Главная \ В ТРЕНДЕ – КРИМИНАЛЬНАЯ РЕПУТАЦИЯ? \ В ТРЕНДЕ – КРИМИНАЛЬНАЯ РЕПУТАЦИЯ?

В ТРЕНДЕ – КРИМИНАЛЬНАЯ РЕПУТАЦИЯ?

8
23568

DK-Kirga-3-1024x6321

  Двадцать первого мая Собрание депутатов многострадального Биробиджанского района должно принять решение о проведении конкурса на замещение должности главы района.

Удивительна судьба этого муниципального образования.

Сначала человеку, который, практически, довёл район почти до банкротства, дают уволиться по собственному желанию.  Я имею в виду господина Кочмара. Затем мельком проходит информация о возбуждении в отношении него уголовного дела. Далее эта информация просто растворяется.

А на должность главы Биробиджанского района усаживают господина Солтуса, который      уже в это время имел прямое отношение к двум уголовным делам, в одном из которых фигурировали тринадцать миллионов неуплаченных налогов структурой, руководимой именно господином Солтусом.

Человек с таким «грузом» несколько лет руководил районом, и при этом никаких улучшений в жизни района не происходило. Но и информация о результатах расследования упомянутых уголовных дел в СМИ не появлялась. Эти дела, как я понимаю, просто куда-то испарились.

После череды возбуждённых уголовных дел в отношении ряда глав поселений Солтус объявляет о своём уходе с поста главы по собственному желанию. И его без проблем отпускают. Никаких к нему вопросов, никаких претензий! Сегодня он возглавляет Биробиджанскую ТЭЦ.

Казалось бы, подобных экспериментов с выдвижением на должность главы человека с грузом возбуждённых уголовных дел многострадальный район больше не выдержит.

Однако в кулуарах администрации Биробиджанского района ходят упорные слухи о том, что в конкурсе на замещение должности главы района намерена принять участие госпожа Тихомирова, возглавляющая Птичнинское сельское поселение.

Напомню, что в марте этого года в СМИ одна за другой появились сообщения о том, что в отношении должностного лица Птичнинского поселения Биробиджанского района возбуждены уголовные дела: одно по статье 293

ч. 1 (халатность), второе – за хищение чужого имущества (растрату).

Вот одно из таких сообщений прокуратуры:

«Прокуратурой Биробиджанского района в рамках проверки поступившей информации установлено, что должностное лицо администрации муниципального образования «Птичнинское сельское поселение» в январе 2019 года реализовало отопительное оборудование Дома культуры с. Кирга. Вырученные денежные средства в сумме 54 926 рублей были присвоены и на расчётный счёт администрации поселения не внесены.

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в  СО МОМВД России «Биробиджанский» для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения 16.03.2020 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого вверенного имущества с использованием своего служебного положения)».

Мы все прекрасно понимаем, что отсутствие в данной информации фамилии чиновника не говорит о том, что к данному делу не причастна госпожа Тихомирова, поскольку в администрациях сельских поселений все решения, как правило, принимаются именно главами.

Но сегодня о громко анонсированных возбуждениях этих уголовных дел уже ничего не слышно. Они тоже растворились, как и дела в отношении Солтуса и Кочмара?  Если их закрыли, то хотелось бы прочитать об этом официальную информацию с пояснениями о том, на каком основании расследование дел прекращено.

Да и вообще хотелось бы понять: у нас в ЕАО совсем не осталось людей без криминальной репутации, готовых выдвинуть свою кандидатуру на должность главы района? Или теперь наличие криминальной составляющей у будущего главы района обязательно, а те, у которых такой составляющей нет, могут даже не пытаться? Они не в тренде?

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Надежда
согласна с последними словами статьи . нет криминальной репутации проходи мимо .а вообще у нас чиновники как шахматные фигуры фигурируют одни и те же
Мегера
Господи, как страшно жить и работать в нашей области - нет уверенности в светлое завтра. Что ни руководитель, то обязательно какой- нибудь эпизод. И надо же, ни один из них не пошел на понижение. Вон товарищ Самков, район "обвалил" и раз и в область. Солтус "обвалил" раз и директор ТЭЦ. И Кочмарь... И вот так всегда- "угробил" одну структуру, идут дальше гробить... Ц 21 И как роман читаешь: статья такая-то и такая, преследование такое-то и такое. И ничего не меняется и наверное по другому уже и не будет... Жаль, что все так происходит.
Читатель
День добрый всем. Почему вы так плохо думаете? Елену Николаевну Бобровскую первого зама биробиджанского района поставить на должность главы !!!
Николай
Зато газета «НАБАТ» преподнесла назначение Солтуса как подарок небес. Пр....ная газетенка, пишит статьи на заказ. Неудобные отзывы не печатает,зато Сахаровский изображает честного политика. Как то не сочетается это с пр....ной журналистикой!
василий
Набат это вообще продажные тв..и во главе с Сахаровским. Кто больше проспонсирует того и "осветлят".
Про "смидовичские проблемы" исправно за деньги Овчинникова (махинатор, насоздавал кучу управляек) пишут, как под диктовку, "правдорубы хреновы".
василий
обращаюсь официально к "Газете на дом", есть ли у вас интерес писать правду о смидовичских проблемах, то дайте знать в комментариях и люди с вами свяжуться.
редакция
Василию: Уважаемый Василий! Мы никому не запрещаем к нам обращаться. Это во-первых. Во-вторых, что значит, дайте знать? Мы что, должны вас попросить к нам обратиться? В-третьих, чтобы не было недопонимания, хочу прояснить кое-что: мы - независимое издание, из бюджета денег не получаем, существуем исключительно на пожертвования читателей. Тех читателей, которые хотят, чтобы мы продолжали работать. Каждое издание сегодня выживает, как может. В редакциях работают люди, которым надо на что-то покупать хлеб. Кто-то пишет откровенную заказуху, а кто-то рискует ради тех читателей, которые это понимают.
Кстати, проблемы Смидовичского района мы освещали и десять лет назад, и пять лет назад, и два года назад. И даже некоторые ваши проблемы нам удавалось решать.
О
А Ольгу Викторовну поэтому устранили?
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика