Главная \ АРХИВ \ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ЕАО – «ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ» В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ ОКЕАНА \ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ЕАО – «ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ» В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ ОКЕАНА

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ЕАО – «ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ» В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ ОКЕАНА

2

infekczionka

    В информационном пространстве вчера появилась новость: «600 доз вакцины Спутник V поступили сегодня в автономию. Партия будет распределена между 25-ю пунктами вакцинации области…».

Шестьсот делим на двадцать пять, получаем число двадцать четыре. То есть в среднем, по двадцать четыре дозы сегодня будут иметь прививочные пункты в ЕАО?

Вчера центральные телеканалы сообщили об отправке в регионы второй вакцины – ЭпиВакКороны, которую ждёт огромное число людей старшего возраста, поскольку данная вакцина, по утверждению учёных, более щадяще воздействует на организм человека. Было объявлено, что вакцина распределена между всеми регионами России. Хотелось бы знать, сколько доз ЭпиВакКороны запросило местное управление здравоохранения для жителей ЕАО, и запросило ли.

И ещё: хотелось бы знать, а в управлении здравоохранения есть кто-то, кто отвечает за вакцинацию? Там вообще есть кто-то? Или на сегодняшний день управление здравоохранения правительства ЕАО – структура неуправляемая, такой, знаете ли, «летучий голландец» в нейтральных водах океана?

Куда пропал не так давно назначенный руководитель этой структуры господин Лебедев? Такое ощущение, что он как-то неожиданно превратился в фантом. Кто подарил ему шапку-невидимку? Человеколюб Жуков?

Областная поликлиника существует сама по себе, без руководителя, без флюорографа, без вакцин в достаточном количестве, без электронной записи и на прививку, и просто к врачам, да и вообще почти без врачей…

Ау, господин Лебедев! Вы ещё здесь – в Биробиджане? А вы в курсе, что

инфекционные больные по-прежнему лежат вперемежку с неинфекционными во всех больницах города и области, в том числе и в детской, а в это время в областной инфекционной больнице, рассчитанной на двести с лишним коек, лечатся от ковида всего примерно от двадцати до тридцати человек?

Согласно тарифам, установленным на лечение ковидных больных, инфекционная больница за каждого пролеченного больного получает от ТФОМС, если я не ошибаюсь, порядка ста девяноста тысяч рублей. Чтобы было понятно всем, уточню: столько денег стоит, по решению государства, лечение каждого ковидного больного в инфекционной больнице. В эту сумму входит и зарплата медикам, и питание больного, и лекарственное обеспечение пациента. Говорят, коллектив больницы очень доволен, потому что это большая сумма, очень большая. В результате их зарплаты – просто мечта! Заполняемость больницы при этом, а значит, и нагрузка на медперсонал, – довольно скромная. Питание больных какое-никакое, но осуществляется. Так что всё, как говорится, замечательно. Ах, да, забыла сказать, на лекарства для больных почему-то всё время не хватает. Нет, они их, конечно, закупают, но, скажем так, по слегка, по чуть-чуть и на те «чуть-чуть», которые остаются, как я понимаю, от их замечательных зарплат…

И так шло с самого начала эпидемии. А мы все про это знали и молчали, да и сейчас продолжаем молчать. Объясняем это тем, что надо беречь медиков. Пусть, мол, делают в «инфекционке» что хотят, лишь бы людей спасали…

На самом же деле наше молчание объясняется просто: мы все боимся. Каждый из нас понимает, что в любой момент может стать ковидным пациентом инфекционной больницы. Поэтому лучше промолчать. Глядишь, и всё обойдётся, – постараются, вылечат, спасут…

И я боюсь, и мне не чуждо чувство страха. Он сидит где-то глубоко в душе, подмораживая изнутри. Порой хочется спрятаться от всего этого куда-нибудь, за кого или за что-нибудь.   Но за что? За прививку? А как это возможно, если неизвестно кто в управлении здравоохранения неизвестно зачем и неизвестно почему запрашивает для региона такое мизерное количество доз вакцины???

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Alex
В инфекционной больнице должен быть главным врачом инфекционист, а не врач хирург без опыта работы руководителя. Из Ленинской больницы сбежал, только и умеет что зарплатой распоряжаться.
Надежда
а я только что вспомнила вдруг ,а где наш губернатор ?он что вообще ни за что не отвечает .он что не знает что у нас творится в медицине .а может им всем глубоко наплевать. они живут сами по себе мы тоже .сами по себе .
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика