Главная \ АРХИВ \ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ
ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ

cn

     Плохо, когда власть обманывает людей. Ещё хуже, когда люди верят этой лжи и передают её из уст в уста, как правду. А если подобное происходит в то время, когда на территории сформировалось, практически, чрезвычайное положение, это не плохо, это – ужасно, поскольку в результате могут пострадать эти же люди.

Сначала временный губернатор и его, извините за откровенность, бездарная команда попытались скрыть первую смерть в инфекционной больнице. А когда не вышло, вообще эту смерть аннулировали, выдав вторую смерть, случившуюся на следующий день так же в инфекционной больнице, за первую.

Подозреваю, что временный губернатор и его команда многое бы отдали за возможность скрыть и вторую смерть. Но не получилось. Биробиджан – не Москва. Слишком маленький город, в котором все друг друга знают, и скрыть такое практически невозможно.

Но ведь прослыть у московского начальства самым лучшим, самым эффективным главой региона, не допустившим летальных исходов от коронавируса, потому что лучше всех подготовил область к эпидемии, – мечта нынешнего временного. Ради этого можно аннулировать смерть человека, сделать вид, что этого человека вообще на свете никогда не было, что это был не человек, а фейк, да и про последующую смерть не спешить сообщать московскому начальству.

О второй смерти, называя её первой, временный губернатор сообщил на своей странице в инстаграм, картинно изобразив скорбь. А в тот же вечер пятого мая, насколько мне известно, должно было состояться очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции в ЕАО. Наверняка, на этом заседании была бы озвучена информация о смерти пациентки инфекционной больницы, а дальше эта информация и информация о числе заболевших на пятое мая должна была быть передана в Москву.

Сегодня шестое мая. Заходим на официальный сайт стопкоронавирус.рф. Смотрим статистику заболеваемости за прошедшие сутки – за пятое мая:

Еврейская автономная область – заболевших 148, выздоровевших – 15, умерших – 0!

Как так? Вчера в местных СМИ было озвучено, что на пятое мая заболевших – 158, умерших – 1. И на четвёртое мая, когда умерла первая больная, – заболевших было тоже 158, а умерших – 0.

То есть два дня подряд – четвёртого и пятого мая заболевших было уже на десять человек больше, чем сегодня – шестого – показывает общероссийская статистика.

Иными словами, данные за последние два дня Еврейская автономная область в Москву не передавала. Речь о тех самых двух днях, в течение которых умерли два человека. И сегодня на официальном сайте стопкоронавирус. рф присутствует статистика ЕАО аж за третье мая.

Почему временная власть не информировала Москву о реальном положении дел в области, придерживая информацию о росте заболевших и летальных случаях?

Совершенно случайно узнала: в группу губернаторов, которые сегодня должны участвовать в совещании с Президентом Путиным, вроде как входит и наш временный.

Завтра или послезавтра умершая пятого мая пациентка, скорей всего, будет отражена в статистике. Но сегодня…! Нет. Сегодня он должен быть самым эффективным губернатором во всей Российской Федерации, лучше всех подготовившим к эпидемии регион.

Это то, что хотелось сказать о статистике. А теперь о «самой лучшей подготовке к эпидемии».

Инфекционная больница переформатирована официально в инфекционный госпиталь. Об этом временный и его так называемая команда давно уже доложили Москве.

В связи с этим переформатированием медперсонал должен был перейти на вахтовый режим работы – 14 дней через 14 дней. Это не прихоть. Так должно быть обязательно, чтобы исключить любую возможность выхода инфекции за пределы этого лечебного учреждения.

Однако, подозреваю, что ни временный, ни его команда не сообщили Москве о том, что в этом госпитале не введён вахтовый режим работы, что медперсонал, плотно контактирующий с больными коронавирусом, каждый день после смены идёт домой.

Почему не сообщили? Потому что вот этого Москва точно не поняла бы. Ей ведь доложено, что всё у нас в порядке.

А почему не перевели медперсонал на вахтовый режим работы? Потому что так областное управление здравоохранения подготовило инфекционную больницу к эпидемии: три врача-инфекциониста и два врача-реаниматолога. Это, по сути, одна смена. Если заставить их бессменно, без выхода за пределы больницы работать четырнадцать дней, то на пятнадцатый день больницу, как я понимаю, можно будет закрывать, потому что сменить их будет некому.

Вот такая подготовка, самая лучшая в стране! Не дай Бог нам всем, чтобы этот временный и его бездарная команда стали здесь постоянными!

Елена ГОЛУБЬ

Во время подготовки этого материала в редакцию поступила информация, которая потрясла нас. Редакция полагает, что эта информация потрясёт и вас, когда завтра вы прочтёте её в нашем интернет-издании.

Читайте. Вы должны знать правду.

7
Телефон:
Яндекс.Метрика