Главная \ АРХИВ \ «В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА» \ «В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА»

«В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА»

6

20191128_112110

    Он очень хочет быть губернатором ЕАО. И во всех населённых пунктах области, в которые высаживался его десант – он сам и все его временные заместители, – обязательно произносил одни и те же слова: «Я вас очень люблю, родные мои. Я на вашей стороне. Поверьте мне!». Он так старался произносить эти слова проникновенно, искренне: и улыбался, и ручонки к груди прижимал. А никто не верил.

Спрашиваю: почему? Объяснить не могут. «Не верим, и всё. Чисто интуитивно».

А я люблю. Очень люблю наш народ вот за эту самую интуицию. У него может не хватать знаний, может не быть высшего образования, он может не владеть всем объёмом необходимой информации, но обмануть его крайне трудно. Потому что интуиция! Она работает, как часы.

Как-то у одной знаменитой российской актрисы журналист спросил: что такое талант? Она ответила: это природная интуиция плюс большой труд.

Я люблю наш народ за то, что он удивительно талантлив! И сам вычисляет в своих рядах тех, о ком гласит поговорка «В семье не без урода».

Мне пытаются оппонировать: мол, слишком уж много «уродов». Отвечаю: потому что семья очень большая – сто сорок с лишним миллионов!..

Он очень хочет, чтобы все его считали начальником. И на всех заседаниях городской Думы он, усаживаясь на место председателя, сразу же, как дирижабль, надувается от ощущения собственной значимости. Он уверен, что все должны его уважать только за то, что его пятая точка занимает самый главный стул.

А его не уважают. Во всяком случае, подавляющее большинство. И интуиция тут ни при чём. Просто наш талантливый народ ужасно раздражается, когда им пытается управлять одна из двух известных бед России. Я надеюсь, читатели поняли, что я – не о дорогах…

Потерпев очередное фиаско двадцать четвёртого марта на совместном заседании думских комиссий, Куликов, видимо, почувствовал, что финал его председательства совсем не за горами. На горизонте всё отчётливей замаячил роспуск городской Думы.

«Тяжёлая артиллерия» в лице представителя областной прокуратуры Новосельцева на самом деле таковой не оказалась. Эта «артиллерия» целилась в одного из самых опытных депутатов и пыталась, как говорится, «выбить его из седла». Но она тупо промазала, а в ответ получила один, но точный снайперский выстрел, и была выведена из строя. Надеюсь, надолго.

Перед Куликовым встал вопрос: что делать? Нет, он не читал произведение русского философа Чернышевского «Что делать?». Это случайное совпадение.  Он просто действительно не мог понять, что ему теперь делать! Умоляя того, кто до недавнего времени постоянно десантировался в поселения нашей области и рассказывал, как всех любит, назначить его – Куликова председателем городской Думы, он обещал делать

всё, что прикажет этот любящий всех «десантник». Тот приказал принять изменения в Устав города любой ценой и не допустить, таким образом, роспуска этого состава Думы.

Чего только не делал Куликов, чтобы выполнить данный приказ! Последний его аргумент – Новосельцев. Судя по всему, вся надежда была на него. Надежда рухнула.

И тут на помощь Куликову пришёл Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Пришёл совершенно неожиданно… для себя.

Двадцать шестого марта в 14 ч. 30 мин. должно было начаться очередное заседание Городской Думы, на котором, скорей всего, Куликову снова не удалось бы протащить поправки в Устав города. А вечером двадцать пятого марта с экрана телевизора к населению страны обратился Президент Путин. В своём обращении он сообщил, что, в связи с эпидемией коронавируса, решено предоставить гражданам России дополнительные выходные дни с тем, чтобы минимизировать общение людей между собой на рабочих местах, в учебных заведениях, в дошкольных учреждениях. Таким образом снижается риск быстрого распространения коронавируса. Но Президент оговорился: в эти выходные для страны дни органы власти должны работать в обычном режиме.

Дополнительные выходные – целых семь дней, то есть неделя: с 30 марта по 5 апреля включительно. Это услышала вся страна. Вся! Кроме Куликова…

Утром двадцать шестого марта депутатов городской Думы путём обзвона поставили в известность о том, что думское заседание отменяется. Причина – личное распоряжение Куликова (пунктуацию автора сохраняю):

«О переносе заседания городской Думы, назначенного на 26 марта 2020 года.

В целях сохранения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области в связи с развитием ситуации с эпидемией коронавируса, на основании обращения Президента России от 25 марта 2020 года «Обращение к гражданам России» и в соответствии с Уставом городского округа

  1. Перенести заседание городской Думы, назначенное на 26 марта 2020 года.
  2. Установить, что дата проведения очередного заседания городской Думы по вопросам, включённым в повестку дня заседания городской Думы, назначенного на 26 марта 2020 года, и последующих плановых заседаний городской Думы определяется отдельным распоряжением председателя городской Думы.
  3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания».

Ну, вы поняли: вся страна уйдёт на выходные тридцатого марта, а Куликов ушёл уже сегодня. Он, конечно, находится в данный момент на рабочем месте, но находиться на рабочем месте и работать, – это же, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Я поинтересовалась, отменило ли свои заседания Законодательное Собрание ЕАО. Оказалось, что оно работает в обычном режиме. Во всяком случае, сегодня ни о каких переносах заседаний никого не извещали. Государственная Дума тоже на карантин или выходные не уходила.

Но он же – начальник! Законодательное Собрание или Государственная Дума ему не указ.  

Согласно Регламенту, заседания городской Думы должны проходить один раз в месяц. Но, согласно Федеральному законодательству, заседания Думы должны проходить не реже одного раза в три месяца. Судя по всему, этот «дирижабль» выбрал второй вариант. Имеет право, как начальник.

Обратите внимание: он пишет в своём распоряжении о переносе заседания, но не пишет на какой срок, на какую дату. Зато всех предупреждает: сам лично будет решать, когда проводить заседания. И мне почему-то кажется, что это произойдёт не раньше, чем через три месяца. Почему?

Потому что для него, наконец, наступило счастье: можно ничего не делать, не мучать постоянно свой нетренированный мозг поисками ответов на вопросы, которые регулярно задают представители оппозиционного блока, не изображать заботу об избирателях, позируя бездарно для фото в инстаграм, не бегать по несколько раз в день в офис своей страшной партии за «указивками» и установками, да ещё и запоминать их, а просто каждый месяц, день в день получать из городского бюджета значительно больше ста тысяч рублей и наслаждаться должностью!..

Он счастлив оттого, что может оттянуть на целых три месяца голосование оппозиции против внесения поправок в Устав! И видимо, ужасно радуется, что таким образом перехитрил оппозицию! А его штатный политолог Капустина не предупредила его, что через три месяца срок принятия поправок истечёт, и тогда роспуск Думы будет неизбежен…

В общем, по моему глубокому убеждению, из двух известных бед России одна – не беда, а непоправимое несчастье. И это – не дороги…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Еао
Елена я не Ваш поклонник как говорят, но здесь с вами не поспориш. Все в точку, все справедливо. Таких героев надо выводить на чистую воду.
Natalia
Так это же здорово! Он, наконец, прислушался к оппозиции и понял, что этот состав нужно распускать. А если серьезно, то он правда что ли так надолго оставит целый город без Думы? И это во время угрозы коронавируса? Или депутаты не нужны для принятия экстренных жизненно важных для города и его жителей решений? И вообще я ни разу не видела таких формулировок типа "на основании обращения Президента". К сведению: обращение путина вылилось в Указ. Документ так называется. А там: "Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов". Там, правда, про депутатов представительных органов ничо не сказано, но зато сказано про В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТАНОВКИ. на данный момент обстановка такова: ни одного заболевшего коронавирусом в ЕАО (официально) не зарегистрировано. Правительство региона у нас что ли тоже временно самораспустилось? нет. Наоборот, перешло в режим повышенной готовности. это, конечно, для населения сомнительное успокоение, но все-таки. а этот чего вперед батьки побежал?
Галина
Шикарная статья!!!
Валентина
Галина 26 марта 2020 в 19:50
"Шикарная статья!!!"
Статья, после которой, порядочный человек должен подать в отставку...но это не про Куликова...
Опа
На основании обращения президента...! Во клоун. Это указ от 25.03.2020 №206.
Егор
Для редакции интересно было бы выяснить, в каком режиме работают собраний депутатов в районах области... интересно Куликов один такой недалекий или есть и в районах товарищи у него...
Да кстати! А что думает председатель ЗС Павлова по этому поводу? Стоит наверно попросить ее прокомментировать ситуацию с Куликовым... согласиться она с его решением или выступит с общественным порицанием?
Телефон:
Яндекс.Метрика