковидный госпиталь официально в Инфекционке, а ВСЕ пневмонии без анализа везут в Областную больницу! Видимо для прироста численности заболевших.
Пенсионерка.
А школьников садят на карантин только по повышенной температуре? Тоже не берут пробы на ковид? Так бы и говорили, что карантин по ОРВИ.
Как уже надоело это враньё !!!!
Игорь
У меня вирус - первый анализ положительный. От работы отстранили, сижу дома, жду когда кто нибудь приедет. Обязательно буду сообщать о всем что сделали и не сделали наши эскулапы.
Ида
Да в условиях пандемии лабаратория должна работать круглосуточно и без выходных! У меня племяница- лаборант в Москве. Они работают посменно. Только экспресс тестов делают тысячу.Очень удивилась, что наша лаборатория работает в обычном режиме. А уж от количества тестов на всю область была просто в шоке. Что один лаборант на всю область? У нас что ли вообще ничего не финасируется? Как объяснить эти 30 тестов на область? Вот пусть Роспотребнадзор выйдет из комы и даст объяснения?
Ольга
Замеры температуры на входе в школу тоже много вопросов по этому поводу. Дети подходят и им измеряют температуру каждую секунду. Аппарат так работать правильно может?
Дина
Эти термометры ни один не показывают истинную температуру. Там нужно соблюсти условия. Замер должен проводиться спустя 15 минут после заходя в помещение. Это разве возможно выполнить, когда идет лавина детей? Термометр может показывать всем одну температуру, может показывать 35 ,2. Не показывает высокую температуру. Были случаи, когда у ребенка было 38, а на термоментре показания высвечивались 36, 4. Все эти замеры китайскими безделушками просто профонация!
!
Вы говорите детей отстраняют? А не угадали. В классах полно больных детей, которым сбили температуру, но от этого они здоровее не стали. Они сидят в классах кашляют и чихают... Куда смотрит руководство школ, непонятно! А ковид это или орви, никому не интересно
Телефон:
Яндекс.Метрика