Главная \ АРХИВ \ ВЗЯТЬ ДОКТОРА ИЗМОРОМ! \ ВЗЯТЬ ДОКТОРА ИЗМОРОМ!

ВЗЯТЬ ДОКТОРА ИЗМОРОМ!

34
46315

1436738

Туберкулёз – бич ЕАО. По-прежнему заболеваемость туберкулёзом в нашей области практически в два раза превышает показатель заболеваемости в среднем по стране.

Казалось бы, противотуберкулёзный диспансер должен быть приоритетным медицинским учреждением для руководства сферы здравоохранения. Должно уделяться особое внимание и оснащению учреждения современным оборудованием, и приведению его помещений в нормативное состояние, и организации работы этого учреждения, и, конечно же, кадрам.

К квалифицированным медицинским кадрам данного медучреждения отношение должно быть особенно бережным, потому что потеря хотя бы одного врача-специалиста, или одной квалифицированной медсестры при существующем дефиците кадров больно бьёт по диспансеру, и в первую очередь, по его пациентам. И уж никак не способствует снижению уровня заболеваемости.

Но ведь именно этого должны добиваться и департамент здравоохранения правительства ЕАО, и руководство самого диспансера. Должны, но, как говорится, не обязаны. Так, видимо, они считают.

В противотуберкулёзном диспансере всё ещё занимающий должность главного врача господин Ерёмин по-прежнему проводит политику выдавливания из медучреждения опытных кадров высшей квалификации, а руководство здравоохранения на это никак не реагирует.

Мы много писали о том, как Ерёмин «обкладывал» врача-фтизиатра Александра Муборякшинова приказами о взысканиях, как объявлял выговоры, по сути, ни за что. Но департамент здравоохранения на эти публикации просто не обращал никакого внимания.

На что рассчитывал Ерёмин, понятно всем. Объявив Александру Румшановичу один за другим два выговора, он собирался, видимо, совершить третий шаг – уволить заслуженного врача по статье.

Увольнения по статье не получилось. Что касается первого выговора, Александр Муборякшинов обратился в суд с заявлением о его отмене.

На судебном заседании представитель господина Ерёмина объявил, что руководство диспансера добровольно отменило этот выговор, то есть поспешило это сделать до вынесения решения суда.

Прихожу к выводу, что Ерёмин, объявляя доктору выговор, знал: суд его отменит. Знал, что объявляет взыскание не обоснованно, иначе бы добровольно его не отменил. Иными словами, знал, что действует вопреки трудовому законодательству и я думаю, сознательно его нарушал.

Идём дальше. Александр Муборякшинов обращается в суд с заявлением об отмене второго выговора. В прошедший вторник состоялось судебное заседание, на котором суд вынес решение о том, что и этот выговор не обоснован. Представитель Ерёмина никаких возражений в судебном заседании не озвучил, в связи с чем делаю второй вывод: объявляя очередной выговор доктору, Ерёмин прекрасно понимал, что его действия неадекватны.

А теперь обобщу эти два вывода в один: Ерёмин, занимая должность главного врача одного из ключевых в области медучреждений, действует, по моему глубокому убеждению, не в интересах учреждения, не в интересах пациентов, а в своих личных интересах, предпринимая незаконные действия, направленные на выдавливание неугодных лично ему квалифицированных медицинских кадров из диспансера.

Это подтверждает и тот факт, что до рассмотрения судом заявления доктора об отмене второго выговора, Ерёмин 25-го мая издал приказ о вынесении Александру Румшановичу ещё одного выговора – третьего!

Приказ Ерёмина:

«В связи с недоступностью врача-фтизиатра (дежурного) Муборякшинова А.Р. для дежурного персонала в течение более 3 (трёх) часов на дежурстве с 30. 04. 21 по 01. 05. 21,

Приказываю

Муборякшинову Александру Румшановичу, врачу-фтизиатру (дежурному), объявить выговор.

Основание: докладная записка медицинской сестры палатной Кондаковой Т.Н. от 01.05.21, пояснительная Муборякшинова А.Р., врача-фтизиатра (дежурного) от 20.05.21…».

В докладной медицинская сестра указывает, что доктор Муборякшинов был недоступен. То есть, она ему не могла дозвониться.

Из пояснительной записки Муборякшинова А.Р.:

«30.04.21 в 14.30 я заступил на дежурство в должности врача-фтизиатра стационара. С указанного времени я находился в здании диспансера, а именно…».  

Дальше доктор по минутам указывает, сколько он пробыл в эндоскопическом кабинете, сколько – в ординаторской, сколько в комнате для дежурного врача. «Всё это время, пишет доктор, мой сотовый телефон находился при мне и никаких входящих звонков от Т.Н. Кондаковой на него не поступало… Утром 01.05.21 для того, чтобы выяснить, почему ко мне не поступали звонки, я попросил медицинскую сестру Кондакову Т.Н. показать мне исходящие от неё звонки на мой сотовый телефон, на что она мне ответила, что все исходящие звонки она удалила.

Я полагаю, что при наборе номера моего телефона произошла ошибка, в следствии чего дежурная медицинская сестра не могла до меня дозвониться. В подтверждение прилагаю детализацию услуг связи, полученную у сотового оператора, из которой видно, что звонки с сотового телефона, принадлежащего Кондаковой Т.Н., в указанный период ко мне не поступали».

Вот скажите: человек, имеющий диплом юриста, (а Ерёмин этим очень гордится), должен знать элементарные вещи, например, что у оператора связи можно запросить детализацию звонков? Я думаю, Ерёмин это прекрасно знал, но проигнорировал и пояснения доктора, и детализацию звонков, доказывающую, что докладная медсестры о том, что Муборякшинов не отвечал на её звонки, а значит, во время дежурства – ночью не известно куда исчез на целых три часа, может быть оговором, но не может быть правдой!

Почему Ерёмин проигнорировал? Может, потому что, во-первых, медсестра не по своей, а по его воле сочинила эту докладную, или вообще не она её сочинила, а во-вторых, потому что он решил, говоря простым языком, взять доктора измором?  

Такой, на мой взгляд, беспредел будет продолжаться в противотуберкулёзном диспансере до бесконечности, потому что ни прокуратура, к которой обращался Александр Румшанович, ни департамент здравоохранения никаких мер по принуждению Ерёмина к соблюдению трудового законодательства не принимают. Никто его не одёргивает, никто от него не требует прекратить выдавливать из диспансера медицинские кадры.

Более того, безразличие департамента здравоохранения к тому, что Ерёмин таким образом, по сути, разваливает крайне важное для области медицинское учреждение, даёт, я думаю, этому пока ещё главврачу основание довести развал диспансера до логического завершения.

Уровень заболеваемости туберкулёзом в ЕАО превышает среднероссийский в два раза? Так ведь это ещё не предел! Целенаправленное освобождение Ерёминым противотуберкулёзного диспансера от врачей при полном безразличии департамента здравоохранения обещает нам всем, как мне кажется, стабильный рост этого самого уровня! И в автобусах нам придётся, видимо, маски одевать уже не из-за ковида, а из-за туберкулёза.

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Неравнодушный
Департамент здравоохранения не вмешивается, наверное, потому что такие горе-руководители очень важное звено в деле окончательного развала здравоохранения!!! Сейчас этот неадекватный главврач борется с Муборякшиновым, потом возьмётся за других врачей!!! Если в областной поликлинике должности врачей заняли фельдшера, то в тубдиспансере - это не пройдёт. Предполагаю, что департаменту здравоохранения глубоко наплевать на здоровье и доступность квалифицированной медпомощи для населения!!! А сами они не местные, им здесь не жить и, соответственно, не лечиться!
Гоша
А мед. Сестра Кондакова сама по уши обос..та (извините) поэтому на неё надавили как надо и она написала. Это же очевидно всем
Аноним
На эту мед сестру столько докладных. А как она спит во время дежурства. Что до неё вот точно не дозвониться....
Евгений
Да этому врачу просто нужно самому встречный иск подать на клевету, и на главврача и на медсестру чтоб не повадно было
Крот.
Мед. сестра. Кондакова прошла все больницы города,а остановилась в туб. А там такие нужны.
Сима.
У нее было даже ,что она на смену просто не вышла. И все прекрасно.
Вика.
Доктор. Муборякшинов, очень хороший врач.
Надежда
у нас не здравоохранение а какое то болото
Татьянаник
Это ужас. Везде увольняются квалифицированные врачи и никто их не останавливает. Вместо них приходят молодые и не слишком образованные. Они даже не могут разговаривать нормально с коллегами. За-то с ходу в депутаты ! Никто не заинтересован в том, чтобы людей лечили нормальные специалисты. Такое ощущение, что руководители поставлены все разрушить.
Галина
Он очень хороший доктор. На этой почве очень похудел. Какие нервы надо иметь.
Сочувствующий
Этому главнюку вообще все равно с кем вести войну:с врачом, медсестррй, санитарной... Ему нужна война ради войны, такое чувство, что он самоутверждается таким не здоровым образом. Он со своей больной головы, свои бредовые идеи перекладывает на чужие здоровые головы, а те, в свою очередь, не в состоянии переварить эту чушь!!! После Муборякшинова главнюк найдёт нового врага среди коллектива и так будет бесконечно, пока он окончательно не уберёт с диспансера умных и грамотных специалистов и окружит себеподобными : не очень умными, психически не здоровыми, но очень амбициозными людьми. А так как "оно" не тонет, а вышестоящее руководство это "оно" не хочет трогать, то времени у главнюка предостаточно, чтобы тубдиспансер превратить в полигон военных действий на многие года!
Алена
Слава богу , что я там больше не работаю. Маленький психиатрический домик! Ужас!
Мадам
Этот горе главнюк-самодур высшей категории. А А.Романович правильно сделал, что в суд пошёл, с,, оно'' только так можно бороться.
Медики
Еремин-это ТРУСЛИВОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ !! Он на амбразуру бросает не менее трусливых приближенных (своих "болванчиков" или болванов - заместителя Устименко, юристКУ, любовницу С....ко, сейчас ещё подключил провинившуюся Кондакову) и ржёт над ними, закрывшись в кабинете.
Солидарность
Так ведёт себя человек (Еремин) , который НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ. Самоутверждается за счёт других.
Его уже полгорода знает, как НЕАДЕКВАТНОГО. Вроде, и психиатрическая больница у нас есть. Но им, видно, такое "ОНО" тоже не надо.
Лана
Чем плести интриги лучше бы озаботился крышей которая протекает и ренгенаппаратурой , которая не работает. А доктор Муборякшинов отличный эндоскопист и если он уйдёт, то будет хуже только больным, потому что работу он себе найдёт.
#мы вместе#
Знающие люди понимают, что не за горами то время, когда область задохнётся от туберкулёза. Вот тогда ответственный за социальное благополучие региона, Жуков, и назначит стрелочником Ерёмина, а до тех пор он его трогать не будет. Но только кто будет восстанавливать туберкулезную службу, если с теперешним руководством кадров не останется.
Коллега
Да уж, теперь сотрудников здесь принимают за пациентов псих.больницы,потому, что скажут, то и делаем. Александр Романович один остался воин, отстаивает права сотрудников и встал, как кость поперёк горла. Стучите Александр Романович, вместе с Еленой Голубь и Вам откроют, не все же глухие и не зрячие. Коллектива теперь здесь нет, кто под главного, а кто нейтралитет(лиж бы не я). Гордость берет за Вашу борьбу, можно было махнуть на все и уйти, но только кто если не Вы? Удачи Вам!
Коллега
Конечно кадров не останется, они и не нужны теперь стали. Не предоставили учёбу мед, сестре физиокабинета и наглым образом заставили уволиться по собственному желанию, В других подразделениях освобождаются ставки и на следующий день их уже в штате нет, переданы более нуждающимся. Беспредел просто! А экономию за год поделят между властвующими.
Саоя
Хороший мед.персонал съедают,шестёрок поднимают . Срам .И сам мед.персонал покупает за свои деньги моющие средства,канцелярию,костюмы.Когда такое было? А кабинеты шестёрок по хоз.части уютнее ,чем кабинеты для отдыха и работы хороших сотрудников.Вот кому почёт и уют. А кто по настоящему работает ,тому и так сойдёт
Мрак
Спасибо Басовой за такую подачу ввиде этого главнюка. Пропихнула никому не нужного руководителя на должность главврача тубдиспансере. А то, что его потом сделают даже не стрелочником (#мы вместе#), а ветошью-это точно! Козлы отпущения всегда были! Одним из таких козлов будет Еремин. Хотя уже сейчас.... есть)! Но копытом будет стучать поздно.
Попечитель богоугодных заведений Земляника
Не извольте беспокоиться, Коллега, бюджету нужна оптимизация, так отчего бы не продолжить на туберкулезниках, предварительно начав с сирот, ликвидируя детский дом Валдгейма?
"Лекарств дорогих мы не используем, на всё воля божья. Коли человек крепок, так он и выживет. Ну а коли суждено помереть, так помрет." И бюджету экономия, и коммерческой фтизиатрии развитие. И всё так чинно, благородно.. Одна беда, ежели палочку Коха проглотит родственник губернатора, так не будем же мы его лечить со смердами и простолюдинами. А строптивцев гнать! Подчиненному пред начальством должно иметь вид бравый, и слегка придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Аллексей
Для "медики" расскажите поподробнее про
любовницу С.....ко очень всем интересно?
Ольга
Пусть это будет интересно её мужу и его жене, может перестанет закрываться по часу в его кабинете, да ещё во время приема.
Сочувствующие
Ну и дела? Сколько можно издеваться над прекрасным, грамотным доктором. Александр Романович знает свое дело лучше чем кто - то, не одну жизнь спас. А вот гл врач смог бы, как он? Александр Романович ему, как кость в горле. Надо коллективу поддерживать доктора. А не сидеть и ждать чья возьмёт?
Я с вами
В городе эндоскописта такого уровня, как доктор Муборякшинов больше нет. Это действительно Врач с большой буквы и от Бога!!
Лина.
Мы его поддерживаем.но только какая-то заворушка тут же вызывают и в тык дают
У больных в еде тараканы попадаются. А раздатчицам втык. И лишний раз все молчат.
Со стороны
Вот и получается, что все помалкивают и молча "поддерживают", и ждут, чем же все это закончится без них? А один Романыч отдувается. А этот "князек" Ерема глумится и сидит трясётся за закрытыми дверями,чтобы вы молча подчинялись. А он только и может запугивать. Где-то, в каких-то публикациях вам предлагали написать в приёмную Президента или хотя бы зам.преду Трутневу. Собирайтесь!! Пишите!! На всех у этого "кучерявого мозгоклюя" мозгов не хватит.
Аллексей
Лине.... А действительно причём раздатчица если та..каны попадают до этого то есть с кухни. Наверное уборщицы не убирают на кухне нормально и не обрабатывают помещение те кому положено. Люди приходят и уходят и с кухни. Меняются заведующие, повара и раздатчицы с уборщицами. А бардак такой-же. Лариса Гурамовна работает там ещё? Вроде неплохой повар был.
Анастасия
УЖАССССС!!!! В Больнице столько проблем!!! Ни белья у больных! ни света нормального! Крышы текут! Этажи тонут от дождей!!! А Еремин чем занимается?))) Сидят в Кабинетике с Заместителем по АХЧ К.......м и составляют планы? кого бы где поймать с сигоретой или без маски! чтоб лешить человека последних денег!!! печатают дибильные не поддающиеся обьяснению отсебячные приказы, Да какие приказы??? К.....в кем пришел работать?? Адменистративно Хозяйственной частью заниматься по должности! а занимается чем?? Бегает по этажам как шавка фотает всех на телефон, кто что делает и спотыкаясь бежит к Еремину докладывать!!! Ну да за такую то зарплатку то можно и побегать!!!!)))) Заходит К.....в в Регистратуру, звонит в этот момент Еремин ему)) Ответ К......а Еремину))) ДА...Слушаюсь...будет сделано... повинуюсь... Скажите люди это Нормально??? Чистое поведение Шавки Ереминской!))) А Еремин чувствует себя в Диспансере как Жаба в Болоте!!! Собрал вокруг себя своих Пиявок! которые сосут кровь с персонала по сути! Он своим пиявкам платит Хорошоооооо...... а мы на этажах сидим за Копейки!!! Эти пиявки в кабинетах сидят Ж..ы отьедают с р...ми!! получают зарплаты хорошие! Машины покупают чуть ли ни раз в полгода))) Конечно есть на что!! а нам кинут эти слезы и живи как хочешь!!! хотя мы работает и днями и ночами!!! Где справедливость??? Когда кончится эта безнаказанность??? Вместо того чтоб заниматься судьбой Диспансера! Еремин отдает приказы своим пиявкам ходить по больнице, Подслушивать , следить, вынюхивать, Потом ему все докладывать кто что где говорит и чем кто занимается))) занимается этим его Слуга СА К.....в))) и приблеженные К......а! всякие там Плотники Сантехники. Так что Диспансер Держись!!!)) кругом слушают и докладывают!!!
Местный
В диспансере очередное ЧП. Ночью в кабинете старшей медсестры прорвало трубу с горячей водой. А так как ключей от кабинета у дежурной смены не было, то пока вызывали завхоза, пока он проснулся и пришёл из дома, горячей водой залило расположенный под ним, ретгенкабинет. Так что теперь больница осталась без последнего работающего рентгенаппарата. Крыша течет, коммуникации изношены, необходимой для диагностики и лечения аппаратуры нет, в коллективе раздрай, организация работы диспансера никакая, и за этим всем стоит опытный и везде бывший.
Сотрудники
Хорошо, что в эту ночь не дежурил Александр Романович!! А то ЮРИСТ-НЕДОУЧКА , он же ГЛАВНЮК ЕРЕМИН, насочинял бы ещё ему неадекватный выговор, да ещё подбил бы таких же не далёких для написания докладной. ЕРЕМИН, СМЕШНО!!
Валя
Что творится в туб диспансере уже всем давно ясно!! Хороших специалистов выжили, и выживают последних! Садятся на их места Не адекватные, не образованные, ту..е имб...лы! которых волнует только то сколько он получит! а не Судьба Больницы!!! или судьба Больных!!! Которых нужно лечить а не помогать им уйти на тот свет быстрей чтоб освободить шконку для другого поступившего больного!!! так как за каждого поступившего больно платятся не очень маленькие деньги!!! Зато Диспансер весь в долгах! Хоть раз бы Правительство ЕАО направило какую нибудь без ведомственную комиссию? пускай посмотрят как лежат больные!? в каких условиях? На дворе 21 век))) а такое ощущение что 19!!! по бумажкам то все хорошо у Них))) а по факту??? Ни кто просто этого ни видил и не кому это ни надо! Этим Еремин и пользуется!!! сам то в кабинете как Царь сидит)) Коженные диваны , Плазмы, Кондиционеры, все как надо))) на это денежки то есть))) своим подручным кабинетики комфортно обустроил! а Больные живут как в 1941года! в Лагерях.... Жратва с т........и! что даже Собаки не едят!! Прогнившие вонючие подушки! такие жи и мотрасы!! Санитарки бедненькие покупают себе Порошки, чистящие средства! веники, и все такое!! Начинают что то говорить, а в ответ Угрозы и запугивания увольнением, да статьями! Заместитель по АХЧ так вообще под крылышком у Еремина Оперился!! как там говорят Хочешь узнать человека дай ему власть хотя бы маленькую)))
Галина Ивановна
А ведь всё верно. В диспансере нет физиокаб. В диспансере нет ингалятория. В диспансере не работает кт и рентген кабинет. Больных лечат на угад. Это просто фап какой то.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика