Главная \ «ВЫХОДИ, – ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? НАДО ВСЁ БРОСИТЬ И ВЫЙТИ?»

«ВЫХОДИ, – ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? НАДО ВСЁ БРОСИТЬ И ВЫЙТИ?»

«ВЫХОДИ, – ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? НАДО ВСЁ БРОСИТЬ И ВЫЙТИ?»
«ВЫХОДИ, – ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? НАДО ВСЁ БРОСИТЬ И ВЫЙТИ?»

митинг

   Дегтярёв, выпускник «школы губернаторов», созданной под патронажем заместителя руководителя Аппарата Президента РФ В. Кириенко, прилетев в Хабаровск и ещё не доехав до здания правительства края, успел дать интервью, в котором заявил, что собирается общаться с народом, что Жириновский ему рекомендовал выходить к людям, что он всех этих людей уже заранее любит.

Однако его приезд в Хабаровске был встречен очередным митингом протеста.  Несмотря на то, что вчера был будний день, большое число хабаровчан собралось возле здания правительства края.

«Дегтярёв, выходи!» – скандировали сотни хабаровчан, искренне веря в то, он их услышит и выйдет. Ведь они – народ! А он обещал говорить с народом. Но… он не вышел к ним. Он, находясь в здании правительства, решил общаться с народом через социальные сети (инстаграм).

А на заседании Общественной палаты Хабаровского края выдал целую тираду:

«Пытаюсь послать сигнал тем, кто выходят на улицы. Мои окна выходят во двор. Услышал, как кричат: Дегтярёв, выходи!

Во-первых, надо соблюдать соцдистанцию.

Во-вторых, выходи, – что это значит? Надо всё бросить и выйти?

Я с глубоким уважением отношусь ко всем представителям общественности. Это не единственное мнение тех, кто кричит «Дегтярёв, выходи!».

Я для народа открыт. Но диктовать, что мне делать, куда выходить, с кем общаться, – не позволю.

Решения принимаю я, несу ответственность перед и народом, и президентом – я, и никто другой. Кричите, сколько хотите!

Сколько времени потратили, а столько можно было дел сделать. Например, волонтёрское движение…».

Оторопь берёт от одной только мысли о том, какая может последовать реакция жителей края в выходные дни на эту тираду…

В общем, назначенная в этот же день пресс-конференция Дегтярёва была отменена, и тоже со ссылкой на пандемию.

Но мне почему-то кажется, что пандемия тут ни при чём, просто хабаровские чиновники управления внутренней политики решили не рисковать. Они ведь хорошо знакомы с хабаровскими журналистами, но совсем не знакомы с лексикой Дегтярёва, не владеют полной информацией о том, как этот выпускник «школы губернаторов» мыслит, и мыслит ли вообще…

У меня вопрос: в эту их «школу губернаторов» московское начальство берёт только таких? Почему? Потому что таких не надо уговаривать прыгать со скалы и жевать живых червей и тараканов, – они ради должности и без уговоров на всё готовы?

Помните, такой Куренков у нас был, вице-губернатор, правая рука Гольдштейна? Запомнился своим часто нетрезвым состоянием. Тоже эту «школу» закончил и тоже говорил, что готов со всеми общаться и всех любить… И Гольдштейн оттуда же, и начинал с того же – с рассказов о любви ко всем. Может, они с Дегтярёвым однокурсники?

А других в эту школу не принимают? Ну, например, тем, кто в силу высокого интеллекта и порядочности далеко не на всё готов ради должности, в неё дверь закрыта?

Так может, ограничить ареал распределения выпускников этой школы Центральным Федеральным округом, а к нам на Дальний Восток направлять выпускников других высших учебных заведений? Может тогда страна целее будет?

Елена ГОЛУБЬ

 

9
Телефон:
Яндекс.Метрика