Главная \ ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) \ ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

7

   

img_0676

  Я думаю, не стоит надолго откладывать продолжение нашего рассказа о том, как врут, врали и, скорей всего, будут врать чиновники правительства ЕАО, особенно, когда дело касается здравоохранения.

Итак, продолжим читать отчёт Минздрава РФ, направленного в Администрацию Президента РФ, в котором Минздрав опирается на информацию, предоставленную управлением здравоохранения правительства ЕАО.

Переходим к третьей странице отчёта. Цитирую: «На базе ОГБУЗ «Онкологический диспансер» созданы условия для оказания специализированной медицинской помощи гражданам области, что позволило повысить качество и доступность медицинской помощи населению области.

Решён вопрос централизации региональных онкологических служб. С данной целью определено здание, расположенное в г. Биробиджане, для проведения в нём капитального ремонта, реконструкции и расположения структурных подразделений ОГБУЗ «Онкологический диспансер» в едином комплексе…».

Догадайтесь с трёх раз, о каком здании идёт речь? Надеюсь, догадались. Да, это то самое здание старой школы (Заречье), с насквозь изъеденными грибком стенами. То самое здание, из которого изгнали секцию акробатики, мотивируя это тем, что оно жизненно необходимо онкодиспансеру, что в него переедет после ремонта сам диспансер и все его службы. А также там установят магнитно-резонансный томограф.

То самое здание, на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции которого, по утверждению управления здравоохранения ЕАО во главе с Жуковым, в августе 2019 года были выделены из федерального бюджета двадцать миллионов рублей!

Это то самое здание, которое город передал области, а затем оно было отдано в оперативное управление онкодиспансеру. Тот, в свою очередь, тратил деньги на его содержание, но никакого ремонта, и уж тем более, реконструкции в этом полуразрушенном здании не проводилось.

И, наконец, это то самое здание, которое руководство онкодиспансера, насколько мне известно, уже давно и очень настойчиво просит забрать у него обратно. Оно ему больше не нужно.

Данное здание сыграло отведённую ему роль. Я себе представляю это так: Жуков шлёт в Москву информацию о том, что для онкодиспансера есть большое здание. Но, во-первых, его нужно капитально отремонтировать. А это – деньги. Во-вторых, его, конечно, нужно дооснастить современным оборудованием. И это тоже – деньги! Помнится, речь шла то ли о трёхстах пятидесяти, то ли о двухстах пятидесяти миллионах рублей.

А Москва-то что? Раз помещение есть, то и деньги можно выделить, тем более, Президент отдельное поручение подписал. И, я думаю, выделили. Вот только не понятно, на что они ушли, если это здание послужило только ширмой для «выбивания» денег? И где проектно-сметная документация за двадцать миллионов?

Подразделения онкодиспансера по-прежнему располагаются отдельно друг от друга, в разных местах: в одном конце города – стационар, в другом – лаборатория, поликлиника – отдельно, томограф – в МФЦ. И где здесь повышение качества и доступности медицинской помощи населению области, о котором рапортовал Минздраву Жуков?

Конечно, чиновники во всех регионах страны в своих отчётах привыкли приукрашивать ситуацию, где-то слегка привирать. Но врать так, чтобы реальность в отчётах не просто менялась, а вообще её там не было, чтобы вместо неё там присутствовали одни мифы, это надо быть на все сто процентов уверенным в том, что его на этой лжи не поймают. А если поймают, не накажут.

Откуда такая уверенность? Мне кажется, господин Жуков так увлёкся сочинительством мифов, что правду от него уже вряд ли кто-то сможет услышать. Он просто разучился её произносить. А уверенность в том, что за предоставление Минздраву РФ недостоверной информации ему ничего не будет, я думаю, сегодня не имеет под собой оснований.

Ну как вы себе это представляете? Он шлёт в Министерство недостоверную информацию. Министерство, в свою очередь, эту информацию, не зная, что она недостоверная, передаёт в Администрацию Президента.

Он что – этот Жуков – нас, что ли, таким образом обманывает? Нет, конечно. И при этом он уверен, что «проскочит»?

А вот я в этом очень сильно сомневаюсь, потому что надо быть очень наивным человеком, , чтобы думать, что, скажем так, конечный адресат получает информацию только из одного источника.

Кстати, это ещё не вся недостоверная информация, которая присутствует в отчёте. В ближайшее время мы продолжим разговор на данную тему.

А на сегодня – всё.

Елена ГОЛУБЬ

 

 

Комментарии
Житель ЕАО
Вот таких врунов учат в школе губернаторов а они своих подчинённых. Рыба гниёт с головы. Как все запущено...
Alex
Давно пора присоединить ЕАО к Амурке или к Хабаровску. А эту всю лживую компанию убрать. Уже давно все ездят в Хабаровск на лечение А сэкономленные деньги на содержание раздутого аппарата правительства, чиновников пустить на развитие области. Как достала уже эта лживая компания, этот подобострастный перед выборами пиар! !!
Виктория
За такое вранье следует строгое наказание рас....ел!!!
Александр
Помню, помню. Весной сего 2020года от рождества Христова, кто-то говорил, что 1 сентября в области впервые в мире, в Биробиджане выполнят коронарографию а может быть даже и стентирование коронарных, очень нужных каждому, сосудов. Что мир ахнет с зависти и вот тогда и заживем. Не ахнули. Ну не смогла я....
Для Alex
Да толку от воссоединения с Хабаровском?
Там есть ещё похлеще паразит в виде Минэкономразвития дальнего востока и Арктики. Зайдите на их сайт почитайте их проекты и планы а самое главное что по факту сделано за период скажем 5 лет этим министерством и вы удивитесь. А потом почитайте заключение помоему счётной палаты РФ о том, что деньги на содержание этого аппарата - министерства идут огромнейший а выхлоп в виде реальных и воплощенных в жизнь проектов, и других грандиозных мероприятий остались на бумаге, при этом деньги освоены, зарплаты у представителей этого министерства немаленькие. Чиновники во всех ведомствах одни и те же и цель у них одна, что в Хабаровске что в Биробиджане, "трудятся" только для себя, им народ не нужен совершенно, если только в качестве обслуги. Самое печальное, что это практически везде так, по всей стране, и во всех регионах. Система нынешней власти и их политика. Печаль в том что сейчас ценности подменены, быть обычным рабочим, инженером, специалистом не имеет смысла, и не сулит достойного зароботка и стабильности. Быть депутатом, госдуму, гордумы, чиновником, мэром, губернатором и входить в круг контактов этих "господ" наиболее выгодно, производить ничего не нужно, залплаты стабильные и немалые, различные гарантии и привелегий, а самое главное стабильность в ксрманах независимо от цен в магазинах, курса доллара, и прочих "эпидемий" зарплаты индексируются самим президентом и его указами, никаких финансовых проблем у этих людей практически нет и не зависит от экономики в стране производства и прочего. Что не скажешь про обычных граждан и особых незащищённых слоёв, пенсионеров, инвалидов, лиц потерявший работу, или просто работающих на предпринимателей за мрот.
Лорей
А транспорт, для врачей? Или опять пешком.. А
Лорей
И среднего и мед. Персонала?
Телефон:
Яндекс.Метрика