Главная \ АРХИВ \ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ТАКИЕ НЕ ТОНУТ

В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ТАКИЕ НЕ ТОНУТ

В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ТАКИЕ НЕ ТОНУТ
В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ТАКИЕ НЕ ТОНУТ

DSCN1015+

Область узнала про эту даму летом 2017 года. До этого про неё знали только жители Облученского района, в основном, посёлка Теплоозерский.

Стараниями незабвенной (для всего медицинского сообщества) Елены Анатольевны Басовой в бытность её руководителем областного управления здравоохранения эта дама вдруг из культпросветработника превратилась в управленца сферы здравоохранения – она была назначена руководителем Теплоозерской районной больницы. Последствия данного руководства больница расхлёбывает до сих пор и, думаю, долго ещё будет расхлёбывать.

В 2017-2018 годах мы в своей газете публиковали приказы, согласно которым из больницы увольняли медсестёр, фельдшеров и даже врачей. В общем, целенаправленно уничтожали Теплоозерскую больницу, в том числе, и руками этой дамы.

Её зовут Оксана Андреевна Ипатова. После отчаянной борьбы за спасение этой районной больницы, к которой нам удалось подключить и Министерство здравоохранения РФ, и группу депутатов Государственной Думы РФ, процесс ликвидации лечебного учреждения был остановлен, а Оксану Ипатову, как говорится, по-тихому убрали с должности руководителя.

Но в нашей области такие не тонут. Чиновники-ликвидаторы при Левинтале были в приоритете. И Оксане Ипатовой не пришлось далеко уезжать в поисках нового места работы. Она спакойненько переместилась в кресло директора Областного государственного бюджетного учреждения «Бираканский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Вот уже два года эта дама руководит учреждением, подотчётным комитету социальной защиты населения ЕАО. Давайте, посмотрим, как она им руководит.

Из письма работников дома-интерната:

«… Вот уже в течение двух лет с приходом нового директора Ипатовой Оксаны Андреевны коллектив разделился на «наш человек» и «это не наш человек». Наши сотрудники не имеют право на своё мнение, на взгляд на улучшение работы учреждения. Наоборот, создались такие условия, что работать без замечаний и лишения стимулирующих выплат могут только родственники и близкие друзья директора. На остальных сотрудниках производится «экономия заработной платы», то есть лишение премиальных, стимулирующих выплат. При этом часто происходит так, что сотрудник о лишении узнаёт в день получения расчётного листка. В устной форме инспектор по кадрам может объяснить, за что они лишены.

Но для того, чтобы лишить сотрудника премиальных, на него должен быть составлен протокол или дефектная карта. Однако, представитель трудового коллектива, который должен присутствовать при составлении протокола, а также его подписывать, не может объяснить работнику, за что тот лишён премии.

В учреждении сложилась тенденция к кумовству…».

Иными словами, стиль работы Оксаны Андреевны с переходом из больницы в дом-интернат не поменялся. Это и понятно: в институте культуры набор предметов несколько другой, нежели в медицинском вузе. Это я – по поводу компетентности.

DSCN1014+

Кстати, работники дома-интерната тоже отметили в своём письме данный аспект:

«Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.07.10 «Об утверждении единого квалификационного справочника» на должность директора дома-интерната принимается человек со следующими требованиями к квалификации: высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Сестринское дело», послевузовское профессиональное образование и-или дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» или «Управление сестринской деятельностью», стаж работы в медицинских организациях не менее пяти лет, или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат по специальности «Организация сестринского дела», стаж работы в медицинских организациях не менее десяти лет…»

Есть одна ремарка в приказе, которая говорит о том, что должность руководителя дома-интерната может занимать человек, не имеющий специального образования, но обладающий достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющий качественно свои обязанности.

Читаем письмо работников дома-интерната:

«Руководство Ипатовой О.А. Теплоозерской ЦРБ показало её грамотность и практичность: за год было закрыто родильное отделение, а из десятимиллионной задолженности больница опустилась до тридцатимиллионной, отток врачей из этого учреждения. Одним из пунктов должностных обязанностей директора дома-интерната является совершенствование организационно-управленческой структуры, осуществление подбора кадров, их расстановка и использование в соответствии с квалификацией, что является полной противоположностью действий директора. Например: старшая медицинская сестра Ипатова Олеся Сергеевна (не однофамилец) принята внешним совместителем, не имея стажа работы и сертификата. По согласованию с инспектором по кадрам – свободное посещение.

Алешина Ирина Юрьевна принята внешним совместителем на 0,5 ставки фельдшера, 0,5 ставки диетсестры. Причём работает сутки по основному месту работы (СМП), а ей проставляют 8 часов по совместительству ежедневно. Откуда такая лояльность к данному работнику? А всё потому, что она – родственница инспектора по кадрам… С подопечными (Алёшина И.Ю.) очень резка, груба, часто медсёстры слышат устные жалобы на неё. Но!  На неё никогда не составляют дефектные карты, зато премиальные за год ей выплатили, хотя внешним совместителям премиальные не должны выплачиваться согласно коллективному договору. Может быть в него и внесли эти изменения, но коллектив в известность об этом не ставят. Причём премиальные начисляются десятками тысяч…

Никогда никаких взысканий не получают рабочий, завхоз, сотрудники бухгалтерии. А всё просто: рабочий – муж гл. бухгалтера, а все вместе ещё и родственники директора (Ипатовой О.А.) …

Если кто-то высказывает своё мнение, несогласие по рабочим моментам, директор в грубой форме просит «закрыть рот» и удалиться. Затем преследования этого работника начинаются со стороны отдела кадров, со слов которой она «дожмёт» этого работника. В коллективе работают люди с большим стажем работы в учреждении, но и они постоянно подвергаются нападкам руководства, потому как инспектору по кадрам они

«не приятны» …

Много лет в интернате проработала ст. медсестра Федореева Наталья Владимировна, за ней все санитарки и медперсонал были как за каменной стеной. Поэтому её вынудили уйти, сначала сократили на 0,5 ставки, а дальше по «стандарту» Ипатовой и отдела кадров – «дожали», «додавили», весело смеясь…».

Я хочу обратить внимание читателей, причём не только тех, кто живёт непосредственно в п. Биракан, но и тех, кто живёт в других районах области, а также в городе Биробиджане на то, что речь идёт о социальном учреждении, в котором находятся пожилые люди, часто беспомощные. Никто не застрахован от такой судьбы. Отношение к этим людям в таких учреждениях – это показатель здоровья самого общества. Если областная власть считает возможным назначать на руководящую должность в социальное учреждение в п. Биракан таких, как Ипатова, она может сделать нечто подобное, например, и в городе Биробиджане. Надеюсь, вы поняли: речь идёт, в первую очередь, не о больных людях – подопечных интерната, а о больном руководстве социальной сферы области. И это касается каждого жителя области.

Подтверждением того, что областное руководство безнадёжно больно, является не только ситуация в бираканском интернате, но и всё то, что творится в подобных заведениях в последние годы. Как вы помните, это и громкое уголовное дело в отношении бывшего директора психинтерната, и смерть одиннадцати пациентов этого интерната.

Кого областное руководство назначает на руководящие должности в данных заведениях? Кого угодно, но только не тех, кто на самом деле имеет соответствующую квалификацию? Ипатову Оксану Андреевну? Почему? Областное руководство считает, что подопечным интерната – старикам, в том числе лежачим, нужнее массовик-затейник, а не медицинский работник? Может, поэтому у жителей области отсутствует доверие к областной власти?

Читаем письмо: «… Все знают, как будет проводиться проверка по этому письму: его перешлют директору для ознакомления (чтобы подчистили всё), а потом начнутся комиссии. Все конечно понимают, что … опять инспектор по кадрам начнёт искать авторов письма, директор будет сыпать угрозами в адрес сотрудников: «Дай Бог мне остаться на рабочем месте – я покажу им райскую жизнь» … Всё равно её оставят. С её слов: у неё всё везде «замазано» …».

Насколько мне известно, вяло текущая борьба с коррупцией в нашей области иногда отмечается небольшими яркими вспышками. Это понятно: надо же правоохранителям как-то отчитываться хотя бы раз в квартал. Первый квартал 2020 года перевалил, так сказать, за экватор. До его завершения осталось чуть-чуть больше месяца. Самое время стражам правопорядка «отковырнуть замазку» и блеснуть расследование парочки уголовных дел, например, одного –по факту незаконного уничтожения мэром Головатым дорогостоящего муниципального имущества в виде гаражей в городе Биробиджане, второго – по факту незаконных выплат из бюджета дома-интерната в  посёлке Биракан аффилированным сотрудникам – родственникам и близким друзьям директора учреждения Ипатовой и, вероятно, незаконного лишения других сотрудников интерната стимулирующих выплат, а также назначений на должности вопреки законодательству.

Я понимаю: для наших органов это – сродни подвигу. Но ведь, как говорят классики, место подвигу есть в жизни каждого.

Вперёд, стражи порядка! Жители ЕАО ждут от вас подвига!

Елена ГОЛУБЬ

 

 

 

29
Телефон:
Яндекс.Метрика