Главная \ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ \ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ

ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ

12

Sledstvennyj_komitet_Rossii

      Если кто-то думает, что, осветив какую-то серьёзную проблему, мы о ней забываем, потому что считаем, что на этом наши журналистские полномочия закончены, то он глубоко заблуждается.

Я опираюсь не только на свои журналистские полномочия, но и на обязанности депутата городской Думы. А в них, по моему глубокому убеждению, входит, прежде всего, контроль за тем, как исполнительная власть города расходует бюджетные средства, и как использует муниципальную собственность. Оттого, насколько грамотно и в рамках закона она это делает, зависит благополучие как моих избирателей, так и всех остальных жителей города.

Осветив тему уничтожения муниципальных гаражей в угоду частному предпринимателю, наша редакция на этом не остановилась. Я, как депутат городской Думы и главный редактор интернет-издания «Газета на Дом», направил письменное обращение председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину.

Сегодня мы получили ответ из центрального аппарата СК РФ:  

IMG_0004++

онимая, что руководство Следственного управления следственного комитета по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по причине большой загруженности, или ещё почему-то может отнестись к вопросу уничтожения муниципальной собственности мэром Биробиджана не так внимательно, как  того требует, на мой взгляд, ситуация, я обратился за поддержкой к депутатам Государственной Думы Российской Федерации.

Они, в свою очередь, тоже обратились к председателю Следственного комитета Александру Ивановичу Бастрыкину. На его имя из высшего законодательного органа страны был направлен официальный запрос, в котором была изложена ситуация с уничтожением в нашем городе муниципальной собственности мэром Головатым, что в результате, нанесло муниципальному образованию «Город Биробиджан» материальный ущерб в крупном размере. К запросу были приложены предоставленные нами документы, подтверждающие совершение должностного преступления, и была озвучена просьба к председателю СК РФ Бастрыкину взять расследование данного преступления под личный контроль.

Я не стану сейчас озвучивать свои предположения о том, как будут развиваться события дальше, и чем эта история закончится. Хочу лишь проинформировать читателей: наше интернет-издание и лично я, как депутат городской Думы, безусловно сделаем всё от нас зависящее, чтобы довести эту тему до её логического завершения, и чтобы за преступлением обязательно последовало наказание.

Сергей БУРЫНДИН

P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите оперативно получать информацию о новых публикациях в нашем интернет-издании, присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp. И тогда вы будете узнавать о том, как разрешаются проблемы, которые мы освещаем, не из чьих-то пересказов, а из первоисточника.

Комментарии
Оксана
Все правильно, так и должно быть. За преступления надо отвечать не зависимо от того мэр ты или любой другой, если уж совесть не просыпается.
Павел
Три стены сломали, а четвертую оставили. Страх помешал, так и стоит этот недоснос - фундамент и четвертая стена. Бездельники, сами себя дискредитировали. По сути четвертая стена захвачена собственником пристроенного гаража - судья местная. Никто на место не выезжал, отступы от здания никто не обозначил. Из Росреестра с ЗП в 27 тыс. рублей тоже никто на место не выехал. И все так и работают и ЗП себе повышают - Рашка какая-то получается на фоне этого всего хаоса.
Большое спасибо депутату
Искренняя благодарность редакции за неравнодушие и активную гражданскую позицию.
Очень правильно сделали, что привлекли депутатов Госдумы, без тяжелой артиллерии стену чиновничьего чванства не пробить.
Даже если данное дело замурыжат на местном уровне, нувориши получат достойный урок на будущее и умерят свою безграничную наглость.
Алена
Все это ерунда. Рассчитывать на наш суск глупо. Он все сделает как ему прикажет временный царек. А этот временный своего ставленника Головастого не сдаст. Тот ему нужен, чтобы забрать у города все что еще осталось. А Москве пофиг, что у нас тут творится. Отпишутся и все.
Константин
История с гаражами напоминает мне историю с кинотеатром Родина. Пархоменко тоже думал, что его не сдадут. И чем это закончилось? Чемоданы денег не помогли.
Из мэрии
Согласен с Константином. История один в один как с Родиной. К тому же у Головатого столько чемоданов как у Пархоменко нет. Не та весовая категория. А Гольдштейну накануне выборов вмешиваться в эту грязную историю смерти подобно. Так что мальчик из Облучья попал по полной. Ждем "масок шоу".
Клубничка
Да кому нужны были эти гаражи? Что вы привязались к мэру? Нормальный он. Дайте человеку поработать!
Семен
Клубничке: Так уже дали, а он и взял...
Клубничка
Вы сначала докажите, что он взял, а потом обвиняйте. Может он просто хотел помочь предпринимателю безвозмездно
Из мэрии
Понравилось про безвозмездно. А предприниматель в ответ тоже безвозмездно продал ему со скидочкой коттеджик и безвозмездно отремонтировал, превратил чердак в мансарду, и коттедж получился трехэтажный. А сам ремонт внутри безвозмездно обошелся дороже чем коттедж. Головатый и Миронов два сапога пара, в смысле альтруисты конченные?
Мышиная возня
Если местный СУСК спустит на тормозах, то будет повод обжаловать действия СУСКа в центральном аппарате, время в стране мутное, и подставлять свои погоны не всякий захочет. Будем бить бюрократию бюрократией. Жалоба требует одного листа, а отписка от нее - сотен, причем мотивированных и законных.
Надежда
дай бог что бы все получилось
Телефон:
Яндекс.Метрика