Главная \ АРХИВ \ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ПАЦИЕНТОВ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОД УГРОЗОЙ \ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ПАЦИЕНТОВ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОД УГРОЗОЙ

ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ПАЦИЕНТОВ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОД УГРОЗОЙ

14

i1

    Статья «По области гуляет гробовщик в сопровождении патологоанатома» была опубликована нами ровно месяц назад – 10-го июля. Не услышать, не заметить проблему, озвученную в этой публикации, было просто невозможно. Областная больница – самое большое базовое медицинское учреждение области. Отсутствие в базовом медицинском учреждении лекарственных препаратов, необходимых для лечения пациентов в разных отделениях больницы, препаратов, без которых не может выполнять свои функции ни терапевтическое отделение, ни кардиологическое, ни даже реанимационное, – это нонсенс. И Росздравнадзор, и прокуратура просто обязаны были отреагировать. Ведь речь идёт даже не о здоровье жителей области, речь идёт о их жизни и смерти.

Времени для того, чтобы адекватно отреагировать было, на мой взгляд, вполне достаточно. Но… месяц прошёл, и сегодня снова поступила информация: в больнице нет лекарственных препаратов.

После нашей публикации и десятков докладных от врачей, их закупили, но в очень ограниченном количестве. Причём, далеко не все. Например, из необходимого перечня, состоящего из двадцати – двадцати с лишним препаратов, необходимых одному из отделений, приобрели пять -шесть. Сегодня они уже закончились.

Расходные материалы, даже те, без которых немыслима работа реанимационного отделения, закончились, и их тоже не закупают. В результате, говоря простым языком, спасать больных в реанимационном отделении нечем.

Как говорят сами врачи, руководство больницы заявляет, что денег на закупку лекарств в больнице нет. И вообще, счета больницы арестованы.

Мы понимаем, что Жуков, выбирая нынешнее руководство больницы, исходил не из профессиональных качеств претендентов, а из своих личных соображений. Поэтому главным врачом областной больницы стал не опытный хирург, терапевт, травматолог или анестезиолог, в общем, не врач-клиницист, а господин Рябко – доктор-психотерапевт, далёкий от понимания специфики работы, практически, всех отделений областной больницы. Кстати, соответствующего его профилю отделения в областной больнице нет.

Однако данное обстоятельство никак не освобождает это руководство от исполнения им его должностных обязанностей.

Жизнь и здоровье жителей области не должны зависеть от непрофессионализма, безразличия и пофигизма руководства основного – базового лечебного учреждения.

Если я правильно понимаю ситуацию, в результате безответственных действий руководства областной больницы в течение уже довольно длительного времени здоровье и жизнь пациентов находятся под угрозой. Ведь существуют стандарты оказания медпомощи и протоколы лечения каждого заболевания.  Отсутствие лекарственных препаратов, прописанных в этих стандартах и протоколах, приводят к их невыполнению. То есть, по большому счёту, мы имеем дело с некачественным оказанием медицинской помощи, а ещё точнее, с грубым нарушением федерального законодательства о здравоохранении.

Пофигизм господин Рябко демонстрирует не только в вопросе обеспечения больницы лекарственными препаратами, но и в отношении к своим подчинённым.

Нам стало известно, что в одном из отделений два врача заболели, как говорят их коллеги, COVID-19. Их отправили на больничный – домой. А медики, контактировавшие с заболевшими, продолжают работать, контактируя с пациентами. Да, у них взяли биоматериал на тесты. И всё. Результатов этих тестов никто не видел. На карантин никого не отправили.

Гарантий того, что больница не станет очередным очагом заражения ковидом, никто сегодня дать не может.

Ровно месяц прошёл с момента выхода публикации «По области гуляет гробовщик в сопровождении патологоанатома». Вполне достаточно было, на наш взгляд, времени для того, чтобы на ситуацию отреагировали и Росздравнадзор, и прокуратура.

Нам говорят – отреагировали. Но почему же ничего не меняется? Почему нет никакого толка от реакции надзорных органов? И до каких пор толка не будет? Пока кто-то из этих органов сам не окажется в качестве пациента в областной больнице?

Сергей БУРЫНДИН

Комментарии
Наталья
А никто из органов и чиновников и не окажется в нашей обл больнице , они же не самоубийцы. Сразу в Хабаровск или ещё куда подальше поедут. А если экстренно приспичит так сразу вертолёт прилетит . Поэтому им и плевать на то что происходит в обл больнице. Сколько людей умирает ежедневно , а всех только ковид волнует.
Куда мир катитися?
В областной больнице пациентам еще оказывается какая- никая помощь. А вот в районных больницах- там
Даже не пытаются ее оказывать. Людей с острой болью привозят и они просто лежат сутками. Никто к ним не подходит, никому они не нужны(((
Лео
Если жители области наконец захотят перемен, то выход один: всем массово прийти 13 сентября после 15 часов на свои избирательные участки и проголосовать за любого кандидата в губернаторы кроме нынешнего ВРИО.
И ни в коем случае не голосовать досрочно.
Изя
Да ладно. Жители города в том году очень ярко продемонстрировали свое отношение к выборам. В нормальном обществе и в страшном сне не могла присниться такая Гордума, что выбрали.
Когда трусливый народ может только шипеть на кухнях и хаять самовыдвиженцев, то никогда не будет жить достойно.
Посмотрите, как Белорусь поднялась и встала сегодня на дыбы. Это пример того, когда люди не хотят жить рабами и во лжи.
А ЕАО так и будет трусливо жить подачками.
Житель ЕАО
Они прекрасно живут на эти подкачки. И совесть их не грызёт т к они зомбированы этими подачками. Но есть и Божий Суд Он за все спросит...
Любовь
Откуда могут быть лекарства в нужном количестве,если здравоохранением управляет педагог.
Елена
Все собираются голосовать против этого недоучка. Но чудесным образом он выиграет выборы. Меня в таких случаях мучает вопрос- где совесть и гражданский долг тех, кто работает в Избиркомах и делает выбросы. О ком они думают и о чем?! Не дай Бог ВРИО станет губернатором....
Сотрудники Областной больницы
НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!!
Люди могут только возмущаться и выговаривать, как им долго делают обследование, как у нас всё плохо и грязно и нет препаратов. Вместо того чтобы за Фургала стеной стоять, хоть раз бы Правительство штурмом взяли. Терпите дальше, только молча!!!
Сн
Это никому не интересно. Болото всех устраивает. Заслуживаете, то, что выбрали
Надежда
А ведь СН прав болото нас устраивает
Биробиджанский шницель
Ха, да в тёмных делах всегда нужен недотёпа, прям классика! Да, он получает зарплату, наверное, неплохую, НО! Когда запахнет горелым, а горелым определённо запахнет, ибо такое положение дел не может не осложниться, в том числе к сожалению, гибелью земляков, то Мориарти, как всегда останется чистеньким. А вот упомянутый шлимазл присядет, как говорят в не очень отдалённых местах, на бутылку.
Биробиджанский шницель
При этом хлопая непонимающими круглыми глазами)
Спектакль был бы смешным, кабы не жизни земляков, чьи жизни могут быть потеряны
Людмила
У больницы арестованы счета? У больницы долги? Не финансируется областное учреждение здравоохранения? А стрелочником назначен главврач?
Аноним
Именно главврач! Зиц председателя конторы Рога и Копыта для того и назначают, чтобы сделать крайним, при нужде. И Рябко это знает, и сознательно продает свою совесть в обмен на плюшки. Он ведь ни разу публично не выступил против этих поистине фашистских.методов здравозахоронения, следовательно, продался, виновен, и не достоин снисхождения! Сделка с дьяволом всегда имеет отрицательные последствия. Умерших близким никто не вернет, а ведь их жизни были брошены в топку внешне благопристойного лицемерия.. И каждому воздастся по заслугам его. Мне отмщение, и аз воздам.
Телефон:
Яндекс.Метрика