Главная \ АРХИВ \ ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ГОРОДУ ПИАР ОБЛУЧЕНСКОГО «ВУНДЕРКИНДА»?

ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ГОРОДУ ПИАР ОБЛУЧЕНСКОГО «ВУНДЕРКИНДА»?

ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ГОРОДУ ПИАР ОБЛУЧЕНСКОГО «ВУНДЕРКИНДА»?
ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ГОРОДУ ПИАР ОБЛУЧЕНСКОГО «ВУНДЕРКИНДА»?

1809946

  Ноябрь – бюджетная пора. Формируется проект городского бюджета, рассылается депутатам городской Думы для ознакомления, затем обсуждается на заседаниях Думы и принимается… или не принимается. Но сначала – перед рассылкой депутатам – проводятся общественные слушания по бюджету. Все жители города, желающие ознакомиться с бюджетом, могут принять участие в этих общественных слушаниях, задать свои вопросы.

В этом году не только простые жители города, но и многие депутаты были не в курсе того, когда и как проводились эти общественные слушания.

А вот если бы информация об этом прозвучала в СМИ и соцсетях так же громко и навязчиво, как бравурные речи Головатого обо всём и ни о чём, я думаю, желающих принять участие в обсуждении проекта бюджета было бы много. Более того, их, как и меня, заинтересовали бы такие статьи городского бюджета, как, например, расходы на освещение деятельности мэрии.

Согласно проекту бюджета на 2021 год, в программе «Развитие институтов гражданского общества» есть подпрограмма «Содействие развитию средств массовой информации на территории г. Биробиджана».

Расходы на реализацию данной подпрограммы в бюджете на 2021 год состоят, как я понимаю, из двух частей. Первая – четыре миллиона четыреста тридцать шесть тысяч рублей – это затраты на обеспечение деятельности городской газеты «МИГ», учредителем которой является мэрия.

И вторая (цитирую): «Обеспечение стабильного информирования населения городского округа о деятельности мэрии города на телевидении. Планируется, что освещение деятельности мэрии города на телевидении за период реализации программы будет обеспечено в объеме… в 2021 году - 350 минут».

Одна минута эфира на федеральном телеканале, а ГТРК «Бира» – это филиал федерального телеканала, стоит денег, как и одна минута эфира на «СТС – Биробиджан». Триста пятьдесят минут стоят для города больших, на мой взгляд, денег. Но в проекте бюджета обозначены только минуты, а сколько за эти минуты собираются заплатить, – в проекте бюджета нет ни слова.

Любопытно, правда? Очень интересно, из каких бюджетных средств собираются в течение следующего года оплачивать пиар Головатого на телеканалах, если четыре миллиона четыреста тридцать шесть тысяч отписаны исключительно газете «МИГ»?

Я попробовала разобраться. И вот что у меня получилось: на обеспечение деятельности газеты «МИГ» до прихода в мэрию Головатого выделялись, если мне память не изменяет, примерно два миллиона семьсот тысяч рублей. И, думаю, этого было вполне достаточно. Затем Головатый поэтапно ликвидировал городское телевидение «Бест-видео». Первый этап – ликвидация телевидения, как самостоятельной структуры, и передача его в структуру газеты «Миг», и, якобы, в связи с этим, увеличение финансирования газеты «МИГ» до четырёх миллионов четырёхсот тридцати шести тысяч рублей. Второй этап: тихое исчезновение городского телевидения из структуры редакции газеты. А деньги-то остались! Телевидения нет, а финансирование газеты, получается, увеличилось более чем на полтора миллиона рублей. Замечу, что одним из аргументов ликвидации городского телевидения Головатый озвучивал неэффективное расходование бюджетных средств.

Я не думаю, что и в уходящем 2020-м году, и в следующем ­– 2021-м все эти деньги тратились и будут тратится исключительно на нужды муниципальной газеты «МИГ». Нет, конечно. Само печатное издание небольшое, редакция тоже небольшая, а для обеспечения её деятельности это слишком большая сумма. Не будем забывать, что газета реализуется за деньги и зарабатывает на этом. То есть у неё есть ещё и собственные доходы, примерно тысяч шестьсот, которые надо приплюсовать к указанным четырём с лишним миллионам.

В результате получается, что на обеспечение деятельности небольшой газеты «МИГ» отводится пять миллионов рублей? Неужели в это кто-то поверит? Мы четырнадцать лет издавали «Газету на Дом» в печатном формате. Она так же, как и «МИГ», печаталась в Хабаровске, издавалась в цвете. Её объём (количество страниц) в два раза превышал объём газеты «Миг», но на пять миллионов мы могли бы издавать не только «Газету на Дом», но и «МИГ», и ещё в довесок –какую-нибудь малотиражку.

Так что именно в бюджетной строке про финансирование газеты «МИГ», судя по всему, кроется ответ на вопрос, из каких бюджетных средств собираются оплачивать пиар Головатого на федеральном телеканале ГТРК «Бира» и на частном – «СТС-Биробиджан».

Думаю, не ошибусь, если скажу, что из упомянутых четырёх миллионов четырёхсот тридцати шести тысяч рублей на этот его личный пиар на телевидении уйдёт не меньше полутора миллионов рублей.

Согласитесь, уважаемые биробиджанцы, нам слишком дорого обходится пиар этого резвого облученского «вундеркинда».

Елена ГОЛУБЬ

8
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика