Главная \ Новости \ Жара скоро закончится, а коллапс здравоохранения – нет

Жара скоро закончится, а коллапс здравоохранения – нет

« Назад

Жара скоро закончится, а коллапс здравоохранения – нет 30.07.2021 13:36

Заканчивается июль. Уже почти закончился – сегодня его предпоследний день. Это был очень тяжёлый месяц. Редко, наверное, такое случается, когда всё слилось воедино: и ситуация с пандемией, и коллапс в здравоохранении, и невероятная, просто африканская жара.

Жара-не сегодня завтра закончится. Нам обещали. Откуда-то сверху. А всё остальное – нет…

Пора подвести некоторые итоги этого крайне тяжёлого месяца.

Первое: за двадцать восемь дней июля только по официальным данным мы потеряли около сорока человек. Это те, кто умер от коронавируса. Рост заболеваемости в июле был просто невероятным – по тридцать пять – тридцать девять человек в сутки, и он ещё не остановился.

А вот вакцинация вдруг притормозилась. Процент прививающихся снизился почти вдвое.

Ответственность за вакцинацию населения несёт, в первую очередь, куратор здравоохранения области, а именно заместитель правительства ЕАО по социальным вопросам Жуков. Перед каждым регионом федеральная власть поставила задачу вакцинировать определённый процент населения в конкретные сроки. В ЕАО, соответственно, за это отвечает Жуков.

Видимо, чтобы отчитаться перед Москвой о том, что ЕАО, благодаря его стараниям, достигло нужных показателей по вакцинации, здесь было открыто дополнительно много пунктов вакцинации. Но медиков дополнительно к имеющемуся здесь их мизерному числу не появилось. И вакцинация, как я уже сказала, стала проседать.

Причина, на мой взгляд, простая. Люди, особенно с хроническими заболеваниями прежде, чем поставить прививку, пытаются получить консультацию врача, или хотя бы попасть на приём к фельдшеру. А это сделать практически невозможно. Много медиков вместо того, чтобы вести приём населения в поликлинике, теперь ставят прививки в пунктах вакцинации.

В результате люди не могут попасть на приёмы и своевременно получить медицинскую помощь, теряют драгоценное время и попадают в больницы уже в тяжёлом состоянии.

Второе: решение Жукова назначить главным врачом базового медучреждения области – областной больницы Рябко, не имеющего достаточного опыта работы в клиническом учреждении и достаточных для этого знаний, привело больницу, образно выражаясь, в состояние полной разрухи. За время его руководства долги больницы выросли, если не ошибаюсь, более, чем в четыре раза, а число медицинских работников, наоборот, сократилось. Ставленник Жукова Рябко работал исключительно под «дирижёрскую палочку» своего «благодетеля» и довёл больницу до того, что в ней не то, чтобы лекарств, а даже расходных материалов (бинтов, шприцов, капельниц, скальпелей и т.д.) не стало! Довёл – и в середине июля тихо уволился.

Кто сегодня руководит больницей? Большая загадка. Во всяком случае, никакого намёка на наличие управления областной больницей и областной поликлиникой пока не наблюдается.

И, наконец, третье: сводки оперштаба ЕАО по ковиду, отправляемые ежедневно на федеральный сайт стопкоронавирус.рф, именно в июле перестали соответствовать сводкам, которые этот оперштаб рассылает местным СМИ.

На сегодняшний день, согласно этим сводкам, умерли в ЕАО 193 человек. А на федеральном сайте данное число – на четырнадцать умерших меньше: 179. Причём, такая ситуация длится уже, практически, неделю. Если это – ошибка, то почему её за неделю так и не исправили?

А если это не ошибка, то что? Может быть, итог деятельности господина Жукова, который он сам боится озвучить?


Комментарии


2021-07-30 13:54:03 Лучова Елена Михайловна #
"Сколько веревочке не виться, а конец придет" Какой же длиный конец у нашей веревочки!!!

Ответить / Цитировать

2021-07-31 17:59:53 Ольга #
А что по поводу диспансеризации переболевшим ковид. как Жуков отрапортовал наверх.она началась или нет и кто ее будет проводить при отсутствии медработников ?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика