Главная \ ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ СПЕКТАКЛЯ

ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ СПЕКТАКЛЯ

ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ СПЕКТАКЛЯ
ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ СПЕКТАКЛЯ

IMG_1423jj

  Так называемые выборы губернатора завершились 13-го сентября. Самоизбранный господин Гольдштейн после выборов отправил в отставку правительство ЕАО. Обычно новое правительство формируется новым губернатором в течение одного месяца.

А если учитывать ситуацию с эпидемией в ЕАО и вообще крайне сложную финансовую ситуацию в области, новое правительство должно было быть сформировано в очень сжатые сроки.

Времени на раскачку не было. Сам господин Гольдштейн, по большому счёту, не имеет никакого опыта управления, да и соответствующих знаний, судя по всему, тоже. Откуда опыт и знания, если он, в основном, сидел то в кресле депутата, то в кресле сенатора? В общем, очередная птица-говорун.

Думаю, он рассчитывал набрать команду управленцев, которые и будут решать проблемы. А он будет над ними «смотрящим».

Однако, история с назначениями на ключевые должности в правительстве ЕАО неожиданно затянулась аж на полтора месяца.

В чём причина? Могу предположить: причина либо в том, что поиск грамотных и опытных управленцев занял много времени и ничем не закончился, потому что грамотные и опытные управленцы не изъявили желания работать под началом господина Гольдштейна, либо он сам не пожелал приглашать в правительство грамотных и опытных управленцев, потому что на тех, кого он в результате назначил, легче будет повесить вину за происходившее в области вчера,  происходящее сегодня и за то, что будет происходить завтра.

Сразу оговорюсь: финансово-экономический блок правительства это не касается. И Садаев, и Соколова, на мой взгляд, люди опытные и грамотные.

Речь о заместителе председателя правительства ЕАО по социальным вопросам и заместителе председателя правительства по ЖКХ, транспорту, энергетике и строительству.

В креслах этих заместителей остались два Валерия – Жуков и Самков.

Окончательно потопленный Ленинский район – это яркий пример опыта и знаний Валерия Самкова. Остаётся только надеяться, что свой опыт и знания он не перенесёт на всю Еврейскую автономную область.

Полный крах системы здравоохранения ЕАО, вышедшая из-под контроля ситуация с распространением эпидемии, – это результат знаний и опыта Валерия Жукова. Переназначение его опять на эту должность для жителей области означает только одно – окончательную потерю надежды хоть на какие-то перемены к лучшему в социальной сфере. Речь ведь не только о здравоохранении, но и об образовании, о культуре. К сотрудникам системы образования – учителям, Валерий Жуков относится так же, как и к сотрудникам сферы здравоохранения, то есть как к расходному материалу, на мой взгляд.

Если бы меня попросили кратко охарактеризовать Валерия Жукова, я бы сказала, что он – карьерист, способный ради достижения своей личной цели пожертвовать здоровьем и жизнями всего населения региона.

Так что поздравляю всё население региона с очередным переназначением Жукова.

Появились в правительстве ЕАО и новые лица: временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко стал вице-губернатором, некий Олег Ивакаев – заместителем по сельскому хозяйству.

Ну и, конечно, новый заместитель председателя правительства по глубоко внутренней политике – некая Елена Никитина, о которой упорно распространяют слухи, будто она работала в Аппарате Президента РФ, а потом решила перебраться в ЕАО.

Честно говоря, в это верится с трудом. Пересесть из кресла сотрудника Аппарата Президента Российской Федерации на стульчик заместителя председателя правительства одного из самых маленьких регионов добровольно?! Хотя, чем чёрт не шутит…

Какой под её руководством будет внутренняя политика ЕАО пока сказать трудно. Но вид у госпожи Никитиной на фотографии очень решительный: такая вся напряжённая, как струна лука. Внешне она напоминает мне почему-то детскую игрушку Леди Баг, изготовленную по мотивам мультика «Леди Баг и Кот». Ну а какие «мультики» на самом деле она заготовила нам – жителям области, мы, я думаю, скоро узнаем. Но хотелось бы, чтобы госпожа Никитина заранее знала: в ЕАО любят качественные, талантливые, умные и добрые «мультики» с позитивным финалом.

Этого никак не понимал прежний управитель внутренней политики Илья Семёнов. Я сомневаюсь, что он вообще понимал, что такое внутренняя политика. Вот он точно не леди Баг и даже не Кот, а так – серенькая мышка, человек без лица, напоминающий мне почему-то определённую категорию людей из семидесятых-восьмидесятых годов. Были такие в каждом техникуме, в каждом институте – секретные сотрудники (их сокращённое название, я думаю, знают все). Они всё время тёрлись возле студентов в столовых, в курилках, в общежитии, прислушивались, присматривались, при этом стараясь быть незаметными, а через какое-то время у некоторых студентов начинались неприятности…

Сегодня господин Гольдштейн, убрав его из сферы внутренней политики, переместил на должность заместителя председателя правительства по взаимодействию с силовыми структурами и правоохранительными органами. Видимо, не только мне Илья Семёнов напомнил секретного сотрудника из семидесятых-восьмидесятых годов, но и Ростиславу Эрнстовичу тоже…

Вот такие кадровые назначения в правительство нашего многострадального региона сделаны сегодня господином губернатором. О других назначениях обещают сообщить позже. А пока – антракт. Ждём продолжения спектакля.

Елена ГОЛУБЬ

 

6
Телефон:
Яндекс.Метрика