Главная \ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ

20200930_130100120200930_123122 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Сразу хотелось бы предупредить: то, что вы прочтёте в этой небольшой публикации, не является рекламой, никто не заказывал нашей редакции освещение этой темы, никто не платит нам за это.

Я освещаю эту тему, потому что считаю её сегодня очень важной. Я это делаю только потому, что очень хочу, чтобы после того, как закончится эпидемия, все остались живы. Все: родные, знакомые, незнакомые, друзья, враги!

Итак, сегодня опасность заразиться новой коронавирусной инфекцией, например, в Биробиджане, судя по всему, примерно в десять-пятнадцать раз выше, чем она была в мае-августе.

Но больше всего нас пугает не сама эпидемия, а состояние областного здравоохранения, которое не даёт сегодня людям никакой надежды на положительный исход в случае заражения.

Именно поэтому все должны, наконец, осознать: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Не так уж много мы должны сделать для того, чтобы обезопасить себя от заражения: в любое общественное место, в любой магазин заходить только одев медицинскую защитную маску. В автобус, в такси – в медицинской защитной маске. В подъезд собственного дома – в медицинской защитной маске! На улице – без неё, а в магазине – в ней!

Медицинская защитная маска относится к товарам медицинского назначения и может продаваться только в аптеках и тех торговых точках, у которых есть лицензия на продажу медицинских товаров.

Насколько мне известно, ещё в прошлом или позапрошлом году Государственная Дума Российской Федерации отказалась принимать поправку в закон, разрешающую торговым центрам заниматься реализацией товаров прямого медицинского назначения.

Я не собираюсь упрекать в нарушении закона наших предпринимателей, в чьих магазинах сегодня продаются маски. Они, на самом деле, никаких законов не нарушают, никого не обманывают. На прилавках, у касс – везде маски, и маркировка на них присутствует. В ней – никакого обмана. Она состоит всего из двух слов. Читаем: «защитная маска». От чего она защищает? От пыли, – не более того. Поэтому стоит очень дёшево.

Маски, которые предназначены для защиты не только от пыли, но и от инфекции, брызг (кто-то рядом чихнул или кашлянул), – это лицензированный товар. Они имеют маркировку, подтверждающую их прямое назначение. На маркировке указано, что они – медицинские, указан ГОСТ, даётся расшифровка их предназначения. Иными словами, производитель гарантирует потребителю наличие в этой маске фильтра, соответствующего определённому стандарту, утверждённому ГОСТом. А если вы разрежете «защитную маску», купленную задёшево в магазине, то обнаружите внутри на месте фильтра либо обычную салфетку, либо что-то вроде туалетной бумаги.

Я не намерена отговаривать кого-то покупать маски в магазинах и, наоборот, не собираюсь советовать кому-то покупать их в магазинах, а не в аптеках.

Каждый должен принимать решение сам, исходя из своих целей. Я просто предлагаю всем внимательно посмотреть на эти фотографии, чтобы увидеть отличие. А затем, помня о том, в каком состоянии находится здравоохранение ЕАО, сделать свой выбор: реальная защита от инфекции или мифическая. Те, кто на себе уже испытал все «прелести» COVID-19, наверняка, согласятся со мной: дешевизна мифической защиты от инфекции очень дорого обходится здоровью человека.

Я ни в коем случае никого не пугаю, просто очень хочу, чтобы после окончания эпидемии все остались живы. Все: родные, знакомые, незнакомые, друзья, враги.

Елена ГОЛУБЬ

6
Телефон:
Яндекс.Метрика