Главная \ АРХИВ \ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УСЛЫШАТЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК \ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УСЛЫШАТЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УСЛЫШАТЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

2

13246265t1h8df5

Основной принцип политики власти страны по отношению к Дальнему Востоку сегодня, видимо зиждется на ожидании усталости. Мол, население устанет каждую субботу участвовать в шествиях и митингах, а усталость эта наступит от осознания бессмысленности протестных шествий и митингов, поскольку никакого результата они не приносят. В итоге число протестующих будет снижаться и быстро сойдёт на нет.

Недальновидная политика, на мой взгляд, поскольку совсем не учитывает менталитет дальневосточников. Люди здесь столетиями учились выживать в сложнейших климатических, географических и экономических условиях. Им стойкости не занимать.

Число протестующих снизилось только один раз – в пошлую субботу, и только потому, что в субботу 1-го августа шёл сильный дождь. Но те, кто не вышел в прошлую субботу, как выясняется, не отказались от своей позиции, не погрузились в состояние усталости и не пожелали согласиться с тем, что эти акции являются бессмысленными. Переждав плохую погоду, они вышли сегодня – 8-го августа.

Провластные СМИ и телеграмм-каналы поспешили объявить, что протесты сходят на нет, что сегодня в Хабаровске людей вышло намного меньше, чем в прошлую субботу, когда шёл дождь.

На самом деле, по предварительным данным, озвученным независимыми хабаровскими журналистами, в сегодняшнем шествии протеста приняли участие около ста тысяч человек. А после того, как шествие закончилось,  в митинге у здания правительства Хабаровского края приняли участие около семи тысяч человек. Любой, кто смотрел прямую трансляцию из Хабаровска, мог сам убедиться в этом.

Более того, практически одновременно с хабаровчанами на улицу вышли жители Комсомольска-на-Амуре – небольшого по сравнению с Хабаровском города (там проживает немногим больше 240 тысяч человек). И сегодня там принявших участие в шествии было в разы больше, чем в прошлую субботу.

Акции в поддержку Хабаровска прошли во Владивостоке и Южно-Сахалинске, Спасске Дальнем, Уссурийске и других городах. Разные по масштабу акции, но единые по сути.

Чуть позже, когда утро наступило в Сибири, в соцсетях появилась информация о том, что на акции протеста вышли жители Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга.

А через несколько часов, когда на Дальнем Востоке был уже вечер и в центральной полосе России, в её северо-западной части наступил день, перечень городов, которые поддержали Хабаровск, значительно увеличился. Например, вышел на акцию протеста Питер, и не только. Страна слышит Дальний Восток. Его слышат люди во всех городах России и будем надеяться, что услышит, наконец, и власть.

Никакого спада протестных настроений, я думаю, ей ожидать не стоит до тех пор, пока она не начнёт вести с Дальним Востоком диалог, причём, уважительный.

Хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее.

Елена ГОЛУБЬ

 

 

Комментарии
Евгений
Долой Единую Россию. Позор предателями. Свободу политзаключённым. Довели страну до абсурда. Всех в шею гнать надо. Россия просыпайся
Наблюдатель
Да не слышит власть, не слышат официальные пресса и тв! Вывоз.золота в Англию, при этом, увеличился в ВОСЕМЬ раз! Вывоз.платины и серебра вырос в разы, но менее. От нефтегаза остались лохмотья, так остатками золотого запаса латают дырявый бюджет. Вложенные в ценные бумаги штатов валютные резервы шахибзадовны оказались под угрозой, ибо баес падает и экономика штатов упала на треть. Крысы растаскивают остатки народного богатства по норам, готовясь к бегству, в случае утопления кормящего их корабля.
Телефон:
Яндекс.Метрика