Главная \ АРХИВ \ ВО СКОЛЬКО ОБОШЛАСЬ «ШИРОТА» ДУШИ ГОЛЬДШТЕЙНА НАСЕЛЕНИЮ ЕАО?

ВО СКОЛЬКО ОБОШЛАСЬ «ШИРОТА» ДУШИ ГОЛЬДШТЕЙНА НАСЕЛЕНИЮ ЕАО?

ВО СКОЛЬКО ОБОШЛАСЬ «ШИРОТА» ДУШИ ГОЛЬДШТЕЙНА НАСЕЛЕНИЮ ЕАО?
ВО СКОЛЬКО ОБОШЛАСЬ «ШИРОТА» ДУШИ ГОЛЬДШТЕЙНА НАСЕЛЕНИЮ ЕАО?

21-1

    Во сколько обошлась на самом деле девятимесячная предвыборная кампания Гольдштейна узнать крайне сложно, но можно попытаться подсчитать.

Начать, я думаю, разумно будет с последних шагов самоизбранного губернатора, например, с понижения величины прожиточного минимума для разных категорий граждан.

Итак, 13 октября подписан Приказ управления трудовой занятости правительства ЕАО о снижении в третьем квартале текущего года прожиточного минимума для трудоспособного населения на сто четырнадцать рублей с копейками, для пенсионеров – на восемьдесят с лишним рублей, для детей – на сто девяносто с лишним рублей.

Мне кажется, что это сделано не потому, что цены на продукты вдруг резко понизились. Мы этого что-то не заметили. Скорей всего, на мой взгляд, это сделано для того, чтобы вернуть в бюджет деньги, потраченные в предвыборный период совсем не по прямому назначению.

Итак, считаем, сколько же денег власть намерена вернуть за счёт снижения нашего прожиточного минимума: берём количество пенсионеров ЕАО, чья пенсия меньше прожиточного минимума, и путём несложных арифметических действий – умножения и деления выводим сумму, которую, в среднем, область должна выделять на доплаты к этим пенсиям с тем, чтобы привести их к величине прожиточного минимума.

Затем так же рассчитываем сумму, которую область должна, в среднем, доплачивать до величины прожиточного минимума детям, в чьих семьях совокупный доход на ребёнка ниже прожиточного минимума, и трудоспособному населению.

Далее: полученные три суммы складываем. Сколько? Ну, я думаю, учитывая очень низкие зарплаты в регионе и такие же низкие пенсии, у нас в результате получится миллионов сто – сто пятьдесят.

Вот только, пожалуйста, не спешите делать вывод о том, что это и есть конечная сумма затрат на предвыборную кампанию.

Конечную мы можем получить только в том случае, если сложим все затраты на неожиданные «добряки» от кандидата в губернаторы Гольдштейна в предвыборный девятимесячный период.

Например, семьдесят четыре миллиона на тотальную закатку тротуаров в асфальт из бюджета области, которые изначально в этот бюджет заложены не были и появились неизвестно откуда, можно с лёгкостью добавить к сэкономленным на прожиточных минимумах миллионам.

Шесть миллионов, потраченных на бесплатную гречку и раздачу масок на кладбище, выделенные, якобы, партией власти, тоже, я думаю можно плюсовать к выше озвученным миллионам, потому что, по моему глубокому убеждению, партия такие деньги выделить не могла. У регионального отделения единороссов есть только партийные взносы её членов. И это точно не шесть, и даже не три миллиона рублей, а значительно меньше. А Центральный Исполком партии денег на предвыборную кампанию Гольдштейну не выделял. И об этом писала центральная пресса.

Плюсуем ко всему этому бесконечные подарки электорату в качестве детских площадок, каких-то колонок для клубов и т.д. и т.п.

Это только то, что на поверхности. Но, и так результат не слабый. Уже получается примерно миллионов триста. Я сейчас не буду прибавлять к этому то, что скрыто под поверхностью, а то, что скрыто, я думаю исчисляется суммой в десятки раз большей.

Возьмём только эти условные триста миллионов. Как считаете, этих денег хватило бы, например, на то, чтобы выполнить рекомендации Минздрава РФ и открыть третью лабораторию для тестирования населения на ковид, обеспечить населению бесплатное прохождение тестов и получение их результатов в разумные сроки,  что, в свою очередь, способствовало бы своевременному выявлению заражённых и, опять-таки, своевременному изолированию их в лечебные учреждения, а в результате привело бы к снижению уровня заражаемости?

Цифры – вещь скучная. Я бы сказала, ужасно скучная. Но именно цифры сегодня могли бы нам, как мне кажется, объяснить, почему область оказалась в таком ужасном положении если, деньги региону и на борьбу с ковидом, и на поднятие пенсий до уровня прожиточного минимума выделялись Федеральным центром.

Именно цифрами сегодня можно и измерить «широту» души самоизбранного губернатора в бытность его кандидатом.

Во сколько обошлась на самом деле его девятимесячная предвыборная кампания узнать крайне сложно, но можно попытаться подсчитать. И если удастся это сделать, то, я думаю, мы все будем крайне изумлены тому, что, во-первых, рост эпидемии в нашей области до того безумного уровня, который мы имеем сегодня, по большому счёту, можно было не допустить, а во-вторых,  никакой объективной причины снижать и без того низкий прожиточный минимум нищего населения в то время, когда цены на продукты, наоборот, повысились, просто нет.  

Елена ГОЛУБЬ

29
Телефон:
Яндекс.Метрика