Главная \ АРХИВ \ ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

   

img_0676

  Я думаю, не стоит надолго откладывать продолжение нашего рассказа о том, как врут, врали и, скорей всего, будут врать чиновники правительства ЕАО, особенно, когда дело касается здравоохранения.

Итак, продолжим читать отчёт Минздрава РФ, направленного в Администрацию Президента РФ, в котором Минздрав опирается на информацию, предоставленную управлением здравоохранения правительства ЕАО.

Переходим к третьей странице отчёта. Цитирую: «На базе ОГБУЗ «Онкологический диспансер» созданы условия для оказания специализированной медицинской помощи гражданам области, что позволило повысить качество и доступность медицинской помощи населению области.

Решён вопрос централизации региональных онкологических служб. С данной целью определено здание, расположенное в г. Биробиджане, для проведения в нём капитального ремонта, реконструкции и расположения структурных подразделений ОГБУЗ «Онкологический диспансер» в едином комплексе…».

Догадайтесь с трёх раз, о каком здании идёт речь? Надеюсь, догадались. Да, это то самое здание старой школы (Заречье), с насквозь изъеденными грибком стенами. То самое здание, из которого изгнали секцию акробатики, мотивируя это тем, что оно жизненно необходимо онкодиспансеру, что в него переедет после ремонта сам диспансер и все его службы. А также там установят магнитно-резонансный томограф.

То самое здание, на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции которого, по утверждению управления здравоохранения ЕАО во главе с Жуковым, в августе 2019 года были выделены из федерального бюджета двадцать миллионов рублей!

Это то самое здание, которое город передал области, а затем оно было отдано в оперативное управление онкодиспансеру. Тот, в свою очередь, тратил деньги на его содержание, но никакого ремонта, и уж тем более, реконструкции в этом полуразрушенном здании не проводилось.

И, наконец, это то самое здание, которое руководство онкодиспансера, насколько мне известно, уже давно и очень настойчиво просит забрать у него обратно. Оно ему больше не нужно.

Данное здание сыграло отведённую ему роль. Я себе представляю это так: Жуков шлёт в Москву информацию о том, что для онкодиспансера есть большое здание. Но, во-первых, его нужно капитально отремонтировать. А это – деньги. Во-вторых, его, конечно, нужно дооснастить современным оборудованием. И это тоже – деньги! Помнится, речь шла то ли о трёхстах пятидесяти, то ли о двухстах пятидесяти миллионах рублей.

А Москва-то что? Раз помещение есть, то и деньги можно выделить, тем более, Президент отдельное поручение подписал. И, я думаю, выделили. Вот только не понятно, на что они ушли, если это здание послужило только ширмой для «выбивания» денег? И где проектно-сметная документация за двадцать миллионов?

Подразделения онкодиспансера по-прежнему располагаются отдельно друг от друга, в разных местах: в одном конце города – стационар, в другом – лаборатория, поликлиника – отдельно, томограф – в МФЦ. И где здесь повышение качества и доступности медицинской помощи населению области, о котором рапортовал Минздраву Жуков?

Конечно, чиновники во всех регионах страны в своих отчётах привыкли приукрашивать ситуацию, где-то слегка привирать. Но врать так, чтобы реальность в отчётах не просто менялась, а вообще её там не было, чтобы вместо неё там присутствовали одни мифы, это надо быть на все сто процентов уверенным в том, что его на этой лжи не поймают. А если поймают, не накажут.

Откуда такая уверенность? Мне кажется, господин Жуков так увлёкся сочинительством мифов, что правду от него уже вряд ли кто-то сможет услышать. Он просто разучился её произносить. А уверенность в том, что за предоставление Минздраву РФ недостоверной информации ему ничего не будет, я думаю, сегодня не имеет под собой оснований.

Ну как вы себе это представляете? Он шлёт в Министерство недостоверную информацию. Министерство, в свою очередь, эту информацию, не зная, что она недостоверная, передаёт в Администрацию Президента.

Он что – этот Жуков – нас, что ли, таким образом обманывает? Нет, конечно. И при этом он уверен, что «проскочит»?

А вот я в этом очень сильно сомневаюсь, потому что надо быть очень наивным человеком, , чтобы думать, что, скажем так, конечный адресат получает информацию только из одного источника.

Кстати, это ещё не вся недостоверная информация, которая присутствует в отчёте. В ближайшее время мы продолжим разговор на данную тему.

А на сегодня – всё.

Елена ГОЛУБЬ

 

 

7
Телефон:
Яндекс.Метрика