Главная \ АРХИВ \ ЗАКОН ВЕДЬ, ЧТО ДЫШЛО, НЕ ТАК ЛИ? \ ЗАКОН ВЕДЬ, ЧТО ДЫШЛО, НЕ ТАК ЛИ?

ЗАКОН ВЕДЬ, ЧТО ДЫШЛО, НЕ ТАК ЛИ?

10

IMG_20200220_112048_1

      Рамки закона оказались хрупкими. Достаточно было появиться в нашей области людям, которые посчитали эти рамки помехой лично для себя, – и всё! Этих рамок больше нет!

Пробным камнем были выборы мэра Биробиджана. Команда, созданная Левинталем и Гольдштейном, во главе которой они же поставили некоего Илью Семёнова, нагло и, я бы сказала, довольно агрессивно отодвинула эти рамки в сторону. Усадив в кресло мэра резвого облученского юношу и, на всякий случай, выждав определённое время, эта команда убедилась в том, что орган, призванный надзирать за сохранностью данных рамок, на самом деле ей не помеха. А убедившись, двинулась дальше по тому же пути уже более уверенно.  А чего этой команде было опасаться, если орган, отвечающий за соблюдение закона в регионе, сам приложил определённые усилия к тому, чтобы рамки закона отодвинуть, преподнося это, как законное действо?

Следующий свой шаг команда Левинталя и Гольдштейна сделала, уже чётко сознавая свою безнаказанность. Я – о выборах депутатов в городскую Думу. Сегодня мы имеем состав Думы, в котором часть, и не малая, депутатов-единороссов на самом деле эти выборы проиграла. Здесь, как я понимаю, помогла не только соглашательская позиция органа, надзирающего за соблюдением закона, но и такая же позиция руководства избирательных комиссий – городской и областной.

В тот момент, когда избирком объявлял о победе на выборах в пух и прах проигравшего их Куликова, отодвинутые рамки закона покосились и стали медленно рассыпаться…

Ушёл в небытие неадекватный сказочник Левинталь. Его место, выйдя из тени, занял тот, кто все четыре предыдущих года «рулил» областью руками этого неадекватного сказочника. И мы увидели, услышали, узнали, почувствовали на себе, что поговорка про аппетит, который приходит во время еды, не является образным выражением, а просто констатирует имеющий место факт.

Давайте ненадолго переместимся в Ленинский район Еврейской автономной области и увидим, как резко, с места в карьер рванул этот аппетит.

Перед руководством Собрания депутатов района команда теперь уже одного Гольштейна поставила задачу, как я понимаю, любой ценой убрать из Собрания независимого депутата Максима Семёнова. Почему именно его? Потому что он стал, по сути, лидером группы независимых депутатов этого Собрания. Команда Гольдштейна рассуждает примерно так: уберём Максима Семёнова, тогда остальных независимых легко будет подмять под себя. Мнение населения Ленинского района и, уж тем более, избирателей округа депутата Максима Семёнова команде Гольштейна, как вы понимаете, абсолютно безразлично. А рамки закона… Они вообще превратились в труху!

Беспрецедентный случай – большинство единороссов во главе с председателем Собрания депутатов района Александром Чернухой принимают решение не только вопреки закону, но и вопреки ими же принятому Регламенту Собрания депутатов. И на основании данного решения это большинство во главе с господином Чернухой собирается лишить Максима Семёнова статуса депутата.

Поясню: Максим Семёнов баллотировался на должность главы района. Это был реальный конкурент Максиму Сироткину – ставленнику Гольштейна. Чтобы убрать этого конкурента, ему объявляют, что во время выборов он, как депутат Собрания, не имеет права голосовать за себя. Более того, от него требуют, чтобы он подал Чернухе уведомление, в котором сам указал, что у него имеется конфликт интересов. Максим Семёнов обратился за разъяснениями в прокуратуру области, которая упорно тянула с ответом. Тогда он подал это самое уведомление. Выборы прошли. С трудом единороссы пропихнули на место главы района Сироткина и прокуратура, наконец, ответила, что никакого конфликта интересов у Максима Семёнова нет. Но! Задача-то убрать его из Собрания осталась.

И в отношении Максима Семёнова команда Гольдштейна продолжила разрушать рамки закона. Она словно бульдозером прокатилась по этим рамкам, не оставив от них и следа!

Как это было? Вот так: в соответствии со статьёй 110 Регламента Собрания депутатов Ленинского района, «решение депутатов по другим вопросам считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа присутствующих депутатов Собрания депутатов».

Но Собрание депутатов 28 февраля 2020 г. рассмотрело уведомление от Семёнова о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которое приводит или может привести к конфликту интересов, и приняло решение о том, что конфликт интересов имеет место.  За это решение проголосовали шесть депутатов. Шесть из пятнадцати. Это, как вы понимаете, значительно меньше половины от присутствовавших. Часть присутствовавших депутатов проголосовала против, ещё часть воздержалась. В общей сложности проголосовавших против и воздержавшихся было девять депутатов. Так что шесть депутатов из числа присутствовавших – это меньшинство. Значит, решение не могло быть принято. Но Чернуха объявляет, что проект решения принят большинством голосов, видимо, вообще не взяв во внимание воздержавшихся.

На следующем заседании Собрания депутатов Максим Семёнов, уже имея ответ прокуратуры, вносит предложение признать данное решение утратившим силу, как нелегитимное.

Но юрист Собрания депутатов Лозовик заявляет: – Решение Собрания депутатов принимается… большинством голосов от установленной численности депутатов Собрания депутатов, то есть это абсолютное большинство голосов, и, если за них проголосовало больше половины от числа присутствующих депутатов Собрания депутатов, то есть это простое большинство…. Рассмотрении уведомления депутата Семёнова … принималось простым большинством от числа присутствующих на заседании… Простое большинство обозначается, даже если мы обратимся к словарю…

Почему юрист Лозовик обращается к словарю, если в обязательном порядке она должна обращаться к документам – к закону, который, в свою очередь обязывает действовать в соответствии с Регламентом Собрания депутатов Ленинского района?

Потому что задача, поставленная командой Гольдштейна, для юриста Лозовик важнее закона. Ну и что, что простое большинство и большинство от числа присутствующих – это, как говорят в Одессе, две большие разницы? Закон ведь, что дышло, не так ли?

Не поверите, но в повестке дня состоявшегося в марте заседания Собрания депутатов района стоял вопрос о лишении депутата Максима Семёнова полномочий на основании приведённого мной выше голосования!  

Не получилось. Возмущённые действиями единороссов и плотно примкнувшей к ним коммунистки Лавринайтис, депутаты -самовыдвиженцы просто ушли с заседания. В отсутствии кворума единороссам пришлось отказаться от рассмотрения данного вопроса.

Сегодня в Ленинском районом суде находится иск Максима Семёнова о признании незаконным решения органа местного самоуправления, того самого, которое было принято меньшинством депутатов от числа присутствовавших.

Трудно сказать, как поведёт себя Ленинский районный суд: впрыгнет в тот самый бульдозер, или всё-таки попытается как-то собрать и скрепить заново разбитые, раздавленные рамки закона? Поживём – увидим. Что же касается депутата Семёнова, он, если понадобится, обратится в суд высшей инстанции, поскольку его задача как раз состоит в том, чтобы вернуть упомянутые рамки, а в эти рамки – деятельность Собрания депутатов.

Труднее будет вернуть в рамки закона деятельность городской Думы Биробиджана и резвого облученского юноши.  И в первую очередь, потому что и Куликов, и облученский юноша категорически отказались читать законы. Оба отказались продлять подписку на справочно-правовую систему «Консультант плюс». Эта система предоставляет собой актуальную редакцию всех действующих федеральных, региональных законов и муниципальных правовых актов, а также включает в себя примеры судебной практики. Невозможно представить работу юридического отдела мэрии и юриста Думы при отсутствии у них возможности получать информацию из этой системы. Невозможно представить принятие какого-то решения городской Думой и мэром, если оно не опирается на актуальную редакцию федеральных и региональных законов. В отсутствии справочно-правовой системы «Консультант плюс» юрист Думы просто не сможет провести юридическую экспертизу какого-либо проекта решения мэра, который должен быть вынесен на рассмотрение Думы. В результате непонятно вообще, за что и как будут голосовать депутаты.  Но Головатый и Куликов решили сэкономить на подписке на упомянутую систему. Кстати, стоит она ровно столько же, сколько ремонт машины Головатого.

Но салон машины с вентилятором под пятой точкой важней законов.

Какие там рамки законов, если самих законов для них не существует?!

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Нет Закона - нет власти.
Закон изначально подмят конституционным судом...
Закон подмят и местными мировыми судьями, вынесшими предупреждение двум гулявшим по городу биробиджанцам, нарушившим не карантин и не режим ЧС, а внезапно придуманные правила внезапно придуманной самоизоляции, без обоснования этих правил федеральным законодательством.
Нет соблюдения существующего закона судами, следовательно, закон перестал действовать, отсюда делигитимизируются все существующие органы власти, ибо они не в силах обеспечить соблюдение и исполнение законов, и более того, сами установленный прежде закон сознательно нарушают.
Что остается? Остается народу реализовывать свою власть непосредственно, убрав прогнившую прослойку из его якобы представителей.
Во всяком случае, пока еще не изнасилованная конституция РФ дает народу право прямого народовластия.
Андрей
Елена, если вы утверждаете, что Куликов выборы проиграл, значит у вас есть железобетонные доказательства этого факта. Тогда вопрос: почему дело о фальсификации результатов выборов до сих пор не в суде?
Елена Голубь
А вы какой суд имеете в виду? Биробиджанский? Суд, который отказал мне в иске, потому что принял от Славиной сфальсифицированные доказательства? Суд, который признал законными незаконные выборы Головатого? Суд, который отказал в иске Максиму Семёнову, опираясь на ложные свидетельские показания Фишмана и Тонких? Вы этот суд имеете в виду? Или у нас есть какой-то другой?
Надежда
Мне жаль небосвод этот синий ,жаль землю и жизни осколки ; мне страшно ,что сытые свиньи страшней ,чем голодные волки,
Андрей
Елена, а суды высшей инстанции? Вы же "всегда идёте до конца". Почему сдаетесь в этот раз?
Елена Голубь
Да никто и не сдаётся. Просто есть более надёжные пути доведения до конца. Не быстрые, но они не зависят от нашего суда.
Житель
Елена, не могли бы вы опубликовать отдельной статьей подробности ваших боданий с местным карманным правосудием? Можно без имен, обозначив персонажей заглавными буквами фамилий.
Впервые слышу о подобных гадостях, и думаю, я не одинок. Впереди много значимых выборов, и горькая правда вполне может повлиять на мнение электората.
Елена Голубь
Все эти судебные истории, в которых участвовала наша редакция, мы публиковали в нашем еженедельнике.За 14 лет их было столько, что пальцев на руках не хватит сосчитать.Так что повторятся смысла нет. Всё уж давно опубликовано.
Житель
Увы, в цифровой версии этих материалов нет, а бумажные уже недоступны.
Считал бы целесообразным повторить материал постатейно или скомпиллировав.
Поверьте, не я один пропускал чтение бумажной версии. Может, оцифровать архив, или напомнить власти прежние грехи перед очередными выборами?
Особенно интересуют вышеупомянутые Славина, фишман и тонких.
Аффилированность судей общеизвестна и повсеместна, их можно опустить а публикации, как цепных псов не упоминать.
Starikan
Для Жителя !

Электронную версию старых материалов из ГАЗЕТЫ НА ДОМ можно прочитать на сайте http://debri-dv.ru/ !!!
Там можно заглянуть в архив старых выпусков и найти всё нужное !!!
Телефон:
Яндекс.Метрика