Главная \ АРХИВ \ "ЖЕЛТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕАО

"ЖЕЛТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕАО

"ЖЁЛТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕАО
"ЖЁЛТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕАО

жел 1

Уважаемые читатели!

    Не возмущайтесь, не спорьте, а главное, читая, какую-то информацию, не додумывайте то, чего на самом деле в ней нет.

Например, в публикации «Первая смерть в инфекционной больнице» сказано: «А третьего мая в инфекционной больнице умер первый пациент – женщина, поступившая туда из психинтерната. Не удивлюсь, если нам завтра-послезавтра сообщат, что она умерла не от коронавируса, а от каких-нибудь сопутствующих заболеваний…».

Почему я сформулировала свою мысль именно так? Потому что точно знала, что женщина умерла. Но ни в момент написания публикации, ни сегодня не имею достоверной информации о том, какой именно диагноз был поставлен скончавшейся в возрасте семидесяти одного года в инфекционной больнице пациентке, и какая причина смерти указана в медицинских документах.

Неуважаемые госпожа Шафорост и все чиновники, причастные к нынешнему состоянию областного здравоохранения!

Не возмущайтесь, не спорьте и не пытайтесь убедить читателей в том, что наше интернет-издание распространяет недостоверную информацию! Вы это делаете так нелепо, так топорно, что даже те, кто вам ещё пытался верить, понимают, что не стоит больше пытаться.

А чтобы у них никогда больше не возникло сомнений в том, что вам нельзя верить, добавлю немного конкретики.

Пациентку из психинтерната привезли именно в инфекционную больницу. Плановая госпитализация в инфекционной больнице приостановлена в связи с переформатированием больницы в госпиталь для приёма коронавирусных больных, а также людей с симптомами инфекции и с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Женщина умерла в приёмном покое больницы, поскольку туда её привезли, если я правильно поняла, уже в безнадёжном состоянии. Но, заметьте: я не написала, что она умерла именно от COVID -19, потому что читаю прессу, смотрю новости и знаю, что умирают люди, как правило, не от самого коронавируса, а от сопутствующих хронических заболеваний, обострение которых провоцирует этот вирус.

А вы, вышеперечисленные неуважаемые, написали и распространили по всем СМИ информацию о том, что она умерла не от COVID – 19!

На каком основании вы сделали такой вывод? У вас есть заключение судмедэксперта, в котором черным по белому написано, что вскрытие показало такую-то и такую-то причину смерти, и что эта причина спровоцирована не коронавирусом?

Нет, у вас нет заключения судмедэксперта, поскольку вскрытие ещё не проводилось, и будет проводиться только после праздничных выходных.

О каком таком «оперативном исследовании проб» на коронавирусную инфекцию вы сообщаете в своей информации? Когда были взяты эти пробы? До того, как пациентка умерла? Тогда объясните: если пробы «оперативно» показали отрицательный результат, зачем пациентку повезли в инфекционную больницу?

А может, пробы взяли уже после смерти пациентки? Почему же те из медперсонала «инфекционки», с которыми мы общались, не подтверждают тот факт, что у погибшей женщины кто-то брал пробы? Более того, почему на наш вопрос о причине смерти, медперсонал отвечает: она будет известна только после вскрытия?

У вас нет ответов? А у меня – есть один на все вопросы: потому что в больнице работают профессионалы-медики. А в управлении здравоохранения – Шафорост и такие же, как она, далёкие от медицины люди.  И, кстати, не только в управлении здравоохранения.

Уровень образованности и культуры наших чиновников управления здравоохранения, к сожалению, не ниже плинтуса, потому что ни под каким плинтусом его обнаружить не удастся. Разве что, ниже фундамента…

Это позволяет им, не испытывая угрызений совести, вводить в заблуждение население области.

Уважаемые читатели!

Информация, распространённая управлением здравоохранения правительства ЕАО и управления внутренней политики правительства ЕАО на сегодняшний день не имеет документальных подтверждений, а значит, не может сегодня восприниматься, как достоверная.

В связи с этим, считаю, что брошенное госпожой Шафорост в адрес нашего интернет-издания обвинение в том, что оно «жёлтое», и управлением внутренней политики правительства ЕАО в том, что мы распространяем недостоверную информацию, не имеют под собой вообще никаких оснований. Попутали адресатов дилетанты? Свой любимый цвет нам приписали?

Вот скажите, каким уровнем образованности и культуры надо обладать и кем надо быть на самом деле, чтобы, рассылая во все СМИ недостоверную информацию, обвинять при этом наше издание в том, в чём они сами по уши увязли?

Жёлтое правительство! Жёлтое! Желтее не бывает!

Елена ГОЛУБЬ

8
Телефон:
Яндекс.Метрика