Главная \ АРХИВ \ «В ОБЩЕМ, ТЕСТЫ – ЭТО ЧЕРЕЗ УЧАСТКОВЫХ, ХОТЯ ВАМ ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ СДЕЛАЮТ…» \ «В ОБЩЕМ, ТЕСТЫ – ЭТО ЧЕРЕЗ УЧАСТКОВЫХ, ХОТЯ ВАМ ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ СДЕЛАЮТ…»

«В ОБЩЕМ, ТЕСТЫ – ЭТО ЧЕРЕЗ УЧАСТКОВЫХ, ХОТЯ ВАМ ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ СДЕЛАЮТ…»

16

052054048056054

 редакцию позвонил житель города Биробиджана и рассказал вот такую историю:

«– Это началось в конце июля. Меня не было в городе. Я был в отъезде. Жена оставалась дома. З0 июля она почувствовала недомогание: общая слабость, внутренний дискомфорт, потеря обоняния, головокружение. Утром температуры не было, но к обеду она поднималась. Это длилось три дня, но с каждым днём самочувствие становилось всё хуже, температура – стабильно 38,5 во второй половине дня. На четвёртый день утром она вызвала «Скорую помощь». Приехали. Стали мерить температуру. А утром-то температуры нет.

Фельдшер к ней с претензией, мол, у вас нет температуры. Какого чёрта вы нас вообще вызвали?

Жена ей: – Девушка, почему вы так грубо разговариваете? Я же вам объясняю: у меня такие-то симптомы, такое-то самочувствие, а температура начинает подниматься во второй половине дня.

Фельдшер подумала, потом решила сделать жене кардиограмму. Посмотрела, сказала, что к сердцу вообще вопросов нет. Кардиограмма хорошая. Приложила стетоскоп, послушала: в лёгких всё чисто.

Жена: – Так температура же каждый день после обеда поднимается!

А та в ответ: – Вот когда поднимется, тогда и обращайтесь. А вообще вызывайте на дом участкового врача.

И уехала.

Ну что делать? На следующее утро жена стала звонить в поликлинику, чтобы вызвать участкового врача. В регистратуре никто трубку не брал. Открыла интернет и начала звонить по всем телефонам поликлиники, которые нашла в интернете. Телефоны не отвечали. Она смогла дозвониться только по одному номеру то ли дежурного, то ли какого-то уполномоченного. Объяснила ситуацию и спрашивает: что мне делать?

Ей ответили: «А у нас в поликлинике есть температурный бокс. Приезжайте».

– Как так? – удивилась жена. – Я же болею. У меня может быть ковид…

– Ну и что? Участковые-то всё равно на вызовы не ходят. Так что приезжайте, – услышала она в ответ.

Пришлось вызвать такси и ехать в областную поликлинику. А там толпа людей. Все трутся друг о друга. Ну, нашла она этот температурный бокс. Измерили ей там температуру:

– Да, температура есть. Попейте какие-нибудь антибиотики…

Потом подумали и предложили ей сделать флюорографию. Дали направление, и она пошла делать флюорографию. Там – огромная очередь, люди разных возрастов, в том числе и пожилые, и моя жена с симптомами ковида – в этой очереди. В общем, сделала снимок. Посмотрели и сказали, что всё чисто, и отправили домой. Она стала пить антибиотики, как велела фельдшер из температурного бокса, а ей становилось всё хуже и хуже. Через два дня после её визита в поликлинику я вернулся в город, увидел всё это. Вечером вызываю «Скорую помощь».  Женщина- фельдшер посмотрела, сердце, лёгкие послушала и опять: «У вас всё чисто. Смысла везти вас в больницу не вижу. Подпишите заявление об отказе от госпитализации».

А жена лежит, двигаться уже не может. Мы стали спрашивать, как нам сделать тест на ковид.

Она  объяснила: – Понимаете, мы на «Скорой» биоматериал на тесты не берём. Вызывайте участкового врача.

– Так участковые же сейчас на вызовы не ходят!

– Нет, ну они должны. В общем, тесты, – это через участковых. Либо в поликлинике в температурном боксе. Хотя вам всё равно тест не сделают.

– Почему?

– А у нас тут распоряжение есть для внутреннего использования о том, что у людей, которые моложе 65-ти лет и при отсутствии у них каких-либо сопутствующих заболеваний, типа диабета, мазок для теста не брать. За каждый тест врачи отвечают чуть ли не головой…

Я спросил: – Так может нам сделать КТ? Компьютерная томография точно показывает, есть ковид, или нет.

А она в ответ: – Томограф в больнице уже неделю, как не работает.

Вот так. Мы, кстати, и в поликлинике пытались узнать, как нам сделать тест на ковид. Ответа не получили.

Да, забыл сказать: я, конечно же и сам заразился. Тоже появилась слабость, очень плохое самочувствие, пропало обоняние, начала подниматься температура.

В общем, поняв, что никакой помощи от нашей областной государственной медицины ждать не приходится, мы записались на приём к врачу в частный медицинский центр. Там нам дали направление и на все необходимые анализы, и на КТ. Поехали мы с женой в Хабаровск, сделали компьютерную томографию, и врач, который описывал наши снимки КТ, сказал, что нам просто очень повезло, что мы перенесли ковид, что в настоящее время у нас наблюдаются остаточные проявления в лёгких. А восстановление займёт ещё примерно месяц.

Анализы крови показали наличие и у жены, и у меня антител, то есть мы уже, практически, переболели ковидом…  Сами переболели и сами излечились…»

Выслушав этот рассказ, я задал только один вопрос:

– А вы куда-то обращались? Например, в управление здравоохранения?

В ответ услышал: – Жена звонила по всем телефонам, и почти все не отвечали. Наконец, дозвонилась по одному – в управление здравоохранения. Обрисовала ситуацию. Ей ответили: «Надо вызвать участкового врача».

– А как, если они на вызов не приходят? – спросила жена.

– Нет, ну должны…, – не очень уверенно ответила дама из управления.

– Мне сказали, чтобы я сама приехала в поликлинику.

– Вы что? Вы же перезаразите людей вокруг!

– А что же делать, если врачи на вызовы не приходят? Это же ваши подчинённые? Они же, наверное, выполняют ваши распоряжения?

В ответ – тишина…

Сергей БУРЫНДИН

Комментарии
Галина
И это не только у нас... У меня подруга в Сочи умерла 17.08. Она две недели просидела на больничном с простудой. Её выписали,мзаявив, что больше держать ее не могут. Ни рентген, ни тестов, ни КТ... Ну и что, что кашель.. А через неделю температура 40. Пришел участковый, выписал антибиотики и все. На просьбу взять тест, сказал, что придёте на следующий прием и тогда посмотрим. Три дня она звонила в скорую, так как не могла сбить температуру. А потом попала сразу в реанимацию. Кстати, только после звонка в министерство здравоохранения. Через три дня её не стало...
Людмила
Говорят у нас невозможно сдать на КОВИД, хоть умри, зато получают зарплаты по лечению этой заразы...судятся.И никому нет дела..
Natalia
Это же сколько людей они перезаражали за эти дни... спасибо временному губернатору за таких толковых подчиненных, которые не умеют грамотно наладить работу. Удачи на выборах. Отдельное спасибо начальнику территориального Роспотребнадзора. Сказочный ... Поэтому наша крохотная область до сих пор в красной зоне по ковид в стране?
Ирина
Сейчас насмешу вас. На ТЭЦ есть распоряжение о том, что каждый работник по выходу из отпуска должен предоставить результат теста на ковид. Анализ делается 7 дней.
Эд
Я переболел ковидом, сейчас имунитет. Никому не пожелаю такой болезни. Ощущение, что просто выгораешь из нутри, температура которая неделю не уходит, дикая слабость. Врачам глубоко фиолетово на тебя потому-что не знают чем лечить и как. Ждут когда легкие вываляться чтобы в реанимацию и на ивл.
Анна
Болели в начале июня с мужем с разницей семь дней, пластом лежали. Возникла у меня идея, что надо бы тесты сдать, разгар коронавируса все таки. Через родственников (они в медицине) узнала, что скорая тесты не делает, материал не берет. Нужно вызвать врача, а уже он - если есть показания, - даст направление на анализ, а потом, собственно, мне будет нужно с направлением проехать через весь город на тест, потом обратно до дома, ну и ждать. В общем, плюнула я и переболела тихо дома. А мужу доктор заочно поставил ОРВИ и, на осторожный вопрос "А у меня не оно?", шутя рекомендовал слово "ковид" вслух нигде не произносить.
!!!
Офигеть!!!!
Мария
Боже, дикость какая? А прокуратура про это безобразие читает? Или они только награды могут получать? Почему даже у меня, обычного обывателя, есть вопросы начальнику управления здравохранением. А почему скорая не берет анализ на ковид? Кто как не скорая должны это делать? Или заболевший должен ехать, идти через весь город, чтобы сдать анализы? Что значит врачам запрещено давать направление на анализ ковид? Кто запретил? Имя, фамилия, основания? Что значит врачам наплевать? Им по определению плевать нельзя. А уж сейчас, государство платит им и неплохо даже очень. Бороться за каждого больного должны.Это как не знаю чем лечить?! Им схемы лечения не присылали? Что значит нечем лечить? Деньги на борьбу с ковид получили все регионы. Или еао обошли
Всем дали, а еао не дали? Почему невозможно дозвониться до управления здравохранения? Почему на телефоне горячей линии сидит человек, который не знает что ответи ть. Ему не давали инструции на все актуальные вопросы по ковид. Кто должен это был сделать? И мы, граждане этой страны, жители этой области должны получить ответы на эти вопросы
Игорь
Вот и выберите себе Гольдштейна, и будет вам "вечное счастье". И не вздумайте потом жаловаться.
Ольга
В условиях пандемии тесты должны делать круглосуточно!!! И результаты должны выдаваться не через 7 дней. Сейчас откроются школы и сады. Страшно подумать, как сейчас может понесетись зараза. По хорошему, все педагоги, которые выезжали за пределы области, должны были сдать анализ на ковид. Ну где там! Места ведь свободные еще есть в короногоспитале! Чего беспокоиться! Да?
Анна
А вы обратили внимание, как резко возросла численность больных с пневмониями? Еще несколько недель назад стабильно держалась на 50-ти, неделю назад выросла до 70, и вот уже 92. Откроются школы, и после выборов снова всех загонят на карантин, ведь сейчас портить статистику по Ковиду никак нельзя, приходится довольствоваться пневмониями?
Natalia
мне вообще кажется, что сады и школы откроют лишь бы перед выборами избирателей не злить. Особенно открытие садов спровоцирует временную эйфорию у родителей, которым приходилось пристраивать куда попало своих детей все эти пять месяцев. Родители будут счастливы, и с этими чувствами пойдут голосовать. все, что произойдет после - это совсем другая история.
Альбина
Тоже кажется, что не надолго эти все открытия. Кто-НИБУДЬ да притащит заразу. И санайзеры нп помогут. Это дети. И все опять плотно засядут.
Анна
У нас еще есть люди, которые верят в ковид? Гриппом и пневмонией болели всегда и даже умирали, представьте себе. А вот то что ничего не работает, это уже достало. Да магазины то работают, только не так и много мы зарабатываем, чтобы все у них покупать. Недавно была в налоговой, и там меня не очень вежливо попросили одеть маску, хотя сама администратор и все специалисты были без масок. Уже неделю работают поликлиники..а зачем они все лето не работали? Чтобы мы ходили по платным врачам. А сейчас открыли, а толку то: все ж в отпуске в это время. ))) Очнитесь, люди! ))))
Лана.
Звонила в управление здравоохранения, так и не дозвонилась. Губернатору на сайт писала с большим трудом ушло обращение, не с первого раза. Тест на короновирус сдать можно легко, но платно. После выборов будет ещё лучше. Держитесь.
Irina
Переболела ковид еще в начале июля, с температурой 40 не госпитализировали, сказали приказ не брать с температурой, ставили уколы только анальгин с димидролом работники скорой помощи. Ни тестов ни ренгена ничего , даже терапевт не осмотрел. Главный врач предложила ехать в другую больницу, чтобы свою не закрыли на карантин. Бред. В итоге в другой больнице и ковид подтвердился и поражение легких около 50%, и до сих пор на больничном третий месяц. Есть хорошие больницы, спасибо им что учат заново дышать.
Телефон:
Яндекс.Метрика