Главная \ АРХИВ \ ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛИ? \ ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛИ?

ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛИ?

8

    Это – Еврейская автономная область сегодня, посёлок Теплоозерск. Много лет единственный детский сад не ремонтировался. Наконец, при поддержке Теплоозерского цементного завода стали наводить порядок. Подстригли старые деревья, завод  на свои средства начал ремонт крыши садика, силами заводчан вывезен мусор, поставлен хоть и простенький, но крепкий заборчик. В прошлую пятницу работники завода вышли, можно сказать, по велению сердца. Работа велась весь день. Часть участков готова принять малышей. Оставалось только подравнять кое-где травку и покрасить заборчик. Краска и всё необходимое закуплено, опять же, заводом.

      А сегодня, в субботу, в Теплоозерск прибыл Гольдштейн со своей свитой и под охраной полиции, чтобы лично покрасить кусочек забора под телекамеры, постричь травку на кусочке полянки и пару веточек с полянки убрать.

      Это, наверное, для того, чтобы завтра рассказать избирателям – жителям ЕАО, что, наконец, в единственном детском саду Теплоозерска  впервые за много лет наведён порядок. И всё – благодаря Гольдштейну!..

  

   Вам не кажется, что мы что-то потеряли за последние несколько лет, как-то обронили и не заметили? Ну, например, чувство собственного достоинства?

      А это – Хабаровск сегодня. Пятидесятый день протеста. Десятки тысяч! И никакие штрафы и задержания не пугают этих людей. Потому что, наверное, достоинство человека не измеряется штрафами.

Елена Голубь

Комментарии
Наблюдатель
Совесть мы потеряли, я и себя не исключаю из этого числа. Поменяли душу на деньги, увязли в кредитно ипотечном рабстве. И хочется, и колется, и мама не велит. Страх потерять работу, доход и должность, вот что правит зависимыми людьми. Альтернативной работы поблизости нет, безработица зашкаливает, а детей нужно учить и кормить, платить кредиты и ипотеку. Скажем честно, мы продали свободу и право выбора за уютную камеру и миску с похлебкой в темнице души. Нас так долго и упорно перековывали из освобожденных духом людей в рабов потребительства, что в конце концов мы и стали идеальными рабами потребителями. И только изредка наши остатки душ терзают фантомные боли об утраченной свободе, когда мы смотрим репортажи из того же Хабаровска, с горы Куштау, из братской Беларуси.
...Как молоды мы были, как верили в себя...
Принятие очевидного, это второй, после отторжения, этап на пути к освобождению души. Без покаяния и исповеди от грехов не избавиться. Дорогу осилит идущий, а под лежачий камень вода не течет...
Natalia
это низость, конечно, но разве кто-то удивлен? Прошлый экономически бумкнутый губернатор вон по детским учреждениям ездил с тортиками в качестве подарков для детей. А тортики куплены на деньги самих учреждений, то есть отняты у этих же детей. Этот вон чужие деньги осваивает и выдает за свое достижение. Как говорится, найди три отличия. Одна команда, одна опг, одна метода.
Наблюдатель
Наталья, обличать и осуждать - это первый период отторжения своей вины за происходящее. Разве не мы пренебрегаем посещением избирательных участков, разве не мы, поддавшись давлению, голосуем досрочно и электронно, причем за того, за кого надо, боясь потерять некие достигнутые преференции? Разве не мы, конкретные учителя и врачи вбрасываем нужные бюллетени, при этом лживо лицемеря о разумном, добром и вечном?
Начинать нужно каждому и с себя. Признать себя рабом системы и собственных шкурных желаний, а после по капле выдавливать из себя раба. Если каждый заглянет в свою душу, и честно поговорит с остатками своей совести, то глядишь, и явка увеличится, и придут в последний день, и проголосуют по правде, и подтасовок станет чуть меньше. Все в навозе, и обличители, и обличаемые. У каждого свои скелеты в шкафу. Так пусть же каждый задумается изначально о себе, а после - осудит другого. Кто без греха, пусть первым бросит камень...
Людмила Нонина
А в Биракане в прошлом веке было три отличных детских сада, четвертый в совхозе. Была больница со стационаром, а в семидесятых годах там была своя операционная, своё родильное отделение. Даже место было на сопке для посадки вертолета для транспортировки тяжелобольных. Приватизаторы, ау!? Наша школа была лучшей в районе, а теперь не готова к началу учебного года... Сердце обливается горькими слезами!!! До чего довели сельскую местность?! 13 сентября все на выборы против единой России, иначе уже нельзя! Надо бороться за то, чтобы не было стыдно смотреть в голодные глаза наших детей и внуков.
Natalia
наблюдатель, не перекладывайте, пожалуйста, на меня свой комплекс вины и тягу к обобщениям. Я хожу голосовать. и в прошлом году, когда дождь лил как из ведра, я не предала свой город, оставшись дома в страхе ножки промочить. и к "благородному" труду бюджетника тоже не имею отношения. В голосовании по совести, а не по приказу, конечно, нет ничего геройского, это нормальная гражданская позиция. Только вот у нас в городе даже это нынче редкость. Так наша гордма превратилась в бесплатный зоопарк. а господину Гэ я от всего сердца удачи желаю. Уверена, он урвет себе нужный процентишко. Только вот люди не так глупы, как он считает. Уже сейчас в комментариях в его инсте в основном одни претензии и обвинения во лжи. Раскусили родимого. Видимо, дорогущие политтехнологи не так хороши и профессиональны, как ему казалось. Одним словом, неучи. А то, что многие бюджетники-голосуны относятся к самим себе, как к быдлу, и голосуют соответственно. Ну, значит, люди такие. нравится им унижаться, пресмыкаться, подачки получать. Но не все они такие. И это немного обнадеживает.
Наблюдатель
Не смею судить о безупречной праведности Наталии, то совесть ее свидетелем ей. Обращался я не столько ко праведникам, сколько к заблудшим, ибо одна заблудшая и спасенная овца стоит десяти послушных. И я ходил в дождь, и голосовал надобно,так не помогло, ибо число ленящихся превышает число устремленных ко правде. Именно пробуждение заблудших и мертвоспящих полагаю целью обращения своего, хотя и сам не праведен, да и праведных не наблюдаю. О Биракане судить сложно, сей край отдан под сплошную вырубку некому " инвестору". Буде ли толк, о том не ведаю, время покажет. Но настаиваю на изначальном излечении своих душ каждым обшичающим, прежде осуждения других.
Ворон
Содин смех эта свита. Наманекюренные дамочки, угодливо улыбающиеся, подобострастные вьюноши, которые в руках никогда малярной кисточки то не дкржали. Противно на это было смотреть. Люди не понимают куда они вляпались?
Наблюдатель
Ворон, да все и всё понимают. Продавшие душу и совесть бесам, готовы терпеть двух негров сзади и престарелую гаитянку спереди, ублажая всех, дабы не потерять кресло. И это вне зависимости от пола. И это не мои фантазии о степени падения совести в человеке, это легкое переставление слов местами из цитаты публициста Невзорова( помните перестроечные 600 секунд?) о прлпагандисте Соловьеве. Эти души мертво спят, и их сделка по продаже души давно ими подписана. Но есть ведь и те, кто только занес перо, смоченное кровью, над договором о продажи своей внутренней самости силам тьмы.. О них и болит душа, как и о тех, кто только задумывается продаться. Путь наверх, из пропасти сребролюбия, чревоугодия и гортанобесия, открыт для всякого, нужно просто сделать первый робкий шаг, и чуть отступить от бездны. Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя, а долгая дорога начинается с первого робкого шага. Путь к вершине всегда труднее падения вниз, оттого легкие пути и прельщают слабых духом. Но в завершении путей - вершина или дно. И дай то бог каждому сделать этот нелегкий, но вечный выбор.
Телефон:
Яндекс.Метрика