Главная \ АРХИВ \ ЗА НЕСОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ В БИРОБИДЖАНЕ СЕГОДНЯ БУДУТ СУДИТЬ…

ЗА НЕСОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ В БИРОБИДЖАНЕ СЕГОДНЯ БУДУТ СУДИТЬ…

ЗА НЕСОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ В БИРОБИДЖАНЕ СЕГОДНЯ БУДУТ СУДИТЬ…
ЗА НЕСОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ В БИРОБИДЖАНЕ СЕГОДНЯ БУДУТ СУДИТЬ…

     Несогласованный митинг в субботу, во-первых, был далеко не столь многочисленным, как в других городах Дальнего Востока, во-вторых, никаких призывов к терроризму, к свержению власти, к другим незаконным действиям на нём не звучало. Напротив, всё было мирно, лозунги – почти такие же, как в других дальневосточных городах. Люди даже скандировали в адрес полиции «Спасибо».

Поэтому то, что произошло после митинга, вполне закономерно вызывает не только удивление, но и возмущение.

Биробиджан – единственный город, в котором после несанкционированного митинга протеста полиция стала задерживать его участников.

Причём, если судить по видеозаписи, задерживать довольно жёстко.

Делали это почему-то оперуполномоченные уголовного розыска. Грубо обращались с женщинами, не понятно, за что скрутили, усадили в машину и увезли парня.

В настоящее время он находится в камере административного задержания (КАЗ).

По информации, поступившей в редакцию, сегодня, 20. 07. 20 г. в 15.00 часов Биробиджанский районный суд будет рассматривать представленный полицейскими протокол об административном правонарушении по статье 19.3. КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Вроде как полицейские утверждают, что парень был в нетрезвом состоянии и не подчинился их требованиям. А это, согласно упомянутой статье,

«влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Не очень понятно, на основании чего суд будет принимать решение. Ведь у этого молодого человека есть право защищаться, есть право доказывать свою невиновность. И сделать он это может, большей частью, с помощью адвоката и свидетелей происшествия.

Редакции не известно, предоставлен ли молодому человеку адвокат, вызваны ли в суд свидетели со стороны защиты.

Зато нам известно, что на следующий день, в воскресенье, площадь им. Ленина в Биробиджане была, по сути, оцеплена органами правопорядка. Нет, там не было в воскресенье протестующих, но полиции и представителей других правоохранительных структур было столько, сколько даже не больших праздниках не наблюдалось.

Видимо, власть очень опасается повторения субботнего мероприятия. Ведь если такое случится, то лозунги могут быть уже другими, конкретно касающимися местной власти.

На наш взгляд, действия полиции в субботу и такое вот оцепление площади в воскресенье выглядели, как некая акция устрашения населения. Причём, инициатор этого, как все мы прекрасно понимаем, не полиция. Она просто исполнитель.

Неприятно? Да! Возмутительно? Да! Но, прежде всего, глупо! Очень глупо, поскольку такими действиями нынешняя областная власть ещё больше настроила против себя жителей города.

Оппозиции, на которую сетует власть, здесь, как говорится, больше делать нечего. Эта власть всё сделала сама…

РЕДАКЦИЯ

 

24
Телефон:
Яндекс.Метрика