Главная \ АРХИВ \ "ЖЕЛТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕАО \ "ЖЁЛТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕАО

"ЖЁЛТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕАО

8

жел 1

Уважаемые читатели!

    Не возмущайтесь, не спорьте, а главное, читая, какую-то информацию, не додумывайте то, чего на самом деле в ней нет.

Например, в публикации «Первая смерть в инфекционной больнице» сказано: «А третьего мая в инфекционной больнице умер первый пациент – женщина, поступившая туда из психинтерната. Не удивлюсь, если нам завтра-послезавтра сообщат, что она умерла не от коронавируса, а от каких-нибудь сопутствующих заболеваний…».

Почему я сформулировала свою мысль именно так? Потому что точно знала, что женщина умерла. Но ни в момент написания публикации, ни сегодня не имею достоверной информации о том, какой именно диагноз был поставлен скончавшейся в возрасте семидесяти одного года в инфекционной больнице пациентке, и какая причина смерти указана в медицинских документах.

Неуважаемые госпожа Шафорост и все чиновники, причастные к нынешнему состоянию областного здравоохранения!

Не возмущайтесь, не спорьте и не пытайтесь убедить читателей в том, что наше интернет-издание распространяет недостоверную информацию! Вы это делаете так нелепо, так топорно, что даже те, кто вам ещё пытался верить, понимают, что не стоит больше пытаться.

А чтобы у них никогда больше не возникло сомнений в том, что вам нельзя верить, добавлю немного конкретики.

Пациентку из психинтерната привезли именно в инфекционную больницу. Плановая госпитализация в инфекционной больнице приостановлена в связи с переформатированием больницы в госпиталь для приёма коронавирусных больных, а также людей с симптомами инфекции и с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Женщина умерла в приёмном покое больницы, поскольку туда её привезли, если я правильно поняла, уже в безнадёжном состоянии. Но, заметьте: я не написала, что она умерла именно от COVID -19, потому что читаю прессу, смотрю новости и знаю, что умирают люди, как правило, не от самого коронавируса, а от сопутствующих хронических заболеваний, обострение которых провоцирует этот вирус.

А вы, вышеперечисленные неуважаемые, написали и распространили по всем СМИ информацию о том, что она умерла не от COVID – 19!

На каком основании вы сделали такой вывод? У вас есть заключение судмедэксперта, в котором черным по белому написано, что вскрытие показало такую-то и такую-то причину смерти, и что эта причина спровоцирована не коронавирусом?

Нет, у вас нет заключения судмедэксперта, поскольку вскрытие ещё не проводилось, и будет проводиться только после праздничных выходных.

О каком таком «оперативном исследовании проб» на коронавирусную инфекцию вы сообщаете в своей информации? Когда были взяты эти пробы? До того, как пациентка умерла? Тогда объясните: если пробы «оперативно» показали отрицательный результат, зачем пациентку повезли в инфекционную больницу?

А может, пробы взяли уже после смерти пациентки? Почему же те из медперсонала «инфекционки», с которыми мы общались, не подтверждают тот факт, что у погибшей женщины кто-то брал пробы? Более того, почему на наш вопрос о причине смерти, медперсонал отвечает: она будет известна только после вскрытия?

У вас нет ответов? А у меня – есть один на все вопросы: потому что в больнице работают профессионалы-медики. А в управлении здравоохранения – Шафорост и такие же, как она, далёкие от медицины люди.  И, кстати, не только в управлении здравоохранения.

Уровень образованности и культуры наших чиновников управления здравоохранения, к сожалению, не ниже плинтуса, потому что ни под каким плинтусом его обнаружить не удастся. Разве что, ниже фундамента…

Это позволяет им, не испытывая угрызений совести, вводить в заблуждение население области.

Уважаемые читатели!

Информация, распространённая управлением здравоохранения правительства ЕАО и управления внутренней политики правительства ЕАО на сегодняшний день не имеет документальных подтверждений, а значит, не может сегодня восприниматься, как достоверная.

В связи с этим, считаю, что брошенное госпожой Шафорост в адрес нашего интернет-издания обвинение в том, что оно «жёлтое», и управлением внутренней политики правительства ЕАО в том, что мы распространяем недостоверную информацию, не имеют под собой вообще никаких оснований. Попутали адресатов дилетанты? Свой любимый цвет нам приписали?

Вот скажите, каким уровнем образованности и культуры надо обладать и кем надо быть на самом деле, чтобы, рассылая во все СМИ недостоверную информацию, обвинять при этом наше издание в том, в чём они сами по уши увязли?

Жёлтое правительство! Жёлтое! Желтее не бывает!

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Цитатник
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Пилигрим
Желтизны хватает всем. Стоит ли оправдываться?
редакция
Пилигриму: Это вы о себе? Ну, тогда вам самому решать, оправдываться, или нет. А нам оправдываться не в чем. Жёлтый - не наш цвет. Что же касается правительства ЕАО, то ему уже никогда не оправдаться за всё, что оно натворило.
Надежда
браво Елена ! уровень образования и культуры наших чиновников здравоохранения уже ниже канализации ниже уже наверное не бывает
Виктор
Елена и Сергей ! Мужества Вам и стойкости !Пусть земля горит под ногами у бесовестных подлецов, лжецов и мошенников !
Алексей
Читаю ваши статьи постоянно. Хочется только поддержать в непростой работе. И пожелать дальнейших успехов в этом деле.
На счёт правительства нашего обласного....
Почему нам постоянно не везёт с этими руководителями? Один пришёл "порулил" появилось ещё больше проблем в области... побыстрому нарулил из области.... другой пришёл "порулил" появилось масса проблем у жителей.... и так постоянно никакой ответственности а у губернаторов нашей области это как "дембельский аккорд" и на покой... смешно и печально одновременно! Чего стоит господин Лесков С. П. который несколько лет назад занимал пост в этом-же правительстве и был руководителем отдела по борьбе с предпринемательством а госпожа Соколова была его заместителем. Но пришли иные времена отдел расформировали за ненадобеостью и господин Лесков поехал "развивать" хабаровский край и чего там весь дальний восток и сейчас "успешно развивает" в Министерстве по развитию дальнего востока и арктики в Хабаровске. :)) Ну почему нам так не везёт ? Почему к власти приходят люди непорядочные а порой бессовестные? Эти люди совсем не бояться Бога ! А их дни тоже когда нибудь придут к закату....
Мысли вслух
Елена, все время удивляюсь, откуда у Вас столько мужества писать все как есть. Можно только представить, какому мощному прессу Вы подвергаетесь. Сегодня только Ваше издание вещает о реальных проблемах, которые обострились в период эпидемии. Все остальные "правдорубы" заняли удобные позиции. Конечно, кому то удобно рассказывать всем, что коронавирус не страшнее сезонного гриппа и закрыть глаза на все проблемы. Но даже если представить, что это не эпидемия, а просто тренировка эпидемии. Давайте представим! Какие выводы?. Неутешительные. Область с ней не справляется. Кто то писал, что если сравнивать с войной - напоминает 1941 год. Это в точку. Первое, что нужно было сделать - это обеспечить всех средствами защиты и организовать повсеместное тестирование. И признать тот факт, что растащили инфекцию по области публичные люди, сами медики, а теперь процесс уже видимо слабо управляем. Точное количество зараженных РЕАЛЬНО неизвестен. Объем тестирования, которое проводится мизерный, по сравнению с тем, который должен проводится в такой ситуации, чтобы она стабилизировалась. Ведь бороться с Невидимкой дело непростое... Зачем дожидаться, когда люди начнут умирать у порогов больницы и ...со всеми вытекающими последствиями... Нужно просто взглянуть правде в глаза, признать ее и предпринимать реальные действия по борьбе с эпидемией. А я так понимаю, что сегодня у ВРИО есть реальные возможности получить деньги из центра. Так надо этим пользоваться на всю катушку чтобы как то выправить ситуацию, которая и задолго до эпидемии была "не позавидуешь". Другого выхода нет. Ну а давить единственную газету, которая не сломалась в это непростое время и сохранила лицо Средства массовой информации - это не лучший выход. Люди не имбицилы. Все все понимают. В такой ситуации наоборот нужно сплочение и согласованные действия. Всем нам здоровья. И скорейшей победы над этой заразой.
Си Дзин Пин
Елена, снимаю шляпу. Вы- честный и мужественный человек. А нечистивцы Вас боятся, и пускай боятся. Берегите себя.
Телефон:
Яндекс.Метрика